Должен ли доплачивать частник и за что?

• Автор темы Автор темы Tinker
  • Дата начала Дата начала
Martlet написал(а):
Хммм... А вот интересно - если частник не соглашается с условиями и переставляет лошадь в другое, более демократичное место, на его место приходит новый частник (типа "свято место пусто не бывает"), его тоже сходу так поставят перед фактом необходимости оплаты за прошлые ремонты? :roll: Если нет - то получается, что "свежие" частники находятся в более привилегированном положении, чем те, для кого эта конюшня - дом родной, а если да - то это вообще бред :?

К сожалению именно так и есть. Новый частник не будет платить задним числом, т.е. с прошлых собрали, а потом еще и с нового могут собрать :lol:

У нас частники практически не ведут коммерческой деятельности. Если и бывает, то если я не ошибаюсь, то просят платить 500 рэ за использование манежа. В принципе сумма небольшая. Вообще у нас коммерческая деятельность не приветсвуется. Частник занимаеться или один или с тренером клуба. Если один, то платит за манеж, если с тренером, то это входит в тренерские. В аренде частных коней сейчас нет, все тянут сами. Хотя руки бы точно владельцы к этим деньгам потянули, хотя я считаю, что владелец на то и владелец, что делает со СВОЕЙ лошадью что хочет, его обязанность только платить за постой.

Tinker
У нас частники практически не ведут коммерческой деятельности.

У Вас половина конюшни занята лошадьми, на которых ведется коммерческая деятельность (я о КК Н.Сибирцевой)

Tinker писла
Если и бывает, то если я не ошибаюсь, то просят платить 500 рэ за использование манежа.
Если один, то платит за манеж, если с тренером, то это входит в тренерские.

Вопрос за месяц или за однй тренировку? Просто если за месяц, то сумма небольшая, а вот если за тренировку, то ИМХО лучше уж в Дербях.

Нет, в месяц, не за тренировку :)

КК Н. Сибирцевой я не считаю, как и лошадей хозяина конюшни, на которых ведется прокат. Я имею в виду частников, у которых по одной своей лошади и лошадь эта или для спорта , или для удовольствия, а не для зарабатывания денег.

Tinker написал(а):
Martlet написал(а):
Хммм... А вот интересно - если частник не соглашается с условиями и переставляет лошадь в другое, более демократичное место, на его место приходит новый частник (типа "свято место пусто не бывает"), его тоже сходу так поставят перед фактом необходимости оплаты за прошлые ремонты? :roll: Если нет - то получается, что "свежие" частники находятся в более привилегированном положении, чем те, для кого эта конюшня - дом родной, а если да - то это вообще бред :?

К сожалению именно так и есть. Новый частник не будет платить задним числом, т.е. с прошлых собрали, а потом еще и с нового могут собрать :lol:

У нас частники практически не ведут коммерческой деятельности. Если и бывает, то если я не ошибаюсь, то просят платить 500 рэ за использование манежа. В принципе сумма небольшая. Вообще у нас коммерческая деятельность не приветсвуется. Частник занимаеться или один или с тренером клуба. Если один, то платит за манеж, если с тренером, то это входит в тренерские. В аренде частных коней сейчас нет, все тянут сами. Хотя руки бы точно владельцы к этим деньгам потянули, хотя я считаю, что владелец на то и владелец, что делает со СВОЕЙ лошадью что хочет, его обязанность только платить за постой.

Ребята (девчата) Ну вы всё для себя же усложняете де. Один передевается, а другой в бриджах потеет , чтобы довести коника до (хотя бы Малого приза верхом. Причём второй работет и делает менки ног и пируэты. ОН - ( 1вый) не передевается)( а Второй врубает по Полной полной. И Вы ПОТОМ делаете тоже самое. ЕСЛИ Удастся - на соревнования.
Кому больше платить? Инструктору или инструктору тренеру?

Tinker написал(а):
Нет, в месяц, не за тренировку :)

КК Н. Сибирцевой я не считаю, как и лошадей хозяина конюшни, на которых ведется прокат. Я имею в виду частников, у которых по одной своей лошади и лошадь эта или для спорта , или для удовольствия, а не для зарабатывания денег.

Я тут с немцем говорил. У НИХ как и у НАС было Государство платит.
А Тут САМ с папика вымоляй! Кошмар настал. Вот и продали всех лошадок. Вот и осталось то что осталось. Вот и покупай. И в ПОЛЯ. А куда ещё с таким любимым уродцем?

Кониспорт, вы свои посты перед отправкой читаете? Если нет-рекомендую заняться.

Зачем читать, когда такая забористая трава? :wink: Только очень однообразная. Давно уже хочется не смеяться, а вызвать нарколога.

:mrgreen: Снегурочка, дали бы нам адрес, где такую траву продают. В принципе, суть в посте есть, но до нее глубоко...

Красота,ИМХО,должна наводиться за счет владельца КСК а уже потом он просчитывает свои выгоды,дебеты-кредиты и т д и выдает насчет стоимости постоя своим частникам,а те,в свою очередь решают для себя остаться или нет... :wink:

Tinker, вы так пишете, что создаетс впечатление, что вы ПРОТИВ того, чтобы крыша в манеже не текла и в денниках тоже, что вы ПРОТИВ нормальных левад и вообще того, чтобы КСК походил на КСК, а не на набор протекающих сараев.
Другой вопрос, что владельцам стоило сделать по-другому:
1. если стоимость постоя низкая и в ее расчет не входит амортизация и ремонт, то стоило заранее просчитать и собрать со всех деньги. В принудительном порядке. поскольку может конкретно вы и хотите ездить под протекающей крышей, держать лошадь в дождевой попоне в конюшне и собирать занозы с коня после левады, но в целом, эти условия ненормальны и требуют улучшения.
2. если в стоимость постоя априори закладывается возможность того, что лошади имеют тенденцию точить зубы об левады и крыши эпизодически могут протекать, то денег за замену надо брать планомерно со всех в течение всего постоя. то есть приплюсовать к стоимости аренды 1-2 тыс и тогда не было бы никаких проблем.

иоланта, не согласна. Владелец должен сперва просчитать планируемые расходы и заранее предупредить частников о том, что планируются какие-то работы или изменения, на которые надо будет сдать некую сумму - ориентировочный размер суммы указать обязательно. Ну если хозяин приличный человек, разумеется :roll:

Сверху