Эти картинки свидетельствуют лишь о социальном поведении, причем, о межвидовом общении. И не больше. Собаки лазят везде, это их поведение, как и кошек.
Лошадь - животные стадное, а, значит, ей общение необходимо, как воздух. И в случае, если поблизости нет сородича, она найдет контакт с любым другим социальным объектом: в данном случае, это собака. Вот поэтому рекомендуют, если строишь свою конюшню при своем доме, селить хотя бы пару лошадей...или, на худой конец, барашку-козочку-курочку-собачку-кошечку...Иначе лошадь просто свихнется. То бишь, перестанет быть адекватной уже в общении с человеком.
А в теме речь, скорее, идет о таком феномене, с которым мы все сталкиваемся - "хочу-могу-надо".
Т.е. насколько позволительно лошади иметь "свое собственное мнение" по поводу тех или иных наших требований. И могу вам сказать, что чем более вышколена лошадь, тем она безопаснее и приятнее в общении. Уж поверьте мне, делать из нее робота - это вообще глупость: можно спокойно работать на веселой, общительной открытой всему и всем лошади, и при этом не бояться, что она тебе сделает гадость, или запорет какое-то упражнение. Мы с конем стремимся, например, к такому контакту.
Меня всегда убивали фразы еще с проката, о том, что вот "сегодня эта лошадка не хочет с тобой работать...типа у нее нет настроения"...Хм...А что мне делать, если я приезжаю два раза в неделю приятно провести время и покатать для удовольствия свою задницу? И плачу за это немалые для себя деньги? А в ответе получаю "у лошадки сегодня плохое настроение".
Мде. Высший пилотаж непрофессионализма это, вот что.
И если подобное случается на выступлениях профи..хехе...Герр Машалани прав, как ни крути-верти. :wink:
А насчет работы - вот тут "мы и коровы" (сорри, фото мелкое, снимал нас деревенский пастушок) - уши у Сильвера направлены конкретно на рабочий объект, весь он - внимание, а отнюдь не забитый судьбой и работой коник. :lol: Если же его оставить в покое..То он просто будет пастись вместе с коровами - и плевать ему на то, что пять минут назад он их гнал куда-то там...ПО ВОЛЕ ВСАДНИКА :roll:
Валерия, сорри за офф-топ с фотками в твоей теме...
ПыСы: с ума сойти...Я - "рафинированный городской спортсмен, выращенный в манеже"?! :shock: :lol: Я плакалъ.... :lol:
tan, вы, наверное, никогда о моих приключениях не слышали. Иначе по-другому вашу фразу я не смогу понять.