Лена, надо-надо :lol: А дождь все равно будет... все ближайшее время, хоть и небольшой, но все же...
Хоть бы песок в бочку привезли :roll:
Катюш, ну да, они такие... :evil:
Спасибо!
30.08.
Утром я проснулась от того, что в комнату влетела мама с воплем: "Тебе пришло седло!". Я просто подскакиваю на кровати :hop: Времени 8:15... Так, можно еще часок поспать. Но, конечно, я не заснула. В 9 встала окончательно, позавтракала и пошла забирать пад (вальтрап под ковбойское седло), который мне пришел 2 дня назад, но временя за ним сходить не было. Заодно заглянула в универ насчет расписания. Оказалось оно будет только завтра
Вот вечно так у нас... Забрала пад, а он такой большой, а пакет скользкий, пока шла до дома чуть 10 раз его не уронила
Около 12 поехали на почту за седлом
Посылочка 18 кг однако :roll: Забираем, складываем в багажник и тут я вспоминаю, что забыла пад дома! Вот ведь дура! Пришлось заезжать еще домой...
Где-то в пол первого забрали Лену и поехали... на конный завод... за
собакой! За очаровательным борзым щеночком! Забрали малыша, сначала он молчал, а потом видимо понял, что его увозят и заскулил. Возмущался бедный ребенок до самого города, почти не замолкая.
Замолчал, только когда уже подъезжали к конюшне.
Первым делом познакомили его с Балто, тот отнесся спокойно, все старался с ним пообщаться.
Ребенка накормили, коней тоже застали и накормили. Потом решили познакомить малыша с Сэмом... Но Сэм, заметив его издалека, понесся с огромной скоростью, сшиб щенка и придавил всей своей массой! И тут же Балто бросился на обидчика и вцепился зубами ему в загривок. Собак быстро растащили... Сэм рвался закончить драку, ребенок трясся и ревел в голос, а Балто озабоченно тыкался в него носом, проверяя все ли в порядке. Пришось нам опять закрыться в конюшне, бедный малыш еще долго отходил...
Вот кстати и фото ребенка
Зовут его Штурм. Ничего сокращенного пока не придумали, разве что Штурмик :lol:
Когда он пришел более-менее в норму, мы пошли отбивать денники. А потом пришли Макс и Серега посмотреть на щенка.
Ребенок к тому времени уже устал от переживаний и заснул, а за ним и все остальные :lol:
Спит мелкий... :lol:
Провалялись мы так недолго, пошли работать лошадей. Лёлик правда категорически отказался ловиться
Пришлось зажимать его в угол... В связи с тем, что появилось второе седло, мы наконец-то можем работать одновременно. Впрочем, работой это назвать сложно, т.к. грунта фактически нет, сплошная грязь
У Рыжего к тому же еще не прошла спина.
Вытащила я седло (оно, кстати, не показалось мне тяжелым :roll: ), пад, уздечку... Все это так красиво смотрелось
Рыжему седло понравилось, он сразу попытался его погрызть :lol: Поседлались... Я долго разбиралась со всей этой конструкцией приструг и регулировкой стремян. Собсно, с последним я разобралась с земли, а вот верхом как-то изменить длину стремян не получилось (они показались короткими). Слезать было лень, да и пошагать и так сойдет.
Первое впечатление: а к чему тут вобще лошадь? Ну не может быть так удобно сидеть верхом! :lol: Пошагали, попробовала остановки, осаживание на 2 шага (боюсь еще за спину). Как-то оно еще лучше, чем всегда... С чего бы это? :roll: Один разворот на переду в здоровую сторону на 2 шага, тоже очень хорошо. Потом на маленьком более-менее сухом кусочке попробовала несколько темпов рыси - непривычно удобно, хоть и стремена короткие
Так что я вся в диком восторге!
Лена в это время рассекала на Лёлике на хакаморе. Я подстраховала ее во время посадки, но конь даже не дернулся
Поездили мы минут 15, не больше. Потом пошли гулять с мелким. Ребенок сначала очень боялся (вдруг снова набросится кто-нибудь), но потом осмелел и даже немного побегал
Фото с прогулки:
Балто:
Часов в 8 мы доделали все в конюшне, всех накормили. А когда уже собирались уходить застали чудную картину, как Балто отдал мелкому свою кость
Теперь он у нас няня для щенка :lol: