Iurumi, tobik Ага
Эх, надо начинать писать отчеты... :roll:
19.07.
Вчера к нам приехали гости из Гермнии (друзья родителей). Поэтому на конюшню я поехала только около 2х часов. Гостей взяли с собой показать лошадей. А в деревне, недалеко от конюшни живет мой дедушка, у него сегодня юбилей - 80 лет! Соответственно, на коней мне времени вобще не оставалось...
Приехала, быстро приготовила корма (папа пока угощал лошариков арбузными корочками
). Стала загонять, Луч зашел, а Лёлику поперек дороги встал Балто (немецкий овчар, охраняет конюшню от всех, в т.ч. и от лошадей :lol: ). Пса отогнали, Лёлик зашел, я захожу следом и вижу, что Луч стоит в деннике у Лёлика и спокойно кушает! :evil: Он конечно попытался ускользнуть из денника незаметно, но не успел и получил вдогонку с двух задних по боку... Хотя, так ему и надо, не фиг лезть в чужой денник :wink:
Пока кони кушали все наблюдали, как собаки носились по леваде. Наш Балто и Сэм моего дяди. Сэм - бордосский дог (французский мастиф). Жалко, что не было с собой фотика или видеокамеры!
Вставлю тогда старые фото
Балто:
Сэм:
Т.к. времени было в обрез, а кони вчера неработанные (только Лёлик слегка, пока Лена не вывихнула руку), решила пошагать на Луче минут 15. Почистила, поседлала, нацепила ногавки (грунт у нас слегка размыло). Вывела, села, конь пошел без команды... Остановила, конечно, но надо будет что-то решать :? Пошагали просто, потом змейкой, вольтиками. Поделали остановки (кстати, уже неплохо), осаживания и развороты на переду у забора. Все очень хорошо. Рыжий был довольно веселенький и поэтому я решила попробовать рысь :roll: Скомандовала голосом, чуть-чуть приложила шенкель - конь поднялся.
Пробежали несколько темпов, перевела на шаг, обхвалила всего!
Потом у меня выпросились пошагать мой двоюродный брат (15 лет) и племянник (12 лет), естественно в поводу. Луч отнесся совершенно спокойно, что радует
Потом отпустила коней гулять, а сама ушла вместе со всеми празновать :lol: Объелась шашлыком!
А потом еще пошла отбивать денники... :roll: На ужин коням сделал класную смесь овса, гранул, кусочков яблок и арбуза (в основном корочек)! Лошарики остались довольны!
Завтра к ним не приеду, поедем с гостями по достопримечательностям
Лена, как я уже писала, вывихнула руку, причем серьезно
Поэтому коням завтра не работа...