Лен, обязательно! :wink:
27.10.
Ездили в поля. Собралось нас 4 человека, 2 лошади и 2 собаки
Мои родители соответственно с собаками, мы с Леной верхом. До поля через дачи еле дошли - грязь везде жуткая, на поле для начала немного попаслись. Решили, что мы верхом с Балто поедем вокруг поля, а мои родители со Штурмом побегут по дороге поперек. Когда м ыразошлись, Балто долго скулил и решил за кем идти, но остался все же с нами
Поехали рысью, Рыжий почти сразу перестал успевать и поскакал. На мои попытки перевести его в рысь затряс головой и слегка подыграл. Остановились, пошагали. Потом поехали снова рысью, Рыжий в этот раз рванул сразу галопом, тряся головой и подыгрывая :evil: Кое-как остановились, я вобще сижу в шоке - отвыкла от таких веселых скачек по полям :roll: Снова пошагали, даже удалось нормально порысить. А потом опять решили делать галоп... Лёлик поднялся раньше, Рыжий рысил, но потом рванул галопом. Выдал шикарный каприоль, чуть не выбив меня из седла, я даже схватилась за рожок седла
И понесся... Лёлика мы догнали моментально и даже обогнали, не смотря на то, что я уже повисла на поводе. Хорошо Лена, предотвращая скачку, свернула на вольт - Рыжий притормозил и я тоже завернула. Теперь я уже реально разозлилась :evil: Пошагали до начала подъема и подняли коней в галоп в гору :twisted: Вначале Рыжий шел довольно тяжело, а к концу подъема начал быстро ускоряться, да так здорово - выталкиваясь задними ногами. Я такой галоп видела только один раз - у Милашки на КЗ, она засчет своего умения стремительно ускоряться выиграла скачки на празднике :wink: Коня похвалила
А потом встретились с моими родителями и пошагали к лесу. Дальше шли по просеке. Там местами ужасные колеи, жутко скользко, лужи поперек
Я раз 8 просто зависала над лошадью с мыслью: "Все, падаем!", ничего, все обошлось. А еще Рыжий вспомнил, что он очень не любит мочить ножки в лужах :roll: И перед каждой лужей закапывался или зависал на задних ногах, размышляя, куда б поставить передние :roll: Вышли на дорогу, а она - сплошный колеи
Я решила, что лучше обойти... по лесу... Лена поехала по дороге, а все пешие и я поехали в лес... Первым делом меня 2 раза проскребли ногой по стволу дерева, потом чуть не оставили висеть на ветке... Впрочем, мы благополучно оттуда выехали
После "воссоединения", решили вернуться на тоже первое поле, обойдя лес с другой стороны. Эх, так красиво ехать по дороге вдоль леса
Было б еще сухо... По ходу, попаслись еще немного. Ну и благополучно вернулись домой.
В результате, гуляли около 2х часов. Угулялись и люди и животные
28.10.
Первым делом, как пришли, решили отработать лошадей. Грунт уже стал более менее, и мы поставили двойную систему и одно одиночное прпятствие. Система - 2 крестовины (см 30), одиночное - около 60 см. А еще изобразили из кусков бревна стенку - 25 см
Я на Рыжем решила попробовать чуть-чуть попрыгать. Не зря ж, в конце концов, все говорят, что он должен хорошо прыгать ( задние ноги очень сильные). :roll: Вначале поработали на рыси на вольтиках, сделали ТТ, развороты, осаживания и т.д. Лена с Лёлем начали прыгать. Интересно, что стенку они обо пербегали :lol: Лёль правда потом ее прыгнул-таки... Для Рыжего пришлось убрать вторую крестовину из системы, а для Лёлика под препятствие 60 см поставили маркеры :twisted: Так он бедный фигачил через него как козлик, разглядывая во время полета эту страшную конструкцию :lol: Луча препятствие не вдохновило совсем. Пришлось применить мою любимую методику - слезть и попрыгать с ним вместе, за хорошие прыжки - сухарик :wink: Рыжий понял и перестал сопротивляться и под верхом
Только и прыгать такую высоту ему было лень - он вяло перелезал через палочки :lol: Ну и решила я попробовать прыгнуть те 60 см, которые с маркерами. В отличие от Лёлика, Рыжий не обратил внимание на яркие конусы и спокойно прыгнул
Я правда красиво вписалась животом в рожок :lol: На второй раз уже приспособилась и не стала так низко наклоняться. Вобще, мне понравилось, как Луч прыгает - спокойно так, неторопливо... :roll: Эх... интересно, реально совмещать вестерн и конкур?... :roll: Так я сама прыгать не очень люблю, но интересно же! Тем более в этих 60 см ничего страшного нет
После лошадей сходили погуляли с собаками. Не обошлось без проишествий, в полумраке нам попался человек и Балто метров за 20 понесся с ним разбираться. Видимо, решил, что он опасен. Подлетел, зарычал и стал кидаться. Я заорала "Фу!" - он вернулся к нам. Пришлось взять на поводок. С одной стороны хорошо, что защищает, с другой - напугал бедного человека
Хотя зато с такой собакой в темноте ходить не страшно