Добрый дневник

• Автор темы Автор темы IrenKo
  • Дата начала Дата начала
Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились :) Заездились!

Fefa написал(а):
К концу месяца обещают манеж достроить.

Как уже в манеж хочется! Очень интересна реакция лошадок!!! :D В начале надо будет знакомить........

И самим ещё привыкать надо будет))))
Я закрытых пространств побаиваюсь. Ничего ж не видно и всегда есть шанс , что неожиданно кто-то выйдет или чем-то хлопнет.
Хотя, думаю, что дело привычки.
Когда я ещё спортом занималась и мы только в манеже работали, то никаких страхов закрытых пространств не было. Наоборот в открытом пространстве не привычно было.

Я тоже в манеже смущаюсь...........Кстати, так толком и не научилась галопировать в манеже. Вот прямо стопор. А в полях без проблем.

Вот теперь будем над своими страхами манежными работать))))))

LekaMK написал(а):
Я тоже в манеже смущаюсь...........Кстати, так толком и не научилась галопировать в манеже. Вот прямо стопор. А в полях без проблем.
Лен, у меня та ж фигня :D Я манежным галопом вообще не умею ездить, только полевым.

А знакомить лошадей нам придется не только с самим манежем, а еще и с грунтом в нем 8) Т.К. наши уже сто лет по такому грунту не ходили.

По большей степени я про грунт и говорила. В самом манеже Тополь был, еще до стройки :D Помещение по идее его смутить не должно. Но в целом, думаю, удивится, ведь песок он вообще в жизни не видел и не щупал, :shock: как я полагаю.......Надеюсь ему понравится. :D

Ага, надо будет на чуть-чуть заходить пошагать по началу в конце обычной работы за пределами манежа, что бы на размятые уже связки.

Погода скоро испортится, и за пределами манежа разминаться особо будет негде, т.к. грунта не будет. Как вариант вижу, пошагать 10-15 минут вне манежа в руках или под верхом, потом заезжать в манеж ненадолго, отшагиваться тоже вне манежа.
Если грунт хорошо утрамбуют и он не будет глубоким и вязким, то вообще наступит щастье 8)
В любом случае у нас кобылы ни одна не готовы нести хотя бы ту нагрузку, которую раньше могла нести Дуся. Поэтому все равно придется вводить их в работу. А т.к. это все равно не каждый день...
Короче, все равно классно, что у нас появился манеж 8)

Ну я думаю, что если мы к причудам природы столько лет приспосабливались на разных грунтах в самую непогоду и умудрялись работать, не покалечив лошадей, то к манежу уж мы точно привыкнуть сможем))))))

Fefa написал(а):
Ну я думаю, что если мы к причудам природы столько лет приспосабливались на разных грунтах в самую непогоду и умудрялись работать, не покалечив лошадей, то к манежу уж мы точно привыкнуть сможем))))))

Это точно!!! Я просто жду этого щастья......... :D

Дааааааа! Ждём, затаив дыхание))))))

YY0P2468.jpg

YY0P2466.jpg

Интересно как, а нас по-другому учили раскладывать краски, белила всегда отдельно были.
А еще всегда ругались, что палитра не чищена... ;) Но мне больше нравилось, так, вроде как рабочее состояние, правда, когда она весила уже килограммы приходилось чистить.

А мне очень запах нравится у Фефы в мастерской)

Наташ, нас тоже ка-кто учили по другому, но со временме начинают свои привычки ж появляться.
Палитры в работе у меня сейчас две маленьких. ОНи вместе лежат. Вот эта, на которой краски и немного места и ещё одна под неё засунута, на которой только намешиваю. Вообще, валяются ещё две больших палитры засохших. Их гостям хорошо показывать))) Эффектная штука же)))))

Насть, у меня уже несколько дней в мастерской добавился приятный запах мазилки с мёдом для амуниции от твоих сохнущих краг и оголовья))))))))

Не прошло и почти две недели, как я написала отчёт)))

Прыжки, день третий.

На третье занятие знакомства с пылочками я решила, что палок лошадки то уже не боятся, по этому, надо начинать учиться включать мозг. Так что начали мы с азбуки. С кавалетти.
Разложили всё красиво и лошадки отправились знакомиться с новым художественным расположением жердей. Знакомиться с ним отправились все кроме Дуси, потому что Дуся при художественной раскладке палок не то, что присутствовала, а можно сказать, что принимала непосредственное участие, контролируя каждую жердь и каждый шаг при перетаскивании этой самой жерди:)

Палки разложены, кобылы с сим художеством ознакомлены из серии "Алиса - это Пудинг, пудинг - это Алиса" И дальше надо было начинать работу.
Первой была взята начинающая отличница Дея))))
Для начала решили пробовать на свободе.
YY0P2181-3.jpg

Дея как-то совсем не напрягаясь пробежалась по палкам. Лежали они не очень узко, но казалось, что для неё проход по ним не стоил никаких физических усилий и кобыль даже почти не поднимала ноги и не тянулась, потому что и так умещалась в расстояние между жердями.
YY0P2185-6.jpg

В итоге, палки чуть раздвинули и оставили три. Потому что на четырёх кобыль почему-то всё время в одну не попадала. На корде Дея более сосредоточенно и внимательно работает, а так же мне не надо после палок бежать за ней в дальний угол левады, что бы развернуть и вновь пустить на упражнение или просто похвалить.

Дея старается, но без какого-либо напряжения или затруднения. Бежит так, словно просто так бегает, без палок. Ну разве что чуть пошире, чем обычно прошу её.
YY0P2200-14.jpg

Попросила кобыль прибавить слегка)))
YY0P2194-10.jpg

А это всё-таки добавили четвёртую, что оказалось немного сложнее для восприятия и счёта. Приходилось подсказывать голосом.
YY0P2205-17.jpg

А вот уже и лапки немного повыше поднимать начали)) Но в целом, Дея не делает ни одного лишнего движения или усилия. Только по необходимости.
YY0P2208-18.jpg

Дею отпустила и взяла Злату. А у Златы наоборот много энергичности и лишних движений. Она знает, что такое быстро бегать)))
YY0P2220-21.jpg

Пока я занималась со Златой просто на корде, дабы та пар выпустила, Дея продолжила самостоятельно изучать кавалетти))))
На первом плане, по идее, холка и спина Скрипки.
YY0P2237-31.jpg

Златка высоко поднимает ножки на палках, но бегает пока что с задранной головой.
YY0P2230-27.jpg

Уже получше начала двигаться. Голову постепенно опускать.
YY0P2228-26.jpg

YY0P2244-32.jpg

Что бы Дуся не скучала без дела, взяла и её тоже на палки. Думала, что Дусе будет широковато. Всё-таки, расстояния там под лошадей крупных ставились, а не для гордой пони:)
Дуся полухрапом не торопясь двинулась рысью.
YY0P2265-42.jpg

Удивительно, но кобыль прекрасно попала на рыси во все промежутки, не задев ни одной жерди и не сбившись. Было потом забавно, что кобыль в какой-то момент решила, что глупо всё это с рысью на палках и поднявшись в галоп умудрилась пропрыгать это на собранном галопе, уместившись в эти же самые расстояния.
YY0P2266-43.jpg

YY0P2276-46.jpg

YY0P2269-45.jpg

Дуся хоть уже полтора года без тренинга, но считает она прекрасно.
YY0P2267-44.jpg

YY0P2277-47.jpg

Покончив с кавалетти, мы решили поставить чухонец. Дуся, естественно, контролировала процесс, а так же сторожила наш драгоценный пень, без которого я не могу сесть на Дею, а так же на который Дуся постоянно пытается встать ногами. Дуся очень любит становиться на любые возвышения и тумбочки, чему я когда-то её научила. И теперь без присмотра пенёк в леваде оставлять нельзя, потому что Дуся пытается на него встать и важно обозревать окрестности с постамента)))) Сам факт стояния кобылы на пне не страшен. Но пенёк не устойчивый, и я просто босюь, что Дуся может потравмироваться.
YY0P2283-50.jpg

Присоединились в число наблюдателей и Скрипка со Златой.
YY0P2285-52.jpg

А это золотая попа Деи))
YY0P2287-54.jpg

А вот тут вышла подстава сильная бедной Дуси. Мы с Катей искали место, где помягче грунт, плюс, что бы кобылы заходили почти с вольта на препятствие. Поставили. И Дуся честно направилась прыгать, но в точке отталкивания оказалось, что под слоем сухим есть влажный слой, на котором Дусявая задними ногами сильно подскользнулась. При этом кобыл сделала ещё пол темпа и всё-таки выпрыгнула с неудобного положения на другую сторону препятствия.

Первый прыжок получился удачным без подскальзывания.
YY0P2291-58.jpg

А вот на втором скрытые ловушки и проявились.
YY0P2290-57.jpg

YY0P2293-59.jpg

Перетащили всё в другое, сухое и более надёжное место.
YY0P2296-61.jpg

Дуся к маленьким препятствиям относится не серьёзно и прыгает их без каких-то усилий и красоты.
YY0P2297-62.jpg

Хотя всё ровненько))))
YY0P2298-63.jpg

Дея и Злата прыгали большей частью на корде. Так они внимательные к подсказкам.
YY0P2309-69.jpg

YY0P2303-66.jpg

YY0P2301-64.jpg

YY0P2302-65.jpg

Злата иногда пыталась заводиться и ускоряться больше требуемого, но прекрасно слушала голос и по голосу переходила и в рысь, и в шаг даже перед палкой.
Эту мадаму пока голосом сопровождать надо всю дорогу к палке, включая и точку отталкивания.
YY0P2310-70.jpg

YY0P2313-72.jpg

У Деи и Златы встречается одинаковая ошибка, когда снимаются уже из под палки и не успевают нормально вынести передние ноги. Получаются вот такие козло-прыжки)) Хотя Злата двигается поактивнее и прыгает за счёт набранной скорости, по этому у неё реже. Дея же прыгает больше за счёт силы задних ног пока что и прыжки в виде табуретки у неё более часты.
YY0P2316-74.jpg

YY0P2314-73.jpg

Вот так короткой рысью Дея подходит к препятствию. Кстати, опять на свободе пробуем.
YY0P2322-80.jpg

И снимается уже из под самого препятствия, соответственно.
YY0P2319-77.jpg

Хоть и прыгает фактически с места и передние ноги "расправить" не успевает, но зато шейку вперёд хорошо тянет.
YY0P2323-81.jpg

И вновь видно, как близко Дея подходит к точке отталкивания.
YY0P2325-82.jpg

Но прыгает не смотря на это всё, чисто. И как видите, на свободе. Заходит сама.
YY0P2326-83.jpg

YY0P2327-84.jpg

Дуся тоже сама на палку идёт.
YY0P2328-85.jpg

YY0P2329-86.jpg

YY0P2330-87.jpg

С Дусей и Деей теперь другая сложность. Они не только заходят на палку сами, когда это нужно. Они туда бегут , когда мне это совсем не нужно.
Как только я брала на корду Злату и заводила на препятствие, Дея тут же бежала ревниво к палке и либо перепрыгивала первая, либо подходила шагом и пыталась сигануть с места. Я ей кричала, что бы не смела и стояла на месте. Тут к Дее приходила на помощь Дуся, и эти две мартышки обе присевши на задние ноги угрожали прыгнуть с места бок обок. Тогда я орала обеим, что бы стояли и не двигались. Но конкурные гордые тётки ведь не могут себе позволить позорно остановиться перед препятствием. По этому, они вместе заваливали палку грудью и деловито перешагивали развалины препятствия.
Ира то и дело бегала их прогонять от препятствия, а мы с Златой наворачивали лишние круги на корде, в ожидании разрешения выхода на взлётную полосу)))

Вот один из таких моментов))
YY0P2351-102.jpg

YY0P2352-103.jpg

YY0P2333-90.jpg

YY0P2335-91.jpg

YY0P2336-92.jpg

YY0P2339-93.jpg

YY0P2340-94.jpg

YY0P2343-97.jpg

Это самый удачный и качественный прыжок Златы в этот день.
YY0P2355-105.jpg

А это лучший прыжок Деи.
2.jpg

На хороших прыжках мы и закончили.
В целом, за занятие кобылы делают прыжков совсем не много 7-8.

Дея поднимается в галоп. Как мне нравится тут её подведённый зад!
3.jpg

Я сейчас пытаюсь приучать Дею к людям. К тому что бы она спокойно давалась в руки. При мне она это делает уже совершенно спокойно. Без меня пока, поганка, не даётся.
А Ира в этот день не только брала и ходила с ней, но ещё и одела Дейке на свободе недоуздок. Дея была совсем не против.
YY0P2344-98.jpg

YY0P2347-99.jpg

YY0P2357-107.jpg

Дуся контролирует уборку препятствий после занятия)))
YY0P2358-108.jpg

Скрипа и Дуся пришли к Ире клянчить морковку:)
YY0P2364-112.jpg

Видимо, Дуся пытается Ире один на один объяснить, почему ей необходимо отдать морковку. Скрипа, пока идут переговоры, скромно ждёт в стороночке:)
YY0P2363-111.jpg

YY0P2362-110.jpg

Кобыль уже конкретно так начала обрастать зимним мехом, но пока ещё на солнце блестит почти по летнему:)
YY0P2359-109.jpg

Злая Ира передумала отдавать морковку кобылам и ест её сама))))
YY0P2366-113.jpg

А вот немного свежих фото моей кошатины:)
Она у меня с ума сошла в последнее время.
Тэффи к еде весьма равнодушная барышня. И просить она приучена молча. если животинке уж очень пожрать невмоготу, то максимум, что ей позволено, это молча упасть в обморок перед ногами моими или Дениса и громко помурчать. Либо, если я сижу за компом, то Тэффи подходит ко мне6 становится на задние лапы и молча трогает меня передней лапой, словно рукой за ногу или руку. куда достанет. А когда я поворачиваю к ней голову, то кошь нежно смотрит мне в глаза и начинает мурчать.
Но последние дни кошку словно подменили. Грешу на её наблюдение за вечно орущим и требующим еду Моней и ещё на корм.
Ест Тэффи у нас Хиллс. Раньше брали поочерёдно то профилактику мочекаменной, то для стерилизованных не гуляющих на улице кошек.
Заказали в позапозапрошлый раз овощной корм. Тэффи была страшно огорчена данной покупкой и ела кривясь и брезгуя. Просила редко.

Прошлый корм мы ей взяли против комков шерсти или как-то так.
И тут-то и произошло удивление.
Тэффи, которая никогда в жизни не будет есть с пола или из миски другой формы, из стакана и т.п. вдруг выгрызла в пакете с кормом большую дыру и жадно его поглощала. А когда я пересыпала корм в пакет от предыдущего и некоторые кусочки падали на пол, то Тэффи жадно собирала их с пола и ела почти давясь.
Я была очень поражена.

А на днях мы купили ей попробовать корм для профилактики ротовой полости. Всё того же производителя. Так вот кошка уже третий день хамски требует еду ВСЁ ВРЕМЯ! Причём делает это голосом. А если она меня достаёт и я выгнав нахалку мявкающую, закрываю дверь в мастерскую, кошь начинает ломиться в дверь.
Тэффи вообще животное тихое и скромное и в дверь она нкогда в жизни не ломилась. То ли дело Ширюк, наш прошлый кот умерший в возрасте 18 лет, с которым Тэффи провела свой первый год жизни. Тот если ему было надо зайти куда-то устраивал такие осады двери, что проще было открыть, чем в ужасе ожидать, когда это чудовище её выбьет своей башкой. А бился в дверь он с таким грохотом, что казалось, что там за ней не кот, а по меньшей мере крупная собака.
Так вот Тэффи вчера мне устроила такие же выносы двери.

Может в корм коноплю кладут какую? Чего кошку плющит то так?

YY0P2447-2.jpg

YY0P2453-12.jpg

Худая и голодная кошка, замученная жадными хозяевами:)
YY0P2456-2.jpg

А взгляд то безумный))))
YY0P2458-2.jpg

Взгляд реально безумный :lol: Феф, а что за производитель сейчас?

Жень, это у нас всё Хиллс.
Просто мы раньше не пробовали покупать разные виды его.
0002085_hills_sp_adult_lamb_xills_suxoj_korm_dlya_koshek_1_6_let_s_yagnenkom_300.jpeg

Вот этот овощной Тэффи жутко не нравился.
В следующий раз возьмём из вредности ей опять такой))))) За её поведение.
shop_items_catalog_image9032.jpg

Феф, а как вы добились такого взгляда? Вы при ней кушали ее корм самостоятельно?

Сверху