Re: Домашние лошади. in motion
Длится наш моцион
и как-то достаточно активно, пропустили 2 дня(не с той интенсивностью) но стабильно работаем каждый день и вторую неделю сейчас 2 раза в день. Мне уже просто интересно когда же пацаны устанут
а они все не устают, а только бодро ждут занятий, запрыгивают в кавессон сами и активно двигаются. На сколько еще хватит меня
не знаю, 5 голов в день это сильно(кобыль работает 1 раз в день).
Зато мы подтянули аллюры, начали работать над галопом, продвинулись в послушании и уже не просто бегаем, а именно работаем над телом.
Спирит: это просто вечный двигатель
я ему не добавляю пайку(как ел 400 гр мюслей, и чашку травяной муки с добавками, так и остался), не худеет, не толстеет, только трансформируется. Очень воспитанный мальчик, внимательный и сознательный становится, хотя иногда порулится еще не прочь. Сейчас бегает 2 раза в день по 20-40 рыси(утром 40, вечером 20) и 10-15 галопа, шага по 15-20 до и после.
24 февраля
3 марта
Сус: с ним не понятно, то ли он такой бедный несчастный(как я сперва и думала) и бессильный, бегать особо не хочет, то ли я ниче не понимаю. Причины в целом к такому есть, он растет, похудел, как добавила пайку в целом повеселел(аж какие-то нереальные 1,5 кг для меня ест, траву и подкормки те же) НО, даже когда он еле таскал ножки... если отпустить он взлетает очень даже бодро и весело. Да и вообще если его раскочегарить на первую рысь(я бегаю вместе с ним почти, веселю его голосом и приободряю всячески) то вторую рысь и дальше он бегает уже сам и очень даже бодро(вот откуда берется?). Но он обычно даже не согревается толком, не перенапрягается одним словом мальченка
у него разницы я почти не вижу на фото, а в движения у обоих стали очень свободные плечи, раньше чего-то там от локтя шкандыбали, а сейчас приятный такой вынос плеча, очень нравится шаг какой стал.
24 февраля
3 марта
Фаня: с ней сжигаем жиры
стабилизируем аллюры, и учим галоп(успешно
) В начале потепления она опять решила подыхать, быстренько вернулись к курсу лобелона и благополучно забыли про это, надо все ж не пропускать профилактические курсы(!). Дышит хорошо, нагрузку берет себе сама, я бы ей столько не давала, сколько она сама берет, мне ее все жалко, а она бодряком
Кайфует теперь на галопе, мы никогда над ним не работали, это всегда был неуправляемый полет, зачастую с пинками с ломанной скоростью и пр. А сейчас ловит темп старается идти в одном ритме, откуда-то прорезался достаточно медленный спокойный аллюр, чему я сильно рада. Конечно работать еще много над чем, но такие прогрессы не могут не радовать. Подтягивается на мой взгляд быстро, почти с каждого занятия уходит мооокрая
и валяется много и с удовольствием, да и жир ну реально течет.
блин, а у Фаньки грохнула походу фотку с начала
там такой пельмень был
27 февраля(4 дня занятий уже)
ножки так подобраны из-за того что она по команде стой перед уже ставит, а зал "доезжает" получается аля Боше, сейчас работаем над этим, шоб помягче было
4 марта