Дождевые полупопоны. Кто-нибудь пользуется?

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала

Bzzzzz

Участник
Собственно, из названия отчасти понятна суть вопроса. Хочу купить своему конику дождевую полупопону - для езды в дождливую и ненастную погоду. Но вот сомневаюсь - так ли она нужна и удобна, как кажется? Я много слышала о них, говорили, что удобная штука, но что-то ни разу на лошадях не видела таких попон. Как думаете - стоит ли покупать эту вещь?

Всё зависит от условий. Если у вас в работе голов 6 и нет крытого манежа, то да, может быть нужна.
А так, если крытый манеж есть, то нет особого смысла покупать дождевую попону, в плохую погоду вы всегда сможете отработать лошадь в манеже. (Хотя помню, имея такую возможность ездил пару раз под дождём.)
А вообще, дождевая попона у меня минимум 2 года, и по памяти, пользовался ей от силы раза 2-3. Редко когда дождь идёт целый день, и обычно все пытаются переждать дождь выбрать окно, когда его нет.
А если дождь слегка накрапывает, то попону можно и не одевать. В нашей полосе, случаи когда дождевая попона необходима крайне редки. Да и ничего страшного не случится, если лошадь слегка намокнет. Не сахарная не растает! :)
Особой необходимости нет, но если возникнет ситуация, когда идёт проливной дождь, а вам позарез нужно поездить на лошади, то тут вы будете во всеоружии!

а мы носим попону , и она нам очень нужна потому что: 1) у нас нет манежа, 2) конь живет в летнике. Чтобы потом не сушить коня на конюшне, легче одеть полупопону, и он сухой после работы идет сразу в летник).

Очень своевременная тема!
У меня лошадь всего одна, крытого манежа пока нет (может к зиме переедим, а может и нет), но ездить я могу в фиксированное время, так как потом на работу :? , следовательно, мне тоже инетересно удобно ли в них, можно ли в ней полноценно тренироваться, прыгать, ездить в поля?

И правильно ли я понимаю, что мы говорим вот об этом:
http://horze.com/product_info.php?produ ... 24319&n=M1 (фотку не вставить)

Sparta написал(а):
Очень своевременная тема!
У меня лошадь всего одна, крытого манежа пока нет (может к зиме переедим, а может и нет), но ездить я могу в фиксированное время, так как потом на работу :? , следовательно, мне тоже инетересно удобно ли в них, можно ли в ней полноценно тренироваться, прыгать, ездить в поля?

И правильно ли я понимаю, что мы говорим вот об этом:
http://horze.com/product_info.php?produ ... 24319&n=M1 (фотку не вставить)
Да, в полупопоне вполне удобно, тренироваться, прыгать и ездить в поле не мешает никак. Если конечно она подходит по размеру.Единственное, в теплую погоду спина лошади будет подпотевать и после езды надо обязательно накрывать.

Да, это понятно, но я ее присматриваю скорее на дождливо-снеговую-холодную. Если больше 10 градусов, то на мой взгляд попона нам не нужна.

А мы шили полупопону на заказ и просили сделать подкладку из х/б. Поэтому не отпотевает.
Правда если есть время, то предпочитаем переждать дождь.

У нас тоже нет возможности заниматься в крытом манеже, поэтому в осеннне-весенний период, когда дожди идут часто, используем полупопону, очень похожую на ту, что на фотке. Просто не всегда бывает возможность переждать дождь, часто возникают ситуации, когда надо идти подвигать лошадку, а на улице непогода. Также недавно купили дождевую попопу с воротником, чтобы в ненастные дни работать в ней и на корде.
ИМХО вещь весьма полезная.

У нас дождевик, сшитый на заказ. С тонкой х/б подкладкой. Только у нас не полупопона, а попона, закрывающая и грудь, и плечи. Ее можно одевать на седло. И к ней капор. На корде в дождь даже летом у лошади мокрые голова и ноги, все остальное сухое и не потное.

Sparta написал(а):
Да, это понятно, но я ее присматриваю скорее на дождливо-снеговую-холодную. Если больше 10 градусов, то на мой взгляд попона нам не нужна.
Ну для такой погоды полупопона отлично подходит :D

Я покупала своей кобыле полупопону дождевик.Нам она оказалась велика,но мы ее оставили,так как в дождь я в город с ней не выходила,она только гуляла(в небольшой дождь),а в ливень мы стояли в деннике и мирно жевали сено.Она на флисе у меня.Одевала ее на свой манер(так как велика была)на прогулку(у меня коба гуляла весь световой день)если был небольшой дождик или если холодно.Сильно холодно-коба у меня и так "медведем" была,поэтому одевала ее когда было по-настоящему холодно.Вот фото(прошу не ругать-мы так одевали и нам было очень удобно)

коба у меня и так "медведем" была

Ой, какая мохнатая :shock: ... вот это да!

Полупопона отличная вещь, когда не было крытого манежа, всегда пользовались.

Мне еще нравится, когда есть вырез под седло.

У меня как раз с вырезом под седло. Просто когда дождь не льёт как из ведра я её не одеваю.
Такого, чтобы уж совсем непромокаемого на себя тоже не одеваю.
Я не против и вместе с лошадью немного помокнуть. Дождь - это не так уж плохо, тем более летом. :)

Друзья, уточню. У меня ситуация такая- крытого манежа нет, перехали мы в эту конюшню весной, в начале марта. До этого стояли в конюшне с крытым манежем.Лето кончается, скоро осень с её дождями и зима с её снегами. А у меня политика работы лошади такова - "Я погоды не боюсь!" Поэтому, работьа лошадь буду и в дождь и в снег. Если уж я приехала на конюшню, то на лошадь сяду в любом случае.
Вот в такой ситуации, нужно ли тратить деньги на полупопону? Или можно без неё обойтись? Хочу купить именно такую, что показана на фотографии в этом форуме. - фирмы Horze.

Лично я (не смотря на то, что я не сторонник кутанья лошади и надевания попоны по любому поводу) купила, и не полупопону, а полную, закрытую, с капором. Именно для работы под седлом. Потому что летний дождик - это одно, а холодная осень и зима с холодными ветрами - совсем другое. Застудить у промокшей насквозь лошади шею, плечи и спину - как нечего делать.

Так если дождевая полупопона непромокаемая, то как лошадь может в ней промокнуть насквозь?! И потом, спина - самое опасное место лошади под дождём и снегом. Шея и голова не так сильно страдают - мим лошадь, всё-таки двигаети стряхивает дождинки или снежинки. А спина практически неподвижна, и на неё всё ложится и лежит там, пока всадник сам не стряхнёт. И вот чтобы это все не ложилось на спину лошади во время тренеровки, я и хочу купить полупопону.

Нуимелось в виду,если вы захотите все же и шею прикрыть.Если не хотите,то вам нужна именно полупопона,я покупала такую.Но если сильный дождь или снег и вам обязательно нужно выйти на треньку,то я бы на вашем месте взяла бы попону с капором.

Сверху