Дождь. А гуляют ли лошади?

• Автор темы Автор темы Beyrut
  • Дата начала Дата начала

Beyrut

Новичок
Собственно.
Спор возник еще весной, продолжается до сих пор.
Одна из моих бывших арендаторов, очень долго "втирала" мне, что "у нас в Белоруссии лошади в дождь не гуляют". Я не имею ввиду штормовое предупреждение, а самую обычную морось, ну может чуть посильнее...

Какие будут мнения?

Как это "не гуляют"?
У меня на старой конюшне летом, да и осенью-весной (когда тепло) лошади под лёгкий душ прям таки выбегают, встанут на самом мокром месте, т.е. в лужу - и стоят
Некоторые ещё в этой луже и поваляються... Так, что фиг отмоешь потом.
Помню до сих пор: сидим мы под крышей, на улице - чуть ли не ливень,- лошади в поле хорошо не бегают (по мокрой то траве), уши развесили и пруться. А мы сидим и дмаем - как бы их поймтаь, намылить, а потом снова отпустить, да и самим не намокнуть :roll:

Вот! А мне арендатор чуть ли не с истерикой звонила - "кобыла мокнет!!!!" Аж до истерики. И не переубедить.
Может в Белорусси так принято? В дождь не гулять и 3 раза в день пойло из отрубей давать?

Beyrut написал(а):
"кобыла мокнет!!!!"
:shock: а как, извините, мыть?

Beyrut написал(а):
В дождь не гулять
А если мееелкая морось неделю Целую? У нас в питере так бывает.. и ничего, гуляют, кто в попонах - кто без
Beyrut написал(а):
3 раза в день пойло из отрубей давать?
Лошади то живы?
Или мутировали, спешал для такой кормёжки?
Это чтоб толстые были шоли?

Наши спокойно в полях гуляли в доджи и ничего с ними не случилось..полукровка чуть не простыла, это да, а фины и орловские вообще спокойно переносят..Если они в -30 в конюшне двери выбивали и на улицу гулять уходили, то какой уж там дождь им помеха))

А вот как хотите))))

Приколов было много, но самое первое - звонок мне в 7 утра с чуть ли не криком:
"Пусть конюха Рыжую не выводят, дождь!!!!!"

Смешно, если б не было так грустно...

У нас табун живет на улице круглогодично. Да, у них есть пара шелтеров (три стены+крыша), но они там ен сильно-то прячутся. Постояльцы гуляют каждый день (кроме температуры ниже -30С или штормового ветра свыше 60 км/час).

у нас лошади тоже в дождь гуляют.не в ливень конечно же,а в легкий дождик почему бы и нет
никто пока не простыл))

У нас и в дождь, и в снег, и в мороз... вот только в жару не гуляют - оводы в попы кусають, народ домой бежить :mrgreen:

А наших специально под ливень не выводят,но если уж начался дождь,то при сильном - домой,маленький-гуляют.Но левада рядом-быстро забрать не проблема.Сохнут сами,никто над ними не трясется особо.Никто ни разу не заболел.Но поголовье-рысаки и помеси.Может араб какой и простыл бы...А вообще,все зависит от привычности лошадки к условиям содержания.Бывало зимой и в конюшне около нуля...

У нас табун летом круглосуточно в поле стоит. А дожди летом были сильные. И все здоровы :D И спортивные наши лошадки тоже бывает под дождиком, я бы даже сказала под ливнем, гуляют и с ними все хорошо.

Beyrut написал(а):
Одна из моих бывших арендаторов, очень долго "втирала" мне, что "у нас в Белоруссии лошади в дождь не гуляют".
А это частная конюшня?

Читала где-то, что лошади не промокают насквозь. То есть шерсть мокнет только сверху, вода по ней скатывается. Некоторых нельзя под дождь по состоянию здоровья, почки, например. У нас на работе выпускаем только в попонах, так как жарко в конюшне очень и вентиляционная система сделана неправильно, сразу простужаются. Мой конь стоит в другой конюшне, гуляет в любую погоду. Если очень холодно и мокро, то в попоне.

У меня текинец гуляет в любую погоду. Ну, если только совсем мерзкий дождь, с ветром - тогда немного, но часа два минимум. В конюшне не жарко, доп.отопления нет. И ничего.

в дождевую попону завернули и в сад гулять
если летом моросит - даже не заворачиваем

дожди у нас могут идти без перерыва по 4 дня

Гуляют, если дождь не сильный. Когда заводят - конюх одевает сушильные попоны.

Гуляют в любое время. Главное при этом, проследить за конюхами. Когда мокрый табун в денники становится, чтобы не было сквозняка. А то продует. Можно попоны одевать. У нас на всех не хватало. А конюха отбивали денники и им лень было каждый раз, вывозя тачку дверь закрывать. В результате 2х коней продуло, встали со спиной.
Гулять можно в дождь сколько угодно, главное что будет после, и какая температура в конюшне.

у нас беда в том, что почва оооочень глинистая, а дожди уже другую неделю, вздох..
то, что не замощено превратилось в скользкую жижу.
Поэтому выгуливаю только особо порядочных взрослых спокойных дам.
Которые не носятся, а чинно гуляют.
Остальные по очереди в манеже гуляют.

Моя гуляет. И будет гулять. В теплую погоду гуляет просто так. Когда начинает холодать гуляет в попоне дождевой. Если дождик мелкий со снегом, то и во флисовой попонке погулять может.
Если гуляла без попоны и мокрая, то накрывается сушильной попоной.

Сверху