Alexandra
Новичок
Ann25 написал(а):Если я контролирую себя, дожимая шенкелем в момент присядки, получается что я теряю один темп, фактически сижу уже на учебной рыси. Да, после этого лошадь ускоряется (но смотря какая, некоторых подбадривать нужно постоянно), и поэтому так и получается, что я несколько темпов еду строевой рысью, потом на 2 темпа сажусь на учебную, дожимаю, лошадь бежит резвее - я снова еду строевой - лошадь замедляется - я снова сажусь на учебку, дожимаю ну и т.д.
А Вам на вашем этапе обучения и нужно досылать с учебной рыси, так что расслабьтесь и успокойтесь. Именно так как Вы и нужно все делать: подсесть в седло и дослать, потом снова облегчаться. Приучить ногу работать быстрее помогает такое упражнение: вы при посыле не один раз срабатываете ногой, а несколько раз быстро. Если используете хлыст, а использовать надо, то срабатываете им вместе с ногой (привыкните постепенно).
Так что все у Вас нормально, не заморачивайтесь тем, чем не надо заморачиваться. Лучше следите за тем, чтобы посыл был правильный. В колено при посыле должен быть жесткий упор, нога должна работать от колена до пятки и не ерзать при посыле по седлу. Такой посыл у Вас, ясное дело, поначалу будет только с учебки полуаться. Нормально это.