Дорога на Запад. Развлекаемся =)

13.10.

В обед поехали уже на свою конюшню. Грунта там нет совсем, т.ч. работали верхом в бочке. Лена от нечего делать развлекалась:
e3fd84554012.jpg

c67bdd95a817.jpg

85e1d5721843.jpg

7420d2f34ef3.jpg

021ba1e12db4.jpg

На удивление, конь так даже рулился относительно нормально :)

Я Луча работала "серьезно" :lol: На рыси с постановлением, над остановками с рыси и т.д. Впрочем, остановки, конь решил забыть :evil: К концу тренировки таки вспомнил. И еще, на право конь гнется очень плохо, голову норовит на забор повесить :evil: Значит надо в эту сторону работать, работать и работать. В целом очень даже неплохо, моментами даже очень хорошо :))
Жаль только фоток нет :( Но надеюсь, кое-кто на как-нибудь пофоткает :roll:

Ну еще сходили погулять с собаками по дачам (занимаемся, т.ск., разведкой местности :)). И почему люди не собирают черноплодку? :roll: Она ж такая вкусная! Впрочем, хорошо что не собирают, есть чего пожевать по дороге :lol:

Ой, а я ведь так и не сказала, что у нас на конюшне появился еще один обитатель! Рыжий кот Чубайс, для своих Бася :) Фотки его есть только в далеком детстве, но я постараюсь сфоткать его в нынешнем состоянии :wink:

Бедный Гром,жалко его до ужаса :( :cry: и взгяд у него очень грустный! :cry:

Да, он весь такой какой-то грустный :( Но по крайней мере не зашуганный, как в том году.

Так, что у нас нового... :roll:
У Луча последнее время опять отказали тормоза... Т.е. на шаг-то он переходит, а вот останавливаться не хочет :( Даже если повиснуть на поводе всей массой и буквально лечь на круп - дерет голову в небо :evil: Поработали 2 дня конкретно над этим: даю голосовую команду, добавляю корпус - не реагирует - повод, если опять ничего - повод сильнее, если и это не действует - подтягваю голову к колену, как встает - отпускаю. Сегодня стал останавливаться уже при небольшом наборе повода. :)
Мы с Рыжиком шагаем:
093cd6d6d010.jpg

Разминка рысью:
b72a48230b90.jpg

А вот такие морды нам строил Лёлик :lol:
ff5d1b5728ca.jpg

Стоим, отдыхаем :)
1e509efee064.jpg

Сосредоточено работаю над внутренним постановлением :)
dd6a5bfe38e1.jpg

Лена с Лёликом продолжают привыкать работать на трензеле - в частности, опускать голову. Сегодня уже несколько раз были хорошие моменты :)
f6f262fcb057.jpg

0c71a2d2a8ab.jpg

Т.ч. конь не безнадежен :)

Еще была на днях на КЗ. На Громе пасут... Мне не удалось его увидеть... :(

25.10.

Эту неделю стабильно попадаю на конюшню через день :( То учеба, то еще какие-то дела... Во вторник работала коня вобще в темноте :roll: Весело так... :roll:
Сегодня наконец-то приехала нормально - с обеда. Кони стояли кушали, собаки в вольере. Захожу на конюшню, а у Лучиного денника сидит мышь... подхожу, присела рядом - она не убегает :shock: Протянула руку - убежала... Ну ладно, захожу к Рыжему, пообщалась с ним. Потом смотрю, на полу около стены сидит мышь! :? Думаю: "Ну грызуны офигели совсем! :evil: ". Опять подхожу, присела рядом... руку протянула - мышь ноль реакции! :shock: Сразу возник злобный план - поймать :lol: Правда побоялась - вдруг укусит. Спугнула ее-таки и решила запустить сюда Бася :) Он до этого сидел только в конюховке и на чердаке, там тож мышей хватает.
Выгнала лошадей, запустила Бася в денник к Рыжему. Мелкого (Штурм, который) оставила в коридоре, и ушла, как оказалось зря... Когда вернулась, Бась сидел под потолком, Мелкий на него лаял снизу, а мышь валялась дохлая в деннике у Рыжего... :roll: Короче, кот поймал мышь, а пес кота :roll: Пришлось Штурма запереть, а за Басем лезть под потолок - снимать (сам-то он не рискнул бы спуститься).
Вобщем до коня я добралась уже ближе к 6... Но отработали нормально. В начале он меня порадовал: сделал остановку с шага без повода, потом ТТ по пол бочки в каждую сторону :) А потом опять перестал останавливаться и еще в одном месте отходил от стенки :( Работали рысью с постановлением вольтами разных размеров, над остановками. Повторили осаживания, развороты. В конце-таки добилась от коня более-менее приличной остановки. Фоткать опять было некому - Лена пришла поздно и поэтому гуляла с собаками.
Вечером как обычно всех накормили, наносили воды и ушли домой :)

Ну, так ты меня это, пинай, чтоб я фотик брала в руки. А то я зверь ленивый, да и в зимнюю спячку, того и гляди, впаду...

Лен, обязательно! :wink:

27.10.

Ездили в поля. Собралось нас 4 человека, 2 лошади и 2 собаки :) Мои родители соответственно с собаками, мы с Леной верхом. До поля через дачи еле дошли - грязь везде жуткая, на поле для начала немного попаслись. Решили, что мы верхом с Балто поедем вокруг поля, а мои родители со Штурмом побегут по дороге поперек. Когда м ыразошлись, Балто долго скулил и решил за кем идти, но остался все же с нами :) Поехали рысью, Рыжий почти сразу перестал успевать и поскакал. На мои попытки перевести его в рысь затряс головой и слегка подыграл. Остановились, пошагали. Потом поехали снова рысью, Рыжий в этот раз рванул сразу галопом, тряся головой и подыгрывая :evil: Кое-как остановились, я вобще сижу в шоке - отвыкла от таких веселых скачек по полям :roll: Снова пошагали, даже удалось нормально порысить. А потом опять решили делать галоп... Лёлик поднялся раньше, Рыжий рысил, но потом рванул галопом. Выдал шикарный каприоль, чуть не выбив меня из седла, я даже схватилась за рожок седла :oops: И понесся... Лёлика мы догнали моментально и даже обогнали, не смотря на то, что я уже повисла на поводе. Хорошо Лена, предотвращая скачку, свернула на вольт - Рыжий притормозил и я тоже завернула. Теперь я уже реально разозлилась :evil: Пошагали до начала подъема и подняли коней в галоп в гору :twisted: Вначале Рыжий шел довольно тяжело, а к концу подъема начал быстро ускоряться, да так здорово - выталкиваясь задними ногами. Я такой галоп видела только один раз - у Милашки на КЗ, она засчет своего умения стремительно ускоряться выиграла скачки на празднике :wink: Коня похвалила :)
А потом встретились с моими родителями и пошагали к лесу. Дальше шли по просеке. Там местами ужасные колеи, жутко скользко, лужи поперек :( Я раз 8 просто зависала над лошадью с мыслью: "Все, падаем!", ничего, все обошлось. А еще Рыжий вспомнил, что он очень не любит мочить ножки в лужах :roll: И перед каждой лужей закапывался или зависал на задних ногах, размышляя, куда б поставить передние :roll: Вышли на дорогу, а она - сплошный колеи :( Я решила, что лучше обойти... по лесу... Лена поехала по дороге, а все пешие и я поехали в лес... Первым делом меня 2 раза проскребли ногой по стволу дерева, потом чуть не оставили висеть на ветке... Впрочем, мы благополучно оттуда выехали :) После "воссоединения", решили вернуться на тоже первое поле, обойдя лес с другой стороны. Эх, так красиво ехать по дороге вдоль леса :) Было б еще сухо... По ходу, попаслись еще немного. Ну и благополучно вернулись домой. :) В результате, гуляли около 2х часов. Угулялись и люди и животные :)

28.10.

Первым делом, как пришли, решили отработать лошадей. Грунт уже стал более менее, и мы поставили двойную систему и одно одиночное прпятствие. Система - 2 крестовины (см 30), одиночное - около 60 см. А еще изобразили из кусков бревна стенку - 25 см :D Я на Рыжем решила попробовать чуть-чуть попрыгать. Не зря ж, в конце концов, все говорят, что он должен хорошо прыгать ( задние ноги очень сильные). :roll: Вначале поработали на рыси на вольтиках, сделали ТТ, развороты, осаживания и т.д. Лена с Лёлем начали прыгать. Интересно, что стенку они обо пербегали :lol: Лёль правда потом ее прыгнул-таки... Для Рыжего пришлось убрать вторую крестовину из системы, а для Лёлика под препятствие 60 см поставили маркеры :twisted: Так он бедный фигачил через него как козлик, разглядывая во время полета эту страшную конструкцию :lol: Луча препятствие не вдохновило совсем. Пришлось применить мою любимую методику - слезть и попрыгать с ним вместе, за хорошие прыжки - сухарик :wink: Рыжий понял и перестал сопротивляться и под верхом :) Только и прыгать такую высоту ему было лень - он вяло перелезал через палочки :lol: Ну и решила я попробовать прыгнуть те 60 см, которые с маркерами. В отличие от Лёлика, Рыжий не обратил внимание на яркие конусы и спокойно прыгнул :) Я правда красиво вписалась животом в рожок :lol: На второй раз уже приспособилась и не стала так низко наклоняться. Вобще, мне понравилось, как Луч прыгает - спокойно так, неторопливо... :roll: Эх... интересно, реально совмещать вестерн и конкур?... :roll: Так я сама прыгать не очень люблю, но интересно же! Тем более в этих 60 см ничего страшного нет :)
После лошадей сходили погуляли с собаками. Не обошлось без проишествий, в полумраке нам попался человек и Балто метров за 20 понесся с ним разбираться. Видимо, решил, что он опасен. Подлетел, зарычал и стал кидаться. Я заорала "Фу!" - он вернулся к нам. Пришлось взять на поводок. С одной стороны хорошо, что защищает, с другой - напугал бедного человека :( Хотя зато с такой собакой в темноте ходить не страшно :)

29.10.

На конюшню приехала в 3. Переоделась, папа обнаружил в своем ботинке дохлую мышь :shock: Совсем кот офигел - заныкал добычу :x Выкинула лошадей в леваду, заодно обнаружила, что препятствия все ещ стоят на поле - пришлось убирать... Потом отбила денники, прибралась в конюховке - выгребла огромную гору мусора. :) К этому моменту был уже 6той час... Пошла работать лошадей...
Первым мне попался Рыжий, грязый как свинья - еле отчистила его! Прицепила чембур к гулятельному недоуздку и поехала шагать по бочке. Сделали ТТ в обе стороны, развороты на переду, осаживание, попробовали пару шагов плечи внутрь и разворот на заду. На удивление Луч делал все идеально :) Останавливался вовсе с голоса. :) Потом порысили минут пять, попробовала остановку на рыси - впервые получилось с голоса и совсем без шага :D Даже не знаю, с чего бы это - аммуниции на коне никакой, я на работу вовсе не настроена (последствия сегодняшнего физвоса), а он делает все идеально от легчайших команд или вовсе с голоса :shock: Вобщем, коня обхвалила с ног до головы и отпустила дальше гулять.
А к тому времени уже стемнело... Но я все же поймала Лёлика, почистила, погоняла минут 10 рысью в бочке, ну и отшагала естественно. Тут к коню никак претензий - направление теперь меняет просто от перекидывания бича из одной руки в другую :wink: Правда пару раз отбил в меня, видимо от избытка чувств :) Лёлик, в отличие от Луча, видимо, не наработался и не хотел выходить из бочки. Пришлось выгонять :evil:
Дальше доделала все в конюшне, приготовила еду коням. Потом застала. А собак наоборот выпустила побегать, а сама наносила воды из колодца в бочку в конюшне. Как всегда раза 3 потеряла в темноте Штурма :lol: К счастью, каждый раз находила :) Потом накормила собак и кота, все закрыла и ушла.

папа обнаружил в своем ботинке дохлую мышь
Все. Теперь беру обувь руками в перчатках и осторожно вытряхиваю... Ужс-ужс-ужс...
Лёлик, в отличие от Луча, видимо, не наработался и не хотел выходить из бочки. Пришлось выгонять
Его отттуда вечно не выгонишь :lol:
Как всегда раза 3 потеряла в темноте Штурма
Перекрашиваем собаку? Вот только надо с цветом определиться :wink:

Лена, могла бы уже и привыкнуть к грызунам :wink:
Перекрашиваем собаку? Вот только надо с цветом определиться
Ядовито-зеленый, я думаю, лучше всего будет :roll:

30.10.

Логично рассудив, что лошадей работать в темноте приятнее, пока светло сходили выгуляли собак.
Когда мы начали седлать лошадей (а уже темнело...), приехал папа и стал укатывать леваду (чтобы не замерзло колдобинами). А теперь представьте картину: темно... по леваде бегают 2 лошади... и ездит машина с включенными фарами... :roll: А мы даже неплохо отработали :) Только Лёлик немного нервничал из-за машины. У нас с Рыжим стали более-менее получаться остановки, даже с рыси, а еще мы сделали ТТ на рыси. Но это так, попробовать получится-не получится :) Получилось :) После работы еще пошагали без седел и сходили попастись на полянку около левады.

А еще я вспомнила, что у меня есть кадры с видео с поездки в поля... :roll:
Я и Рыжий.
936fdaaf957c.jpg

Скачем
b93e1f7c8417.jpg

Наперегонки с Балто :lol:
10ffb9923494.jpg

3cebb350d6a1.jpg

Кстати, пес выиграл :wink:
Лена и Лёлик. Тоже скачут...
39c5ada13bd5.jpg

Пасемся
a5413edc5629.jpg

f98116a99b84.jpg

f5b75e973f06.jpg

05.11.

:( Грунт кончился. Совсем... Если до этого в бочке можно было спокойно делать галоп, не смотря на лужи, т.к. там песок, то теперь все замерзло жуткими колдобинами... А там где ровно - грунт похож на асфальт :cry: Поэтому мы сегодня не работались, но зато решили попробовать надеть на Лёлика хомут... :roll: Хомут увеличили до максимального размера, взяли много сухарей, засунули коня в бочку и начали пытку :lol: Методика простая: держим хомут между лошадью и сухарем и ждем реакции :) Лёль как нормальная лошадь сунул нос за сухарем и получил его. Дальше сухарик отодвигали все дальше, конь залезал все дальше :) Довольно скоро в хомут засовывалась почти вся голова и в конце концов я смога протащить его через уши. Правда, когда разворачивала хомут в нормальное положение, Лёль испугался, а уж когда я его отпустила ему на плечи - :shock: А еще на нем брякают разные колечки :shock: Жуть! :lol: Впрочим ножки подгибаться у коня скоро перестали и он даже пошагал :) Сложнее было снять с него хомут... Но после долгих мучений это все-таки удалось. :) Для сравнения я надела его на Луча - без каких-либо проблем.
Раз уж на конюшне делать было нечего, поставили всех в 6 и поехали на КЗ. А темно уже было, подъезжаем - лошади все еще гуляют в леваде... Ну ладно, пошли искать Грома. В полной темноте это было сложно, но я различила знакомый силуэт. Он подошел... Так здорово смотрится вороная лошадь на фоне звездного неба... Постояла, скормела целую гору сахара :) Потом их загнали кушать. На свету стало видно, что рана на спине содрана и кровоточит. При ближайшем рассмотрении оказалась, что рана подзатянулась с прошлого раза, но он ее ободрал, когда валялся, к тому же вся спина в грязи :( А когда положила руку на спину - Гром скрысился, больно бедному... :( Попыталась найти террамицин, но все конюхи в сильно нетрезвом состоянии, поэтому не смогли его найти. Пришлось все оставить так :cry: Уехала с тяжелым сердцем...

:) Рыжий красявый.....а вот Лепциг как был весь перестроеный так и остался..... :roll: маленький красивее был.....а лучик красивый и говорить не чего! :)

а вот Лепциг как был весь перестроеный так и остался
:shock: Лейпциг перестроенный?? Ээээ... В таком случае, что есть перестроенность? А то по моим понятиям он нормальный... :?

За Луча спасибо :)

Оксанка написал(а):
а вот Лепциг как был весь перестроеный так и остался
:shock: Лейпциг перестроенный?? Ээээ... В таком случае, что есть перестроенность? А то по моим понятиям он нормальный... :?

За Луча спасибо :)

Замечательные фотки с полей! :D Диким Западом пахнут. Жаль, качество не лучшее...
Сделали ТТ в обе стороны, развороты на переду, осаживание, попробовали пару шагов плечи внутрь и разворот на заду.
А что такое ТТ? :oops:
При ближайшем рассмотрении оказалась, что рана подзатянулась с прошлого раза, но он ее ободрал, когда валялся, к тому же вся спина в грязи
Бедняжка :(

Таня, спасибо! :D Качество не очень, потому что это кадры с видео.
ТТ – Two Trecking (движение в 2 следа). Т.е. передние ноги идут вдоль стенки, а задние на расстоянии от нее, т.ч. лошадь располагается под углом в 45 градусов к стенке.

Рыжая Касандра. Спасибо! :D

Ну что, раз уж я заболела, и появилось немного времени, напишу, что у нас произошло за последнее время.

Итак…

Недели 2 не было грунта. Потом выпал снег, хороший такой слой, и мы стали снова работать. Первый раз после перерыва поставили маленькое препятствие (40см). Лошади, естественно, веселились, даже Рыжий бегал довольно активно. Но основные элементы все вспомнили. И вот Лена поехала на препятствие… Лёлик встает и… сигает с места! :shock: Красиво – голову задрал, ножки во все стороны… Как ни странно, но приземлились они вместе, хотя у меня были определенные сомнения по этому поводу… :roll:
Дальше Лена продолжила бороться с закидками Лёлика. Ну а я тож решила прыгнуть… Луч бежал-бежал, засомневался, встал… прыгнул! Меня выкинуло вперед и я поняла, что упаду или на рожок или перед ним, что в общем-то равнозначно – полечу через голову коня… Ну и решила катапультироваться сама через бок – по дороге позацеплялась обо все 10 раз, но даже умудрилась схватиться за рожок рукой и приземлиться на ноги. Ну, можно меня поздравить с первым падением с Рыжего! :D Ну в конце концов оба коня нормально прыгнули, на этом от них и отстали. :)

Еще несколько дней был напряг с учебой и мы не работали. :(
В среду получилось-таки поработать. Правда темно уже было и луна… Почти полная… Красиво. :roll: Отработали все основные элементы, Рыжего мучила с остановками – стало даже получаться. Лена немного попрыгала. А мы с Лучом наконец-то самостоятельно сделали подъем в галоп, в обе стороны. :D
В четверг опять работала Луча верхом. Сделали опять подъемы в галоп, работала над остановками и всеми основными элементами (фигуры на рыси, ТТ, развороты и т.д.). Побегали через логсы. В целом, Рыжим очень довольна. :) Потом отгоняла Лёлика в бочке, очень замерзла. Ну и в результате в пятницу заболела… :(

Воскресенье… Машина сломалась… На конюшню пошли с папой пешком. Подходим уже к деревне, и вдруг я вижу, что по перекрестку идет щенок! :shock: На улице минус, кругом машины! :evil: Беру на руки – ребенок жутко трясется… Что делать?... Обошли деревню с вопросами, был у кого-нибудь такой щенок. Никто ничего не знает. Похоже ее кто-то выкинул :evil: Ну что делать? Думаем… Решили для начала сходить до ветклиники. Там выяснили, что щенок – девочка, около 2х месяцев. С глистами и блохами… А потом был семейные совет, решили оставить себе. :) Живет вот уже неделю дома. Отмыли, глистов выгнали. Назвали Неждана. Ну или просто Дана. Девочка очень умная, но жуткая непоседа. В первый же день перегрызла провода от колонок, затем от мыши и клавиатуры… :roll: Мышь так и отдали ей на съедение, т.к. она не подлежит восстановлению. :( А еще она гоняется за котом, а тот ее жутко боится. В общем, у нас теперь весело. :lol:

Попозже будут фотки. :wink:

А вот и наша Даняша :D
d35358eeab3f.jpg

9931ec6c2a47.jpg

a3c380b3608a.jpg

d55abed7b460.jpg

А мышка та самая, у которой Даняша перегрызла провод... :roll: Пришлось ей отдать...

Сверху