Драйвинг. Где можно научиться? Москва - МО

• Автор темы Автор темы celena
  • Дата начала Дата начала
На сайте рысачников не спорили о том, что лучше - бега или драйвинг, а обсуждали, как спасти рысаков от вымирания.
Во-первых, и бега ( с "помощью" государства) пользуются всё меньшей популярностью.
Во-вторых, какая перспектива после бегов у рысаков, не показавших высокую резвость? Кроме сдачи на мясо?
Я доказывала, что надо рекламировать драйвинг, хотя бы на сАмом любительском уровне, чтобы человек, у которого нет способностей к верховой езде + возраст + лишний вес или еще что, мог купить себе лошадку для драйвинга (посильного для себя) или же ходить в прокат, но не для занятий ВЕ, а для занятий драйвингом, экипажной ездой.
Меня заклевали, привели много доводов против этого - и экипажи негде держать, и людям это неинтересно.
По себе знаю, что если кто в возрасте, то ему как раз верхом на лошадь лезть "неинтересно".
А в экипаже проехать по относительно простому маршруту, где не нужно груму проявлять чудеса эквилибристики - просто кайф! Только людям надо дать попробовать, что это такое.
Постараюсь вечером найти эту тему с нашей дискуссией и дать на нее ссылку.
Еще раз: не доказывать, что драйвинг лучше бегов, а объяснить, что совсем не за чем в муках переделывать бегавших рысаков в верховых лошадей и плеваться, что они не такие, как надо.

Радомир от Осевого и Рыслянки, рожден в Завиваловском к/з, и там же нами куплен. Испытывался, резвости не показал (что-то около 2.19 4-х лет). Теперь вот осваиваем искусство драйвинга.

И ведь шикарный конь, хоть и 2.19 в 4 года!
Нельзя таких отправлять на мясо, даже если он не будет прыгать 1.20. Зачем ему прыгать?! Пусть кенгуру покупают! (шутка).

Блин, Когда уже в Питере кто-нибудь займётся драйвингом?!

Зюлейка написал(а):
На сайте рысачников не спорили о том, что лучше - бега или драйвинг, а обсуждали, как спасти рысаков от вымирания.
Во-первых, и бега ( с "помощью" государства) пользуются всё меньшей популярностью.
Во-вторых, какая перспектива после бегов у рысаков, не показавших высокую резвость? Кроме сдачи на мясо?
Я доказывала, что надо рекламировать драйвинг, хотя бы на сАмом любительском уровне, чтобы человек, у которого нет способностей к верховой езде + возраст + лишний вес или еще что, мог купить себе лошадку для драйвинга (посильного для себя) или же ходить в прокат, но не для занятий ВЕ, а для занятий драйвингом, экипажной ездой.
Меня заклевали, привели много доводов против этого - и экипажи негде держать, и людям это неинтересно.
По себе знаю, что если кто в возрасте, то ему как раз верхом на лошадь лезть "неинтересно".
А в экипаже проехать по относительно простому маршруту, где не нужно груму проявлять чудеса эквилибристики - просто кайф! Только людям надо дать попробовать, что это такое.
Постараюсь вечером найти эту тему с нашей дискуссией и дать на нее ссылку.
Еще раз: не доказывать, что драйвинг лучше бегов, а объяснить, что совсем не за чем в муках переделывать бегавших рысаков в верховых лошадей и плеваться, что они не такие, как надо.
:aplod: :pray: абсолютно согласна!!!

Друзья! Не появился ли драйвинг на севере МО?

Последнее редактирование:
Вроде нет. Немолодые олигархи пыхтят залезая в седло и им неведома крутизна и элитность такого спорта, как драйвинг) Поэтому новые клубы если и создаются то с направлением конкур-выездка.

:) Спасибо за ответ. Подождем. А пока "посамообучаемся" по книгам. Лишь бы самому не убиться и коня не убить. Хотя нет, коней я берегу...

Ну люди занимающиеся упряжью везде есть. Но катание в экипаже это не драйвинг) Драйвинг - вид спорта, достаточно серьезный, но очень дорогой. А помочь освоить азы - у нас такие специалисты есть все-таки. И по русской и по европейской упряжи.

Да хоть бы поглядеть куда сьездить, да у нас пока на юг МО доедешь, вот уже и день убил. А своих "детей" полно. Со всеми бы повозиться. Вот и ищу поближе. Хоть бы поглядеть как запрягать то :))

Ну, без труда не вытащишь рыбку из пруда. По идее надо ехать не туда, где ближе, а туда, где грамотней. В Москве то все таки выбор сейчас есть.

Да хоть бы поглядеть куда сьездить, да у нас пока на юг МО доедешь, вот уже и день убил. А своих "детей" полно. Со всеми бы повозиться. Вот и ищу поближе. Хоть бы поглядеть как запрягать то :))
В Сокольниках не подойдет? Шевченки берут учеников, возят на соревнования. Пони, рысаки

Соова, спасибо! Да вероятно это самое ближайшее у нас на севере.

Сверху