Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились
Вчера выбрались к девочкам. Были большой шумной толпой.
С погодой почти повезло. Было пасмурно, сыро и ветрено, но зато днем не было дождя, поэтому успели выгулять кобыл.
Приехали, пошли чиститься. Не знаю как другие лошади, а наши (Дуся и Дея), явной чистотой не отличались. Дуся вообще была похожа на бронтозавра в панцире из грязи 8) Пока Фефа отчищала Дею, я надраивала Дусю.
Скоблила ее около часа, чтобы вычистить заклейки и пыль. Потом вычесала ей хвост. Фефа правда очень переживала, что я выдеру остатки хвоста своим усердием, но выдралось только несколько волосин. Зато хвост стал похож на хвост, в не на облезлую ободранную метлу :wink:
Затем выпросила у Тани ножницы и подстригла гриву. После летней болячки грива стара заметно реже, но зато ухаживать за ней стало значительно удобнее 8) Еще ставила Дусе "рог в виде будующей челки" - ну не воспринимаю я свою кобылу без нее, вот не знаю почему.
Напомадились и пошли в леваду. Фефа даже хотела сесть верхом на Дусю, но я стразу высказала сомнения по этому поводу, т.к. девки стояли из-за проливных дождей.
Я даже хотела сфоткаться с чистой лошадкой, но не успела. Как только девки были отпущены в леваду, они тут же вывалялись как свиньи :twisted: Дуся вообще покрыла себя новым панциремиз грязи. Желание фоткаться с такой красавицей у меня отпало. Да и вообще хотелось культурных фото, ну раз нет, значит и сама такая ... :wink:
Девки носились как ненормальные. Я волновалась, чтобы они не оторвали себе ноги по такому грунту. Потом на улице был ветер, а эти хрюши выкатались в луже и были все мокрые. В итоге пришлось Дусю взять Фефке на корду, чтобы кобылы немного успокоились. Как только к старшенькой прицепили корду, она сразу сделала умное лицо и стала бегать паинькой, а не носиться дураком по леваде. Потом пришла очередь Деи.
Дея как-то немного тупила в начале. Но потом к процессу присоединилась Дуся, которая помогала Фефе рулить Деей на корде
Это было так прикольно! И мы очень пожалели, что у нас с собой не было видео, т.к. на фото такое полностью не передается.
Дея умничка, достаточно быстро соображает, но постоянно пытается проверять Фефу. В итоге так и занимались, то Дея на корде, то Дуся. Дуся в перерыве обячно спала, а Дея зависала и осмысливала работу на корде
Потом Фефка еще погоняла девочек по леваде хороводом. И на этом решили уже и закончить.
Поставили кобыл в конюшню сохнуть, а сами пошли к соконюшенниками пить чай в домик :wink:
После чая было еще ленивее отчищать лошадей. Но мы взяли себя в руки и таки заново из отдраили. У меня была идея накондерить Дусю, но потом подумалось, что она все равно изгваздается по уши, и я не стала мучить лошадку.
На обратной дороге нас застал сильнейший ливень, и мы сто раз порадовались, что успели выгулять кобыл.
Фотки будут, может даже много. Но фоткала я, поэтому качества не ждите 8)