Yennefer
Опытный
Marveta написал(а):А вообще, меня всегда коробит от того, что некоторые конники (особенно достаточно опытные) просто бравируют своими падениями. Типо, и я падал(-а) сто раз, столько-то переломов, столько-то сотрясений и ничего. И ты упадешь и ничего тут такого. Конечно, занимаясь ВЕ (надо сказать, совсем недолго :roll: ), я отдаю себе отчет в том, что рано или поздно могу упасть (пока что все обходилось без падений т-т-т, хоть меня уже и поносить успели), но нельзя же так безответственно к самому себе относиться. Я уж не говорю о лошади. Человек ответствен за обоих. Такое вот ИМХО.
Видите ли, от падения удовольствия не испытывает никто :wink: Ну, возможно, за исключением мазохистов. Поскольку это:
:arrow: больно;
:arrow: чревато травмой для тебя самого
:arrow: может привести к травме лошади, если повод не удержишь;
:arrow: может привести к порче амуниции
:arrow: дебильно смотрится со стороны
:arrow: приходится тащить бутылку тортика :lol:
А почему падают? Да не потому что безответственные. А потому что - не смогли не упасть. Именно так и никак иначе. Уверяю Вас, есть вещи, творимые лошадью, на которых усидеьт парктически нереально. А еще - мы не рождаемся с умениями Филлиса. Поэтому начинающий, бывает, валится на вольту без стремян на учебной рыси (и действительно, без особых травм), а более опытный - улетает с бокового козла на сложной лошади и при этом, например, связки рвет. Не потому, что он хотел эти самые связки порвать, а потому, что так сложилось...
И чем человек опытнее, тем серьезнее у него травмы зачастую. Потому что он ставит себе другие цели, чем начинающий, и работает с лошадьми другого уровня.
Не судите, да не судимы будете.