Долго не просыхает после работы

А лошадь впечатлительной всегда была или раньше - более или менее? И потела она "по второму кругу" - всегда или не всегда? Я бы сделала биохимию и обратила внимание на показатели деятельности поджелудочной железы и печени. Иногда при нарушении деятельности этих органов, их ферментативной деятельности, (особенно поджелудочной) наблюдается некоторая "заклининность" психики - излишняя возбудимость на пустом месте.

кобыла всю жизнь очень легко возбудимая, и на самом деле многого боится и "пошутить" любит, она с рождения такая, причем у нее братья-сестры полные точно с таким же характером! только вот из всех потеет только она, сначала думали, может стресс какой после заездки, хотя заезжалась она довольно поздно (почти в три года) и довольно спокойно. Не думаю, что это может быть как-то связано, т.к. она вся мокрая даже после абсолютно спокойной (без психов) работы. а для профилактики работы этой самой поджелудочной чем можно покормить? и стоит ли?

Sv_shadow, я про вопрос насчет подкормок не забыла, просто чтобы дать ответ хочу проконсультироваться кое с кем.

Просто так ничего не надо давать (для профилактики). Если есть проблема (биохимия покажет) - тогда и надо давать. Но если она с детства такая возбудимая и все братья-сестры, то быстрее всего это специфика характера. Хорошим успокаивающим эффектом обладает витами Е в больших количествах, продается в масляном растворе в ветаптеках, стоит до полтинника.

Сверху