ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Вам часто снятся сны на конную тематику?
Мне крайне редко. Но сегодня я всю ночь решала очень сложную задачку: какое седло продать?
Выбор был из трех: выездка (не омега и про неё я помнила во сне), коричневая конкурка и рыжее меховое седло (не поджопник). Необходимости не было, просто слишком много седел и хочется вестерн. Так и не определилась😁 Проснулась😄

Тебе точно надо купить ещё одно седло! 😆 Продать старые - не самая дурная идея, впрочем))
А конная тематика во сне тоже крайне редко приходит - итак каждый день её хватает за дверью))

У Геля осенний всплеск. Решил выпрыгнуть из бочки. Не дала, с трудом поймала. Давил плечом. Пристегнула корду, встал на дыбы. Не высоко, но сам факт. Дальше попсиховал и втянулся.
Каждый раз у меня нервно дёргается глазик и хочется его проверить вдоль и поперёк. Начинаются мысли:"а вдруг где больно". Потом выпускаешь в табун и будто ничего и не было.
20230910_175329_010_saved.jpg

20230910_175356_004_saved.jpg

20230910_175356_011_saved.jpg

20230910_175503_006_saved.jpg

20230910_175333_003_saved.jpg

20230910_175748_003_saved.jpg

20230910_175710_001_saved.jpg

20230910_175721_011_saved.jpg

Такой милаха))
Не страшно машину посреди табуна оставлять? Лошади ж любопытные, да ещё и токсикоманы - не поотгрызают все торчащие элементы, так вылижут 😆

дети- это рыбы прилипалы🤣
Лошадиные дети очень страшны, да-да! Я так чуть не осталась без фароомывателей, дворников и зеркал, зато бонусом мойку машины получила 🤣
Как же они любят докапываться до всего)))

"Маало, маало, маало"(с) Хотелось бы по кругу погулять, а не по одной короткой стенке))

Сегодня прекрасно поработали. Правда у Геля вдруг отвалились вольты на шагу, но сами собой прикрутились уступки на галопе😅 Видать перед тетеньками много выделывается😁
Отпускаю Геля на улицу. Постоял посмотрел и с ором полетел к табуну. Женщины заржали в ответ, собрались в кучу и побежали к нему. Какая ж там встреча была. Залюбовалась))

А Грета вообще бывает спокойной на прогулке?)) Гелиос так удивлённо за ней скачущей наблюдает, мол, чего это она?

Грета вообще никогда не бывает спокойной. Гелиос к этому мильтишению привык. И она его уже даже не бесит.
Психика у неё разгоняется за долю секунды, кнопки выкл нет. Поэтому у нас изначально вся работа была как раз на выключение и выдержку. Её приходится постоянно гасить. И тут у неё мозг работает и она не ушла в азарт. Просто бегает.

А если в азарт уйдёт, это что ж тогда будет? :oops:
Агрессия и полный отказ мозга. Поэтому она в наморднике постоянно, если не на верёвке. Дома с этим уже спокойно. Главное, чтобы в ворота не ломились. Но это уже проблемы тех, кто ломится. Правда на днях ворота переделали и теперь туда никакую конечность не засунешь.
Я, собственно, никогда и не говорила, что собака простая😁

Еду я сегодня на Геле и ржач меня разбирает. Это лошадь, на которой никуда не уехать🤣 Выездила "под себя", блин🤣🤣
Рассказываю как делать не нужно))
Если лошадь замыкушная, то отдаём такую лошадь мазохисту. На этом все😁
У Геля долгое время была проблема пойти вперёд. Она и до сих пор присутствует. Т.е. двигаешь лошадь вперёд, а она тупо на свечку встаёт. И получается, что не катаешься, а на одном месте стоишь и пресс качаешь. И тогда мне было пофиг куда, лишь бы двигался. Поэтому мы много ходили боком и задом. Естественно, когда приземлялись на 4 ноги. На двух оно как-то не удобно. Я просто следила, чтобы оно было более или менее правильно. И эта хрень с нами до сих пор. Если Гелю что-то не хочется- он включает боковые. И ему норм. А если ещё и села криво- то по прямой пройти шансов нет. Он сразу становится гипер чувствительным и делает что угодно, но не то, что нужно. Причём стоит сделать то, что я хочу или что мне не надо, но качественно. Его захвалить, дать вкусное и поцеловать в десны- другая лошадь. Сразу все функции обратно подключаются.

Все звери со спец эффектами🤣

Была у меня идея этой осенью сводить Грету к вету. Проверить суставы. Все-таки собака большая и мысли о дисплазии меня не отпускают. Удовольствие не из дешёвых, мягко говоря(
View: https://youtube.com/shorts/AixjXE3vEF0?si=Vr4vcj9nHGUjOAhF

Потом смотрю как она на такие берега залетает. Причём это не крутой склон. И мысли меняются. Тяжёлая собака с проблемными лапами точно так скакать по горкам не будет.

У меня в роду точно были зебры.
Этой фотке года 2-3. Зацените количество седины
Screenshot_20230913-210752_Gallery.jpg
Это не блики. Это седые волосы. Прям соль с перцем.
Что имеем сейчас: волосы начали отрастать после окрашивания и первой полезла седина. А потом полезли коричневые волосы. Сейчас корни реально коричневые и седины практически нет. Внимание вопро: куда делась белая полоса? Как седой волос может самостоятельно окраситься? Что это за тип поседения такой? Пугливый?🤣 Седина вылезла, поняла, что её мало и спряталась😄😄

Блииин, цвет божественный!! 😍 Мечтаю о таком, но волос настолько тонкий, что получается просто чуть светлее обычного русого без явного выделения х)
Кстати, тоже была прядь седая, которая вдруг стала обычной серой! Шут их знает, волосы эти, где они пигмент берут!

Ты мечтаешь поседеть?😁
Мечтаю о таком, но волос настолько тонкий, что получается просто чуть светлее обычного русого без явного выделения х)
Если выбить цвет до белоснежного, то будет очень явно. Просто по волоску это сделать нереально. А у меня ещё и волосок в полосочку.

Сверху