Re: Добрый табун. Дуся и Дея подружились Заездились!
Ирк, пасиб!
Что-то у меня сегодня со вставкой этого ролика не сложилось категорически))))
Sibir, вот я тож теперь мечтаю о таком))))))
Яблочко, на корде и без Дея двигается от голоса вперёд и от жеста рукой тоже. На земле у нас иногда кнопка шага отсутствует. Есть остановка и рысь))))
В седле волшебным средством оказался хлыстик. Кобыль я в мае учила двигаться вперёд от подсказки хлыстиком по задним ногам. Мы учились ходить в руках как на выводке шагом и рысью. Она тогда за одно занятие это освоила. Потом даже хлыст не требовался. Можно было травинку для первой подсказки сорвать, если вдруг не хотела идти.
Посмотрим в следующий раз, что Дея запомнила. Но буду с хлыстиком садиться. Им же пока и повороты буду учить делать в виде откидывания зада, вместо поворота поводом.
И мне ещё подсказали прекрасную отвлекалку для рук, что бы не хвататься чуть что за повод, а то у меня руки жутко много. Одеть кобыле на шею ремень и держать его, а повод за кончик держать и пусть висит. Остановки Дея по голосу и корпусу делает чётко, а для остального повод не нужен пока. Так что надо будет свои руки контролировать таким отвлекающим манёвром