Вчера первый раз выехали в поля,перед этим хорошенько его поработав.
Скажу,что он начал борзеть...сначала я от него многого не требовала,А сейчас работаю более требовательно ,что бы в углы правильно заходил,зад подводин и он начинает козлить показывать свой характер.Дури в нем конечно очень много,он готов без перерыва научиться.
Так вот поехали мы в поля,шаг рысь все отлично и спокойно,ходим пока с шамбонами ,что бы шею лучше гнул.
Ну так вот,делаем мы переход в галоп и он как понес.....Он задирает резко голову и стартует.И ладно уж бы он потихоньку скорость набирал,а он с места в карьер...
Боже как я испугалась,я никогда так еще не ездила, пытаюсь его тормозить,применяю все средства которые когда либо слышала и читала, не помогает....смогла остановить только свернув на вольт.
Потом решила попробовать еще раз.
Шли мы к стати в смене,он стартует и вылетает из смены и несётся.Второй раз все точно как и в первый.
Он очень горячится даже на плацу когда галоп делаешь именно только при галопе.Не знаю,что делать.
Попросила поработать его берейтора.Не знаю поможет ли ...но сама точно больше не хочу на нем в поля.
Я конечно не знаю что с ним делали в прошлом,Но мне кажется именно гоняли в полях на перегонки.
И можно ли его отучить от этого ...???