Долгожданный Апельсин:)

Слушай не сталкивалась с таким..
Может лошади седло не подходит..
Может она сдувается больше когда ты верхом,а потом расслабляется когда сделаешь...
Может тебе просто кажется...
Ты кагда в седло садишься оно же у тебя не съезжает?

Нет, не съезжает. Если бы она сдувалась, то при повторном затягивании(я после первой рыси слезаю и проверяю) подпруга бы затягивалась ещё(иногда есть такое, но на одну дырку, не больше), а обычно она никуда не двигается. Про не подходит седло и проблемы с седлом - это уже не в моей власти, увы.

Вчера первый раз выехали в поля,перед этим хорошенько его поработав.
Скажу,что он начал борзеть...сначала я от него многого не требовала,А сейчас работаю более требовательно ,что бы в углы правильно заходил,зад подводин и он начинает козлить показывать свой характер.Дури в нем конечно очень много,он готов без перерыва научиться.
Так вот поехали мы в поля,шаг рысь все отлично и спокойно,ходим пока с шамбонами ,что бы шею лучше гнул.
Ну так вот,делаем мы переход в галоп и он как понес.....Он задирает резко голову и стартует.И ладно уж бы он потихоньку скорость набирал,а он с места в карьер...
Боже как я испугалась,я никогда так еще не ездила, пытаюсь его тормозить,применяю все средства которые когда либо слышала и читала, не помогает....смогла остановить только свернув на вольт.
Потом решила попробовать еще раз.
Шли мы к стати в смене,он стартует и вылетает из смены и несётся.Второй раз все точно как и в первый.
Он очень горячится даже на плацу когда галоп делаешь именно только при галопе.Не знаю,что делать.
Попросила поработать его берейтора.Не знаю поможет ли ...но сама точно больше не хочу на нем в поля.
Я конечно не знаю что с ним делали в прошлом,Но мне кажется именно гоняли в полях на перегонки.
И можно ли его отучить от этого ...???

А мне это наоборот нравится, люблю скорость. И лошадка не против. Разумеется, всё в меру, а именно это чувство умного от дурака отличает. :) Возможно, стоит дать ему поскакать?
Я где-то читала, что один из способов отучить лошадь от такого - это дать ей то, что она хочет. Превратить безумный галоп из удовольствия в работу. Хочет скакать - пусть скачет, только ещё быстрее, чем он сам того хочет. Говорят, что лошадь понимает, когда удовольствие превращается в работу и старается избегать того, что приводит к лишней работе.

Да я тоже читала про это.Но боюсь что я могу не усидеть долго на такой скорости.Он еще под ноги не смотрит совсем и часто спотыкается

Если спотыкается, то тогда и правда не стоит, а то навернётесь вместе и только Господь Бог знает, что с тобой будет.

Не знаю. По-моему, лошадь сама должна это делать ради собственной же безопасности.

Ну вот нашлась причина его срывов.
Он очень не любит натянутый повод и от давления железа начинает истерить и нести.
Пока мы работаем шаг,рысь все хорошо, но на переходе в галоп я начинаю почему то тянуть повод,есть за мной такое дело::((( Если я повод не тяну то все хорошо, но чем больше мы делаем галоп тем он активнее становится и мы опять переходим на рысь.Как то так пока.Работаем над этим.
Еще хочу его давать под хорошо ездящих всадников для занятий на плацу,так как график работы у меня 3/3
Но никак не могу определить как лучше для коня.три дня стоять пока ме6я нет или все же работать два раза в день:(((
Не могу определиться как быть.

F58q4Bq8Q9o.jpg
zeDeinsB8UQ.jpg
ZOr5N_g4Yjw.jpg
SCvshF7LhZE.jpg

Привет! А зачем ты тянешь повод? У тебя ведь цель - поднять его в галоп, а не тормозить. По-моему, если он будет три дня стоять в тесном деннике, то он потом тебя убьёт к чёртовой матери. Лучше, если он будет работать в режиме "каждый день", пусть и помаленьку. Давай дождёмся кого-то "заслуженного", а то я-то не большой знаток тонкостей работы с лошадьми. Просто рассуждая логически, предполагаю, что ему было бы лучше работать каждый день, чтобы не застаивался.

Я просто еще переживаю,что он тогда не будет считать меня своей хозяйкой. А мне бы хотелось,что бы мы с ним были одно целое что ли,не знаю как сказать.
Я не знаю,у меня как то само получается натягивать,он меня как в поле пронес,я теперь Нервничаю и хватаюсь видимо.С другими лошадьми не было такого Ну или они не такие нежные на рот были.
Вот сегодня на него села опытная девочка,она вообще слегка натянула когда он ослушался на рыси и он опять понес карьером по плацу.И опять не хотел останавливаться.Мне сказали,что возможно у него проблема с зубами,волчки или еще что то.Что надо ветеринара вызывать.Ну это как предположение, хотя они в этом не уверены.
Так расстраиваюсь,до поля такого не было.А после этой прогулку его клинит:(

Багирочка, ты упоминала, что на нём раньше полевые скачки практиковали. Может быть, натянутый повод - это для него сигнал нестись во весь опор? А ветеринара, наверное, надо вызвать. Бумажка о том, что с животным всё в порядке ещё никому не мешала. Да, про желание быть хозяйкой коня - понимаю тебя.

Да в полях носились на перегонки.Я просто не понимаю почему он сначала был нормальный и не носил на плацу,А именно после похода в поле у него это стало.Ну поле понятно,но на плацу...

Похоже, ему стало всё равно, где растаскивать: он получил давно усвоенный им сигнал - натянутый повод, и понеслось...А что местные знатоки тебе говорят?

Да в полях носились на перегонки.Я просто не понимаю почему он сначала был нормальный и не носил на плацу,А именно после похода в поле у него это стало.Ну поле понятно,но на плацу...
У меня рысачка, постоянно носились на перегонки, ежедневно. Но, у нас в доступе только поле, мы и работались и носились грубо говоря в одном и том же месте. И самое странное у нас было что и при обычной работе вставали в полевую, и нос к носу и манежным галопом шли. Но они прямо чувствуют когда даем им проскакнуться)))) Так что врят ли на натянутый повод, все таки будешки горячие ребята, да и у рысаков не всех винтиков хватает))))) Скорее вашу напряженность он чувствует, да и от простора ноги сами бегут) Почаще работайтесь в полях, Одной а не в смене, может поможет

Багирочка, я имела в виду местных, тех, кто с тобой в одном клубе, а не здешних знатоков.

Сверху