Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :)

Fefa написал(а):
Ой, Лен, сама рада очень, что с кобылами всё сложилось.
Все кобылы получились пристроены. Не все ещё оплачены и забраны, но найдены желающие всем.

Только два жеребца производителя чистокровных пока без рук.
Как хорошо!
Ну и жеребцов, я надеюсь, выкупят.

%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%25823.jpg

АААААААААА! Супер! :) Отличные комментарии к фото :D

Отчёт писать нет времени совсем-совсем пока((((
А хочется не в двух словах, т.к. занимались мы уже не втроём, а вчетвером с Мистикой.
Рулила четвёркой я сама.

Ну а пока видео разогрева перед занятием Дуси и Деи.
У Дейки золото просвечивает даже сквозь слой грязи))))

Ой, Феф, какая фотография трогательная, такой медвежонок :girl:

Отличная фотография!
А можно мне в большем разрешении, если есть? :oops: На рабочий стол поставлю :)

Народ, Незримая опять продается! Может кто-то купит девочку :roll:

Ещё немного снега в табуне.
Хотя за окном уже третий день льёт дождь)))

в гнедом табуне племенных кобыл будённовской породы в к/з им. Первой конной армии
YY0P6338-1.jpg

YY0P6306-1.jpg

YY0P6375-1.jpg

Какие же все-таки девки все красивые!!! Такие лица приятные!

Вчера выбрались к девочкам. Были большой шумной толпой.
С погодой почти повезло. Было пасмурно, сыро и ветрено, но зато днем не было дождя, поэтому успели выгулять кобыл.
Приехали, пошли чиститься. Не знаю как другие лошади, а наши (Дуся и Дея), явной чистотой не отличались. Дуся вообще была похожа на бронтозавра в панцире из грязи 8) Пока Фефа отчищала Дею, я надраивала Дусю.
Скоблила ее около часа, чтобы вычистить заклейки и пыль. Потом вычесала ей хвост. Фефа правда очень переживала, что я выдеру остатки хвоста своим усердием, но выдралось только несколько волосин. Зато хвост стал похож на хвост, в не на облезлую ободранную метлу :wink:
Затем выпросила у Тани ножницы и подстригла гриву. После летней болячки грива стара заметно реже, но зато ухаживать за ней стало значительно удобнее 8) Еще ставила Дусе "рог в виде будующей челки" - ну не воспринимаю я свою кобылу без нее, вот не знаю почему.
Напомадились и пошли в леваду. Фефа даже хотела сесть верхом на Дусю, но я стразу высказала сомнения по этому поводу, т.к. девки стояли из-за проливных дождей.
Я даже хотела сфоткаться с чистой лошадкой, но не успела. Как только девки были отпущены в леваду, они тут же вывалялись как свиньи :twisted: Дуся вообще покрыла себя новым панциремиз грязи. Желание фоткаться с такой красавицей у меня отпало. Да и вообще хотелось культурных фото, ну раз нет, значит и сама такая ... :wink:
Девки носились как ненормальные. Я волновалась, чтобы они не оторвали себе ноги по такому грунту. Потом на улице был ветер, а эти хрюши выкатались в луже и были все мокрые. В итоге пришлось Дусю взять Фефке на корду, чтобы кобылы немного успокоились. Как только к старшенькой прицепили корду, она сразу сделала умное лицо и стала бегать паинькой, а не носиться дураком по леваде. Потом пришла очередь Деи.
Дея как-то немного тупила в начале. Но потом к процессу присоединилась Дуся, которая помогала Фефе рулить Деей на корде :D Это было так прикольно! И мы очень пожалели, что у нас с собой не было видео, т.к. на фото такое полностью не передается.
Дея умничка, достаточно быстро соображает, но постоянно пытается проверять Фефу. В итоге так и занимались, то Дея на корде, то Дуся. Дуся в перерыве обячно спала, а Дея зависала и осмысливала работу на корде :)
Потом Фефка еще погоняла девочек по леваде хороводом. И на этом решили уже и закончить.
Поставили кобыл в конюшню сохнуть, а сами пошли к соконюшенниками пить чай в домик :wink:
После чая было еще ленивее отчищать лошадей. Но мы взяли себя в руки и таки заново из отдраили. У меня была идея накондерить Дусю, но потом подумалось, что она все равно изгваздается по уши, и я не стала мучить лошадку.
На обратной дороге нас застал сильнейший ливень, и мы сто раз порадовались, что успели выгулять кобыл.
Фотки будут, может даже много. Но фоткала я, поэтому качества не ждите 8)

Да, фотки будут наших чушек)))))

А пока вот смотрите какой ролик клёвый! А рыжие лошади ж дончаки вроде.

Да, Феф, в Кремлевской Школе ВЕ очень много чистопородных дончаков, в частности, с конезавода им. Буденного...

Мне еще вот такой про них ролик очень нравится:

Да, рыжие - это дончаки и буденновцы. Некоторых знаю в "лицо". :D

Да, рыжие - это дончаки и буденновцы. Некоторых знаю в "лицо".
А кто, если не секрет? Я, пока по базе ВНИИКа коней смотрела, на некоторых натыкалась, кто продан в Кремлевскую школу, но вот сейчас уже не вспомню...

В ролике точно есть Каталог 20-02 - бурый с большой проточиной и Гвардейск 212-02, золотисто-рыжий с маленькой звездочкой

Надо такой ролик чисто о дончаках сделать:)

Феф, важно же, как мне кажется, не просто сделать красивый ролик (хотя и это было бы неплохо), хочется же ролик сделать так, чтобы показать по-максимуму достоинства породы... а значит, нужны рабочие качества...
Ну вот, навскидку, что мы можем? Хотя бы давай в планах прикинем...
Тебе с Деей было бы очень показательно сделать что-нибудь в плане работы на свободе...
Нас с Мистикой возьмете? (хоть и не чистопородный дончак, зато масть у нас ооочень эффектная!) Мы можем чего-нибудь из вестерна изобразить...
Было бы очень показательно снять Дикого (Диагноза)... очень ведь талантливый конь, и самый известный дончак...
Кого еще-то из дончаков ты знаешь?.. Базоф? Но и Дикий, и Базоф в Москве...

Сверху