Меня тут накрыло не по детки. Прошлую неделю могла только лежать. Максимум на что меня хватило несколько раз приехать к Гелю и окатить его водой. Шевелится он тоже не желал.
А на этой взяла по бегать и ужаснулась. Дыхание жесткое, всего лишь от 10 мин галопа подмок, да ещё и не отдышался аж за 15 мин. Обычно на это уходит 2-3. Мы, вместе с паранойей накрутиои меня. Естественно нарисовали диагнозов. Я уже паниковала и думала как поддерживать лошадь с ХОБЛ. А раз так потеет, значит и сердце уже пострадало. Думала встать в очередь на постой к Лепестку, но в нашем случае это тоже сомнительно. Все на полном серьезе.
Сегодня, затарившись сиропами от кашля, поехала на конюшню. Хотела его про дышать, ведь кашля, да и намека на него, нет.
Как раз в это время работался другой конь, который был весь мокрый и пыхтел ещё сильнее.
Дело в том, что нам вторую неделю обещают дожди. Тучи есть, воздуха нет, дождя нет и температура под +30. Дышать вообще нечем.
Немного успокоилась. Намешала чудо лечебную кашу.
Собрались работать. Не успели выйти на поляну, как услышали вопли: лошадка!!! Именно вопли, будто людей резали. Толпа детей, две Самашки с колясками и собака, с воплями и лаем побежали на нас.
Гель- тикаем!
Я- согласна!
И мы мысом учесали в поля. Нам что-то морали в след.
В шаг я его так и не смогла перевести. Он давно не был в полях и пер как танк. Договорились на том, что поёт с округлой шеей ноздрями внизу и толкается задом. Так прочесали 2 круга. Дыхание восстановилось через минуту. На галопе он немного побузил, но быстро согласился бежать от зада, толкаясь, с округлой шеей и ноздрями вниз. Какую он мне выдал амплитуду! Думала, что улечу. Хватило меня на четверть круга. Потом тело стало ватным, а сердце совершало попытки выпрыгнуть через рот. Лёгкие со спиной сказали, что больше со мной не дружат и куда-то слились.
А на втором кругу Гель сказал, что все это, конечно прикольно, но надо булками работать, а лень. Поэтому давай просто скакать." Скакать то можно, но только так, как мне надо. В итоге я уже несла его на себе, какими запчастями я это делала- фиг знает. Шенкелем его трогать нельзя, сразу активируется режим "скакаш".
А ещё у меня были обосратушки. Едем, в лальшем углу поля, после сужения, где мы никому не видны, вижу кого-то. Чья-то фигура стоит и переминается. Гелиос не реагирует, но от этого не менее ссыкотно. Охотников боюсь, шо ппц. По моему впервые в жизни думала, хоть бы это лось.
После галопа бодрым мысом почесали к дому. Гелю весело. Местами появилось мыло, но его это вообще не смущает. Через 7 мин полное восстановление. А все потому, что сегодня немного посвежее. Не так жарко и появился хоть какой-то воздух. Но сиропы пусть хомячит, паранойя она такая...
А ещё у меня ломка. Люблю фото, хоть они и налимые, но люблю. А телефон сам себе засрал всю память и я теперь ничего не могу сфотографировать. Печалька.