Elena Genadievna написал(а):
Ну почему сразу бред-то. У меня на конюшне 5 голов 142-145 см для проката и прогулок в лес, так я их 7мь лет собирала, чтобы именно такого роста и под чайников и детей подходили. Не у всех есть возможность накупить там не знаю - тинкеров и уэльцев для детей в учебные группы и что бы с головой все было ок .....
Бред хотя бы потому, что дама хочет, чтобы ее коневодческие эксперименты финансировало государство.
Первый закон экономики гласит: ресурсы ограничены. У нас отечественные,
уже готовые породы с известными качествами не получают господдержки - а тут дама стремится экспериментировать за казенный счет в не самых благоприятных для нашего коневодства условиях.
Если бы она исключительно на свои деньги так развлекалась - было бы совсем другое дело. И даже вызывало бы уважением. А тут...
Да и то сказать, насколько я помню, породная группа должна насчитывать не менее 100 голов, чтобы быть признанной таковой. Для породы нужно еще больше - боюсь соврать, но, по-моему, не менее 300, где-то так. А у дамы лет за 10 вывелось только 30 голов...
Для выведения породы (тем более двух - у нее, конечно, наполеоновские планы) нужно либо 100-150 лет (но тогда придется оставить идею стать единоличным создателем), либо очень крупный завод с многочисленным производящим составом, либо несколько крупных хозяйств, работающих в едином направлении.
Да и вопрос возникает: у нас так много конников, увлеченных конной охотой? что даже отдельная порода под это дело нужна?