Дождевые полупопоны. Кто-нибудь пользуется?

• Автор темы Автор темы Bzzzzz
  • Дата начала Дата начала
А не будет лошади жарко работать в полной попоне?

И может у кого-нибудь есть выкройка рабочей попоны?

У меня лошади работают в ЛЮБУЮ погоду на улице.Единственное что мы пережидаем-грозу с молниями,а иногда приходится "идти на грозу"(в случае если мне утром до работы надо увести коня на пастбище,начальству знаете ли пофиг мои утренние проблемы).
От Питера до Москвы-отвечаю-никакие попоны ,сшитые на заказ(приходится шить-пони,клиппера-попробуй найди размерчик) НЕ ДЕРЖАТ и не выполняют свою функцию.Шила у ВСЕХ.
Интересно-некоторые держат 2-3 раза,но как следует промокнув...
Понятно что это производители тканей нашим швеям лапшу на уши вешают...и шьют наши без умысла.
После 15-20 попоны,обнаружив на пастбище промокшего коня ,не дающего дотронутся до спины от того что взмерз-я сказала хватит.Гламур хорошо,а мы в России.
Что имею-дождевые попоны одеваются сверху пленки,которая действительно не промокает,попона держит пленку и не дает ей задираться от ветра-это на пастбище.Конструкция закрепляется троком,пленка от середины шеи лошади,чтобы не затекало на холку.
На работу-вальтрап-меховушка-пленка-седло.И сушить вальтрапы не надо,все сухое.
О пленках. Использую не ту что для теплиц и пр,а ту что для новомодных крыш.Она полностью влагонепроницаема и в то же время "дышит",тк не дает скапливаться конденсату от крыши.Мне непонятна технология,но она в 100 раз прочнее-факт. Покупается на строирынках и ЛеруаМерлене.
Я только в этом году набрела на РЕАЛЬНЫЕ дождевики для людей,Восток-Сервис выпускает...вот когда из такой ткани будут для лошадей делать-куплю на пробу,а пока приходится "строить дом" на лошади :)
:)

Большое спасибо за совет! Постараюсь купить, когда в следующий раз поеду дерево покупать.

у меня есть полупопону скорее для зимы,когда идет снег она спасает она теплая и неромокаемая для снега!сейчас хочу купит полупопону от дождя,но задаюсь вопросом нужна ли?склоняюсь все-таки к ответу "да",манеж есть но до него надо немного пройти по улице)

Лично я за дождевую попону. Я их одеваю в дождь и снег, очень удобно ))
i-84.jpg

Катюшечка, я полагаю, чтобы пройти до крытого манежа по улице, достаточно обычной попоны- флисовой или утепленной, в зависиомсти от времени года. В манеже Вы ведь всё равно её снимете.

В манеже снимаем,но когда шагаемся сразу же одеваем,манеж не отапливаемый,а дожди с снегопады разные бывают,поэтому приходится одевать непромокайку,либо одеваем для работы на кругу.

Неотапливаемый? А я почему-то думала, что у вас манеж отапливается...

Скажите, а флисовыми полупопонами пользовался кто-нибудь? Мы просто тоже без манежа, но в снег и дождь не выходмим, а вот в холод как раз выходим и бегаем достаточно, хотелось бы что бы грело поясничку и в то же вреия подсушивало от пота... вот думала о флисовой... кто что скажет?

Дождевую с флисовой подкладкой брать ни в коем случае нельзя. Так как флис - это ткань специально придуманная, чтобы отводить пот от тела наружу. А когда сверху флиса непромокаемая ткань, то вся влага задерживается между слоями. так образуется парник, а потом попона начнет отсыревать изнутри. Подкладка должны быть только х/б.
По поводу ткани - поддержу borodaf. Сама швея. Все попоны сделаны своими руками. На дождевую долго искала ткань. Но так и не нашла. То что купила под видом непромокаемой, со временем всё равно начинает пропускать воду. В полупопоне и попоне работали раньше, когда не было манежа - час работы выдерживают. Но не более.
Сейчас с манежем дождевую попону использую только если под дождем нужно пройти до манежа.

Sinica написал(а):
По поводу ткани - поддержу borodaf. Сама швея. Все попоны сделаны своими руками. На дождевую долго искала ткань. Но так и не нашла. То что купила под видом непромокаемой, со временем всё равно начинает пропускать воду.
Sinica, мне кажется, что то что со временем все равно начинает пропускать - нормально. Человеческие куртки, даже все из себя крутые-навороченные из современных тканей (мембраны и т.п.) все равно со временем начинают пропускать воду. На некоторое время от этого спасает обработка всякими специальными спреями.
А вообще воду непропускает ткань типа полиэтилен, но лично я предпочитаю промокнуть, чем ходить в плащике из полиэтилена, ибо он и воздух не пропускает.

Позвольте не согласиться.
Вот мой муж купил себе рыбацкий плащ. Так там ткань даже после нескольких часов стояния под проливным дождем не промокает. Проверено на себе. Но и стоит этот плащик вкусно.

Тема конечно интересная, но мы немного ушли от её сути... денги лежат в кармашке, а руки то чешутся что нибудь купить, а мальчишка на осень=зиму=весну не одет хотелось бы все таки услышать что лучше рабочая плащёвка или флис..... А то я думала что все замечательно понимаю, но как дошло дело до покупки, окончательно запуталась.....

Sinica написал(а):
Позвольте не согласиться.
Вот мой муж купил себе рыбацкий плащ. Так там ткань даже после нескольких часов стояния под проливным дождем не промокает. Проверено на себе. Но и стоит этот плащик вкусно.
Тань, мы вроде на ты были? :lol:
С рыбацкими плащами не общалась. Но что-то мне подсказывает, что после некоторого времени использования (может через полгода-год) он-таки начнет промокать.

Все, прекращаю флудить. :oops:

Анюта57, сорри. Не признала :lol:

А по поводу, что же покупать. .. Если вы собираетесь работать под дождем или снегом - флис намокнет за пару минут. Поэтому лучше дождевая полупопона.
А если дойти от конюшни до манежа - то флиса вполне будет достаточно.
А просто в холод - и без попоны нормально. Просто ели это сильный мороз за -25, то дыхалка будет страдать гораздо больше на работе чем жо... И работать не стоит вообще. Лучше одеть флисовую попонку и погулять.

А вообще, лучше иметь полный комплект попон, чтобы, как барышня одеваться по погоде и настроению:)))

А я наоборот ,не люблю дождевые с флисом. Если выезжаешь на долго в лес на прогулку,а дождь так и не пошел,то лошадь обязательно взмокнет под ней.А если попадешь под проливной ливень,она может до утра не высохнуть. Поэтому у всех моих лошадей дождевые и попоны и полупопоны без флиса.

Подниму тему. Собралась своему покупать полупопону на сезон весенних и летних дождей. Так всё-таки, какая подкладка лучше, чтобы не был под попоной мокрый? Или взять вообще без подкладки?

Сверху