Re: Добрые ЗлаДеи Внимание! Продаю Citroen C5 универсал ;
Сегодня погода порадовала и мы позанимались с девочками, пока они гуляли на плацу.
Дею даже взяла на корду. Не смотря на то, что у нас с Деей сейчас не всё гладко в отношениях, но в работе на корде она просто отличница. ТТТ! Бегает с опущенной головой как на шамбоне, ухо всё время на меня, все переходы делает чётко. Остановки тоже моментальные. А после корды отпущенная начинает ходить за мной. Отлично делает все уступки передом и задом, осаживает. А ведь за последние два месяца мы вообще второй раз занимаемся.
Конюх сказал, что Дея сейчас главный тренер по фитнесу. Её он выводит последней на плац. И как только Дея появляется на плацу, кобылы тут же устраивают скачки))
А ещё очень забавно, как кобылы бегут к выходу, когда видят Василия с верёвкой в руках. Он забирал Солли, т.к. она активно мешала всем заниматься и вела себя плохо, так все девочки выстроились в очередь у двери с плаца и очень огорчились, что забирают не их))) Смешные.
А Баффи домой сама бежит. Её просто выпускают и она галопом добегает до воды, потом чинно останавливается, пьёт и с деловым видом не спеша идёт в денник
Дня 4 назад я заметила, что Дея странно ходит шагом. Словно спину потянула. Как-то по другому работает задними ногами.
Но на рыси бежит нормально, плюс, подвижная и с кобылами носится регулярно. На давление и чистку никак не реагирует.
Не понятно.....
Опять пробую приучать по новой к тому, что я могу быть на возвышении и опираться на спину. Дея боится и не доверяет. Очень старается терпеть, но очень ей не комфортно психологически. Жаль, ростом она высоковата. Я пыталась просто с земли перекидывать руку на другую сторону шеи и опираться. Не особо получилось))) Но зато мы добились того, что она не выпучивает глаза и не пятится, а стоит спокойно.
А ещё я одной рукой опиралась на холку, а второй бралась за гриву. Нервничает, но терпит.
Сегодня к нам приезжал ветеринар. Попросили всех осмотреть. Прослушал Цейса. Хрипов нет, но дыхание затруднённое. Эуфилин я колоть уже начала пару дней назад. Смущает, что все говорят и пишут абсолютно разные дозы. Этот вет. вообще сказал колоть 40мл за раз. Я колола по 10мл.
Порекомендовал "Чистое дыхание" сироп. Думаю, начнём Эквивент пить. У Цейса на него хорошая реакция летом была. Никакой аллергической реакции не выдавал и действует на него Эвивент чётко.
Но "Чистое дыхание" тоже закажу скорее всего.
Дее во вторник будем брать под наркозом соскоб её грибка в ушах. Потому что вет сказал, что вероятность того, что у неё отит и болевые ощущения велика судя по её реакциям. А она очень уж нервно реагирует на всё, что рядом с ушами. А особено с левым ухом, где как раз бородавки.
У Дуси всё хорошо. ГлавКонь молодец