Боже-боже... Первое фото
Ourman - ну просто мой Рухх... Один в один. Смотрю и воспоминания потоком... Сколько ж лет назад это было? 1992 год кажется... Их с ипподрома привезли, молодых трехлеток... Документов пока не было, а лошадей нужно было как-то различать. Для него "опознавательная" кличка родилась сразу - Золотой
А когда посмотрели документы - он еще и Рухх оказался - вроде как в переводе с какого-то языка - Душа... Не знаю, так ли это, но Золотой был коньком Душевным с большой буквы
Уехал потом хоббиком в Голландию, каких-то богатеев катать
Это к вопросу "брать ли взрослого выезженного или трехлетку необученную". .. Сначала мы носились как бешеные и ничем не тормозились в принципе. Через месяц после прибытия Рухх ходил как собака за мной "за гривку" или "на веревочку" - тогда о Натуральной школе еще и не слыхивали... СЕдел было всего 2, а голов - 14... Короче, седлом я почти не пользовалась :lol: Можно было домой на нем заехать пообедать - не боялся ни машин, ни детей, ни собак... А я далеко не мастер спорта, а такие метаморфозы с конем за месяц..
Так что знаю точно - дончаки - они очень адекватные и понятливые, пусть и темпераментные и горячие... А еще привязчивые, как собаки.
А сейчас вот задалась целью лошадку подобрать себе - те же вопросы встали, что и у автора, да еще ГДЕ найти. С дончаками сложно сейчас - мало их в Мск, а в завод ехать за хоббиком - сложновато выходит ... Поэтому расширилась по поиску до будех - интересно, сильно они от дончаков отличаются...