Все, что не служебник или компаньон- оно само себе на уме. Самые самостоятельные, по мне, это пастухи/волкодавы. Сколько я общаюсь с ко и сао, столько в этом и убеждаюсь. А вот немцы- это конечно космос)) ещё восточников нежно люблю, но по ним выборка маленькая. И потомственные дворики в этом плане мимимишные. Только тех, кого знала, были трусливыми и главное свою шкуру спасти, что логично.
А с Гретой я пробовала разные приколами из интернета.
Поцеловала. Собака смотрит на меня "и чё".
Паркуюсь, ворота открыты. Собака вышла и отрастила бананы в ушах. Закрываю территорию, Собака смотрит на ворота, разворачивается и уходит в лес.
Решила над ней пошутить. Чтобы она ко мне подоизываться начала (тоже из интернета, причём способы разные). Реакция на все одна "ну и иди в жопу, у меня своих дел полно".
Даже с поездками. Багажник открыт. Не разрешаю запрыгивать. Нет, так нет. Уходит по своим делам/спать. Но не попросит. С едой точно такая же фигня. Скажешь нельзя, помаринуешь чутка, она развернётся "не очень то и хотелось" и уйдёт.
Характер там жесть. Надо мной активно ржут, что это у меня карма такая
Но я наивно надеялась, что это изменю. Ни-фи-га. Характер что у коней не меняется, что у котов, что у собак. Можно только воспитать, чтобы оно в быту было комфортным. Я у Геля 10 лет искала эрогенные зоны. В итоге плюнула и чешу чужих коней. С собакой, видимо, тоже самое))