Долгожданный Апельсин:)

Багирочка

Активист
Всем привет.Вот и прибавилось у вас еще на одного человека коновода :)
После долгожданных поисков,сомнений и смятений я наконец-то приобрела себя красавца мерина.
Ему 6 лет
Будено-рысистый.
Рыже-коричневой масти.
162 в холке
Пока только две фотки.

Вложения

• 4XVQAUUHBNA.jpg
    4XVQAUUHBNA.jpg
    136,8 KB · Просмотры: 742
  • X5aJKlPQx6k.jpg
    X5aJKlPQx6k.jpg
    145,5 KB · Просмотры: 778
Красавец! :) Багирочка, расскажите о нём, пожалуйста, побольше.

С удовольствием:)
Его фотку я увидела на форуме где продают коней и если до этого меня кто то цеплял и я ездила смотрела,то тут поняла вот он мой конь.
Я отправилась с работы и поехала его смотреть так как очень боялась,что его кто то купит еще,объявление вывесили первый день.
Приехала я в клуб и выводят мне мою радость,я в него моментально влюбилась,он безумно ласковый и добрый,сразу стал целовать меня своей мордочкой:)
Потом я пошла его попробовать в бочку,так как я всадник пока не очень опытный,занимаюсь всего два года и только начала прыгать,немного побаиваюсь лошадей которых не знаю.Я на него села,а он такой молодой,быстрый ему бежать хочется.Вообще с управлением с ним справилась на ура,он очень хорошо слушается,управляется буквально на пальчиках,мягкий на шенкель. Мы порысили,поголопили и мне безумно все понравилось.Он такой мягкий как диван:) рысь вообще идеальна,а галоп просто мечта.
Но меня волновал вопрос прыгает ли он,так как планирую выезжать на любительские соревнования по конкуру.
Спрашиваю об этом у продавцов,а мне говорят мы не пробовали на нем прыгать.Я прошу попробовать так как сама боюсь,мне говорят ну вы решили покупать так и пробуйте сами.А я на смотрелась всяких видио как лошади бояться препятствий,закидывается и т.д.Ну делать нечего была не была,сначала нам на землю положили три ковалетти мы их на шагу поперешагивали,потом поставили повыше и мы на рыси их прошли,потом поставили 70 и сказали с галопа делать.Я подняла его в галоп и мы пошли на препятствие,Но перед препятствием я испугалась и затормозила его,он остановился,так косо на меня посмотрел,потом взял и перешагнул:)Потом я взяла себя в руки и выслала его снова и о боже,мы это сделали.Он так здорово перепрыгнул,такой умничка,потом мы еще три раза прыгали и ему это очень понравилось по вижу.
На следующий день я его забрала и привезла в клуб где занимаюсь.
В него сразу все влюбились,он просто душка,любит обниматься и совсем лезет ласкаться.Переезд перенес замечательно,как будто всегда тут был,ничего не боялся и особо не волновался.С другими лошадьми сначала сначала не очень,орал на них и пинал,но спустя два дня все вошло в норму.
Пока особо рассказывать нечего,у нас очень сколько поэтому еще верхом на него не садилась.
Ходим гуляем,гоняю на корде.Научила кланяться.Он так быстро усвоил за два дня всего.Я в шоке.
Пока вот такие у нас дела.

IMG_20160320_132358.jpg

Вложения

• IMG_20160320_132147.jpg
    IMG_20160320_132147.jpg
    584,2 KB · Просмотры: 690
  • IMG_20160322_154016.jpg
    IMG_20160322_154016.jpg
    333,1 KB · Просмотры: 660
  • IMG_20160320_110422.jpg
    IMG_20160320_110422.jpg
    268,3 KB · Просмотры: 687
  • IMG_20160320_104127.jpg
    IMG_20160320_104127.jpg
    214,3 KB · Просмотры: 690
  • IMG_20160315_114123.jpg
    IMG_20160315_114123.jpg
    228,6 KB · Просмотры: 667
  • IMG_20160315_114118.jpg
    IMG_20160315_114118.jpg
    213,6 KB · Просмотры: 669
  • x6s6EDuKg5o.jpg
    x6s6EDuKg5o.jpg
    548,5 KB · Просмотры: 715
  • KUKkca_Mbwc.jpg
    KUKkca_Mbwc.jpg
    811 KB · Просмотры: 723
  • Uy0cJ-OYW5s.jpg
    Uy0cJ-OYW5s.jpg
    584 KB · Просмотры: 707
Очень симпатичный. А он породистый? Багирочка, а почему Вы решили купить лошадь так скоро, не имея большого опыта езды?

Он будено-рысистый.
Если честно то я затрудняюсь ответить на ваш вопрос:(
Сначала я искала лошадь для клуба.Такую,что бы можно было арендовать,потом подумала а почему бы не взять в совладение..Ну а когда увидела этого коня,сложно сказать,что там во мне произошло,но я поняла,что вот этот конь именно мой,что он именно для меня.Это была любовь с первого взгляда.Ну и вот так он стал моим.
О чем я не капельки не жалею.
Будем с ним учиться всему вместе.

Понятно. У меня тоже есть мысли о покупке лошади. Но на самом деле я более чем хорошо понимаю, что это невозможно и это по меньшей мере глупость - приобретать лошадь в ближайшем будущем. Максимум, что можно будет себе позволить - это увеличение количества тренировок. А лошадь для клуба нашли?

Да,Лошадь для клуба тоже нашла.
А почему вы считаете,что это будет глупо?
Это же здорово заниматься на своей любимке,ходить с ним просто Гулять,вместе познавать новое и все такое.
Ответственность конечно ложиться очень большая,но это того стоит.

Заниматься на своей лошади и проводить с ней время - это, конечно, хорошо, однако финансовую сторону никто не отменял и безработному студенту вряд ли по силам содержать лошадь. А больше никто этого за меня делать не будет. И даже потом, когда я найду работу, это, боюсь, будет невозможно на первых порах, так как, кроме лошади, есть ещё я сама, и мне вовсе не хочется спать на полу и кушать "Ролтон", в то время как моя лошадь будет жить, как королевна.
Одним словом, сначала надо прочно закрепится в этой жизни самой, а уж потом думать о лошади. Найти работу с такой зарплатой, чтобы и на себя хватало, и на лошадь.

Это да,все верно.Сначала надо прочно встать на ноги и иметь достаточный доход.
Купить не проблема,А вот содержание...

Вот не могу определиться где его лучше содержать..в летним денике или в помещении...Может кто посоветует,буду очень благодарна

А у своих на конюшне не спрашивали совета? Я бы, наверное, содержала в летнике. Во-первых, это должно быть дешевле. Во-вторых, лошадям же от этого и лучше(это, конечно, моё личное мнение), потому что свежим воздухом дышат целый день. А к остальному привыкнут, не сахарные же: на зиму шубку отрастят. У нас пони живут в холодной конюшне(в помещении, но отопления нет). Ничего, живые, здоровые.

Привет.У нас все отлично.Честно даже писать некогда работаю в выходные суткам на конюшни.
Апельсин умничка,все легко и быстро осваивает, прыгать начали Потихонечку.
Иногда проявляет характер к посторонним,не любит что бы его трогали чужие когда он гуляет в леваде,и стал пытаться укусить когда подпругу затягивают.На меня он пока просто коситься прижав уши,а других пытался укусить.Не могу понять с чем это связано.Все время его Проверяю на наличие ран,потертостей..все хорошо у него.
Недавно кашлял,пролечила.Перестал.
Теперь гоняться глаза.Лечу.
Он у меня стоит в летним утепленном денике думаю может переставить в конюшню.
Не пойму с чем все это связано.От перепадов температуры или от чего...Глаза говорит ветврач типа от пыли но что то не верится.Капала сначала самые обычные капли,помогло на два дня и опять сейчас капаю и мазь кладу.А во всем остальном тьфу тьфу все хорошо.

Ездишь на нём? А насчёт кусается...Моя лошадь просто выражает этим недовольство, что я туго затягиваю.

Ну вот да когда подпругу кто то затягивает ему не нравиться.Я стараюсь это делать плавно,что бы не доставлять ему дискомфорта,а моя подруга как то резко это делает и ему не нравится.
Да занимаюсь,вчера начали прыгать.
Он умничка замечательно занимается на плацу,все делает отлично и вольтики и смены.Ни в чем не отказывает.Переходный тоже хорошо.Только ходить ему шагом не нравиться все бежать хочет ну это с самого начала занятий,потом нормально себя ведет.Молодой,энергии много.Ему лишь бы поноситься,но он адекватный и легко управляемый.
Вчера 8 раз прыгали.Сначала не очень хотел ноги поднимать,потом понял видимо как надо и что надо быть внимательнее.

Я рада за тебя :) А меня вот такой вопрос интересует: я туго затягивваю подпругу, но когда сижу в седле или забираюсь на лошадь, то есть ощущение, что седло болтается, как будто ничего не затянуто. Слезаю, проверяю - всё хорошо. Отчего такое ощущение может быть?

Сверху