ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Требуется помощь зала.
Хочу распродать остатки стартовой одежды. Жаба душит, пипец😁 Но оно даже для фотосессий не используется. А под это дело у меня есть комплект, который покупался под онлайн старты по РВ.
Нужно определить цену. Этих вещей в продаже нет. Покупались задорого. Особенно блуза для выступлений. Вот её больше всего жалко.
Лот номер 1
20250322_113438.jpg 20250322_113518.jpg

20250322_113454.jpg 20250322_113507.jpg
В шкафу лежит давно. Достала посмотреть, не надо ли освежить в стиралке. А они белоснежные. Жаба придавила ещё сильнее😄😄

Не понимаю, что творится с моей сединой. Раньше я была перец с солью. Равномерно по всей голове. Сам волос как зебра. Ладно, нашла такой тип седины. Бывает редко, поэтому информации почти нет. Затем все переменилось и начали появляться пряди. Смотрелось плохо. Сейчас корни прилично отрасли и там нет седины! Честно говоря, у меня уже создаётся впечатление, что это маркер анемии. Когда железа нет вообще- голова становится белой. Когда её меньше- железо кое как подтягивается. Ещё у меня однажды полностью исчезла седина и волосы стали насыщенно темно-коричневые, когда я долго пила магний.
Короче: по мне уже одну докторскую написали и защитили. Никто не хочет тоже докторскую написать?😄😄 Тема интересная))
П.с. волосы пока красить не буду. Мне так нравится))

Не понимаю, что творится с моей сединой. Раньше я была перец с солью. Равномерно по всей голове. Сам волос как зебра. Ладно, нашла такой тип седины. Бывает редко, поэтому информации почти нет. Затем все переменилось и начали появляться пряди. Смотрелось плохо. Сейчас корни прилично отрасли и там нет седины! Честно говоря, у меня уже создаётся впечатление, что это маркер анемии. Когда железа нет вообще- голова становится белой. Когда её меньше- железо кое как подтягивается. Ещё у меня однажды полностью исчезла седина и волосы стали насыщенно темно-коричневые, когда я долго пила магний.
Короче: по мне уже одну докторскую написали и защитили. Никто не хочет тоже докторскую написать?😄😄 Тема интересная))
П.с. волосы пока красить не буду. Мне так нравится))
а фотка то где?:)
ЗЫ Штаны она выложила на продажу, ага. Уж не знаю у кого такой размер найдется :D

7ZoXVjnrclpgjZajJmlHQmC65LauumjOgkvV4CrA3oulXpG5_tQfRCHeRxgNf1i23rrYAhcq9HaIMlUukvc3J2Qt.jpg

Скоро начнется самое нервическое время- сезон выпаса. А особенно первая сладкая трава. Обычно мы обходимся усиленным тренингом- гоняем инсулин, на всякий случай. Иногда подключаются бактерии, когда кишкам тяжко. Теперь еще на готове фуразолидон. Его действие я оценила зимой, когда Гелиос наедался корешком с "интересным" эффектом. Я тогда попробовала практически все. Но полностью проблема не уходила. Эти таблетки помогли практически сразу. Даже курс давать не стала. Смысла не было.

П.С. не реклама, не рекомендации, только личный опыт.

Купила Гелю хондрогард. Сегодня сделала первый укол и уровень моей тревожности взлетел до небес. В начале побегали рысью. Потом следила за ним на выгуле. Покакал. От моего волнующегося взгляда аж спрятался. Спать пора, а я до сих пор нервлю🤦‍♀️ Хотя негативных отзывов на него не читала. Вроде, все его легко переносят.
Выезжаю с заправки, там нет разгонной полосы. Сразу оказываешься на трассе. Газую и тут машина превращается в як на взлёте. Приезжаю домой, заезжаю на парковку и чем-то металлическим бьюсь об трубу.
20250326_194445.jpg
🤦‍♀️ А до этого у меня сломался компрессор в септике. Пипец, короче. Зажмите, чтобы у Геля все хорошо было)) а то я немного не вывожу🙈 Нужны коллективные лучи добра))

Самое главное, что когда-то я ему колола хондроитин. Только другой препарат. Индивидуальной непереносимости нет. Потом был бонхарен и после попадания на подделку я перешла на подкормки. А тут мне мерещится газовая гангрена🙈 хотя способа введения 2: внутрисуставной и вм. Т.е. среды для анаэробов нет. Но тревожность, она такая. Да(

Хотела написать в теме про мистику, но не буду. Тяжело мне с суеверными людьми. Напишу здесь))

У меня был эксперимент с суевериями. Очень сильно секлись волосы, попробовала альтернативные методы. Стригла волосы по лунному календарю, волосы сжигала тоже по календарю. Чувствовала себя клиентом психушки🙈 Ничего не изменилось. Потом подруга посоветовала кудрявый метод и с тех пор даже обесцвеченные волосы не секутся.

Мне говорили, что коням нельзя стричь волосы после заката. Поэтому у Геля 3 пера в гриве. Но гриву я не трогаю, а подстригаю только хвост. А грива такая скудная, потому что продергивала.

Знакомая объявила всем, что проблемы и финансовое состояние её достали и теперь она суеверная. Выполняет все ритуалы. Денег больше не стало. Проблем прибавилось.

Меня с детства пытались приучить к этому всему. Но я всегда спрашивала: зачем усложнять себе жизнь? На это мне никто не ответил. Просто надо🤦‍♀️ И мне очень сложно с суеверными людьми. Там минное поле. Никогда не знаешь, откуда прилетит. А виноватого всегда найдут и назначат. Даже если логики нет никакой. Спрашивала у знакомых из разных стран, пришла к выводу, чем более развита страна и выше уровень жизни и образования, тем меньше средневековья в головах. Но вот это желание жить в страхе и детей к этому приучать- не понимаю. У меня мама раньше была суеверная. Постепенно перетащила её на свою сторону😁 Как уживаются суеверия с православием- вообще не понимаю. Они должны быть взаимоисключающими. Но при этом верующие очень суеверные. Есть у меня знакомая язычник. У неё если чёрный кот дорогу перейдет- значит животное куда-то идёт. Хотя казалось бы...)
Короче: странно все это))

Ещё вспомнила.
Лето, деревня. Сидим с братом на полу, кто-то из родственников хочет пройти.
Р- убери ноги
Я- перешагивай
Р- нельзя
Я- почему?
Р- не вырастишь
Мне 12 и мой рост 170🤣 Дальше было что-то про то, что через меня постоянно перешагивают. А на рост влияет куча факторов, в число которых суеверия не входят.
Брат, который, был на 2 головы ниже меня резко:"перешагни через меня!"😄 Ещё какое-то время он просил, чтобы через него перешагивали, думал так вырастет 😁

Конные суеверия ж ещё есть. Но в них я верю. Они не совсем суеверия, скорее практический опыт. Основное, которое реально работает: ничего нового на старты.
Соревнования, коню выдают новую уздечку с новым железом. Нас выступает трое. Всех троих он бодро катает мимо барьеров т.к. на его уздечке олимпийская восьмёрка, а выдали обычную девятку.
У меня появляется свой вальтрап. А тогда это было счастье)) Естественно седлаю на него. Коню не нравится и на каждом препятствии он поддаёт горбом. Надо было срезать бирки.
Новые сапоги. Ноги неимоверно трёт в неожиданных местах. Вместо шенкеля какая-то крокозябра.
Семинар. Новая подпруга с резинками. Гелиос сходит с ума, седло стремится вбок. Да ещё и новые путлища, которые просто были по быстрому накинуты. Поэтому стремена на разной высоте.
Новые бинты на выступлении. Я накосячила с бинтованием. Впервые бинтоватник с флиской бинтовала без ватников. Да ещё и сами бинты оказались скользкие. Пришлось экстренно перебинтовывать и затягивать основательно.

У человека каша в голове
Самое главное, что и внятно объяснить не могут. Надо потому, что надо. Может это признаки кого-нибудь окр? Просто когда человеку что-то помогает, то можно верить хоть в шапочку из фольги. Главное, чтобы жизнь проще и легче становилась. Тут же наоборот. Лишний стресс. Добровольный причём, ещё и детям это передаётся. Типа я не жил спокойно и тебе не дам. Это я так маму подкалывала😄 Мама как раз из очень верующей семьи где все жутко суеверные. Этот вопрос я тоже задавала. На что мне отвечали что-то в стиле "это другое". Мама говорит, что православным нельзя верить в суеверия. Но её с детства приучали и вдалбливали. Поэтому периодически бывают флешбеки. Со стороны папы крещеные почтиатеисты. Бабушка всю жизнь всех проклинала. Нравилось ей проклятьями сыпать. Хотя сама их до одури боялась. Собственно именно так я и добивалась перемирия. Диалоги были абсолютно симмертичными.
А вообще все это похоже на нлп. Особенно гадания. Мне кажется, что вся эта магия, по сути, психология.

Сверху