ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Шикарный букет Керио
20240714_114448.jpg

20240714_114505.jpg

20240714_114512.jpg

Это дог-трейл? Препятствия выглядят непростыми)Если я правильно поняла, после этой насыпной кучи что-то деревянное, что прыгать надо?

Это дог-трейл? Препятствия выглядят непростыми)Если я правильно поняла, после этой насыпной кучи что-то деревянное, что прыгать надо?
Да
Это одно из самых простых препятствий😁 прыгнуть через препятствие, залезть на горку, слезть, прыгнуть. А вот дааальшеее, все намного сложнее)) зато интересно и драйвово.
Вот одно из сложных: спа-скользкая глина- спа
Screenshot_20240718-125003_Gallery.jpg

Глубина. Это я ещё до дна не достала
Screenshot_20240718-125008_Gallery.jpg

А это самое долгожданное))
Screenshot_20240718-124941_Gallery.jpg

Брутальчик
IMG_03200-2.jpg

Интересно, Грета у тебя на поводке, а собачка на фото с насыпью без поводка - можно проходить и так и так?
Еще интересно, нужно проходить на скорость или можно в своем ритме? Если не бороться за приз, а просто для удовольствия))
Спа выглядит драйвово))

Интересно, Грета у тебя на поводке, а собачка на фото с насыпью без поводка - можно проходить и так и так?
На всех фото все собаки в шлейках и с потягами. Мне удобно местами брать потяг в руку, чтобы не запутаться.
Еще интересно, нужно проходить на скорость или можно в своем ритме?
Если приз не нужен (а они классные) можно идти прогулочным шагом. Каждый выбирает ритм по себе. Спортсмены вообще за 16-18 минут пробегают. Мы за 38 прошли.
Спа выглядит драйвово))
https://vk.com/video18530619_456245233?list=b4206e9959c5ded0ef
Там невозможно выбрать лучшее препятствие. Брод, конечно, вне конкуренции)) Главное, что каждый год они придумывают новые препятствия, новые комбинации и такое надоесть не может.
Но есть одно но. В этом году они с таким огромным количеством участников упахались и у них есть идея открыть регистрацию только на 24 часа. В этом году за первые сутки было подано около 700 заявок.

https://vk.com/video18530619_456245233?list=b4206e9959c5ded0ef
Там невозможно выбрать лучшее препятствие.
Я посмотрела)) Дааа, лучшее препятствие выбрать действительно сложно, они все хороши)) Особенно, когда надо пробраться по "грязеводному" бассейну под "мостиком")) Но я туда уже хочу:D Юта бы тоже заценила. Правда, нам, наверное, обеим надо подготовиться. Ты с Гретой как-то целенаправленно готовилась до прохождения трассы?

Ты с Гретой как-то целенаправленно готовилась до прохождения трассы?
Перед первым хд я её научила плавать.
В этот раз купила пояс и потяг. Подготовка выглядела так:
View: https://youtu.be/uHddIGjF48Y?si=UrIlbFky3t1ggoDH

Это была единственная "пробежка".

Скоро в электроуглях будут соревнования. Мы там в прошлом году на сапах плавали. Подготовки вообще никакой не было.
П.с. слоты ещё есть

В этот раз купила пояс и потяг.
На шлейке с поводком нельзя? Юта привыкла ходить рядом, даже и не знаю, как восприняла бы такое новшество)
Скоро в электроуглях будут соревнования.
Посмотрела, это в конце июля. К сожалению, пока у меня нет возможности приехать. Может, осенью еще что-то интересное останется, а у нас получится выбраться) Я тут, кстати, вспомнила, где недалеко от дома имеются насыпные кучи. Юту ждет неожиданное разнообразие в прогулках:D

На шлейке с поводком нельзя?
Мы в прошлый раз участвовали с поводком. Не удобно.
Юта привыкла ходить рядом, даже и не знаю, как восприняла бы такое новшество)
Ссобакой сбоку ни одно препятствие не пройти. Это все-таки каникросс, где расчёт на то, что собака тянет человека.

Наступила долгожданная передышка. Но чует моё сердце, что жарить снова будет. Поэтому хочу вернуться к теме поддержки лошадиного организма в жару.
Раньше крапива считалась кроворазжижающей. Гелиос её ел курсами, в жару всегда. Позже начала появляться информация о том, что действие её совсем иное. Она кровь загущает. Собственно после этого крапиву давать перестала.
Опасения насчёт жары остались, гепарин всегда наготове, приезжая на конюшню в первую очередь щупаю копыта. Но хотелось бы найти что-нибудь профилактическое. Что можно давать "на всякий случай".
Дьявольский коготь, куркума.
В жару воспалительные процессы усиливаются, любые ранки заживают дольше и все в таком нерадостном ключе. Хочется дать что-то лёгкое противовоспалительное, но уже есть много исследований, которые говорят, что нельзя и чем это чревато.
А что насчёт таволги? Не встречала никаких противопоказаний и исследований на эту тему. А если вспомнить все её свойства- идеальная травка в период жары.
Боярышник- Гелиос его обожает, противопоказания не нашла. Но заваривать плоды- это крайне не удобно.
И последнее, что приходит в голову: антиоксиданты. Так ли они они нужны в жару? Лично я каждое утро ем витамин С. Вроде пободрее становлюсь.

Сегодня в 4 утра налетел шторм. Выключила стабилизаторы, запустила собаку в дом и легла спать. Шум дождя сменился на шум птиц. Слетки выпали из гнезд и весь лес пищал и стрекотал. Родители летали от одного куста к другому, собирая детей и параллельно кормили их. А дети уже шустрее родителей по зарослям ивняка скачут))
IMG_1907-2.jpg

IMG_1910-2.jpg

IMG_1916-2.jpg

IMG_1918-2.jpg

Последнее редактирование:
Мы в прошлый раз участвовали с поводком. Не удобно.

Ссобакой сбоку ни одно препятствие не пройти. Это все-таки каникросс, где расчёт на то, что собака тянет человека.

Наступила долгожданная передышка. Но чует моё сердце, что жарить снова будет. Поэтому хочу вернуться к теме поддержки лошадиного организма в жару.
Раньше крапива считалась кроворазжижающей. Гелиос её ел курсами, в жару всегда. Позже начала появляться информация о том, что действие её совсем иное. Она кровь загущает. Собственно после этого крапиву давать перестала.
Опасения насчёт жары остались, гепарин всегда наготове, приезжая на конюшню в первую очередь щупаю копыта. Но хотелось бы найти что-нибудь профилактическое. Что можно давать "на всякий случай".
Дьявольский коготь, куркума.
В жару воспалительные процессы усиливаются, любые ранки заживают дольше и все в таком нерадостном ключе. Хочется дать что-то лёгкое противовоспалительное, но уже есть много исследований, которые говорят, что нельзя и чем это чревато.
А что насчёт таволги? Не встречала никаких противопоказаний и исследований на эту тему. А если вспомнить все её свойства- идеальная травка в период жары.
Боярышник- Гелиос его обожает, противопоказания не нашла. Но заваривать плоды- это крайне не удобно.
И последнее, что приходит в голову: антиоксиданты. Так ли они они нужны в жару? Лично я каждое утро ем витамин С. Вроде пободрее становлюсь.
Я своим уже полтора месяца даю оксид магния ежедневно (по советам Ани Ветер и Татьяны Ш). Покупаю на озоне, начала с 20 г, когда по вкусу привыкли - по 30-40 на лицо) и мне очень нравится, тьфу тьфу тьфу. По такой жаре, которая была, у меня кони только несколько дней были отпотевшие, хотя раньше это было бы ежедневно, а тут только в самую духоту. Ну и Рыжий стал потише, конечно)

Сверху