Дракула

Мдааа... *мечтательно*... Брем Стоккер... ну и, соответственно, Френсис Форд Коппола! :wink:

Когда мне было лет 8-9, я смотрела мультсериал про вампиреныша, кторый дружил с обычными детьми - кажется, так. А его папа был, разумеется, граф Дракула - зеленый, гладко причесанный брюнет в черном плаще.
На 17 или 18 лет мне подарили книжку о драгоценных камнях. Стояла она у меня на полке не корешком вперед, а обложкой. На обложке был портрет Дракулы в меховой шапке с пером и рубиновой брошью. Так эта книга простояла у меня в комнате лет 5. Так что теперь Дракула для меня - валашский воевода.

А у меня ассоциации весьма болезненные... :cry: Со мной!

Попадая на весеннее солнце я начинаю сгорать на глазах... Покрываюсь волдырями, кожа слазит... И так в течении месяца-двух... :cry!!!: :roof: Очухиваюсь где-то к маю. Вот начала в этом году бороться солнцезащитными кремами... :cry:

А вообще, конечно со Стокером.
А к вампирам отношение весьма лирическое. :wink: Ну, какое оно ещё может быть после фильма "Интервью с вампиром"? :girl: Эххх...какие там вампиры...

С книгой Брема Стокера, с фильмом "Ван Хельсинг", короче, всё что связано с вампирами. Год назад прочитала множество всякой литературы, в основном художественной (фэнтези).

У меня, почему-то, ассоциации при слове граф Дракула - это зеркало и нет отражения :roll: :wink:

У меня он ассоциируется с реальной исторической личностью. Ну и с собирательным образом вампира.

Дракулито-вампиреныш, кстати, тоже герой из детства :) Меня очень радовал тот мультик :)

Атайя написал(а):
:bury:
Дракула...ассоциируется с фильмом "Ван Хельсинг". Он там довольно таки симпатичный :girl: А вообще, я человек какой-то неправильный...не имею я ничего против вампиров.
У меня тоже он ассоциируется с "Ван Хельсингом" . Дракула там уж очень симпотичный :lol: По поводу неправильности... я тоже ничего против вампиров не имею( они мне даже нравятся) но больше люблю оборотней :amur:Дракула мне ещё напоминает Shaman King :) у меня младшая сестра этот мультик смотрела , ну и я вместе сней :lol: :oops:

А я его просто обожаю! по вампирам с ума схожу! Основные литературные ассоциации - это, конечно же, неподражаемый Брэм Стокер! Реальные - Влад Цепеш, замок Бран, Румыния...

Кстати, почитайте у Стокера Сокровище семи звезд, захватывающая история! :)

для меня он ассоциируется со многими фильмами асобеннос ван хельсингом.P.S. Химера,если вы меня так любите,я не против.

Да как у всех. Трансильвания, замок, летучие мыши, плащ, высокие сапоги, клыки, прозрачный взгляд. С другой стороны - полусумрак, пересеченный лучами солнца, пыльный кабинет, реторты, колбы, стол, книга с изображением устройства человеческого тела, согнутый силуэт пишущего человека... собственно, я не помню, действительно ли Дракула был исследователем, но ассоциация почему-то именно такая... может с Синей Бородой (Жиль де Ре) в голове спутался?

lisa, наверное, спутался. :) Дракула ни в жизни, ни в кино исследователем не был. Он был образованным, но крутым на расправу правителем, которого его бывшие подданные при всем при этом до сих пор вспоминают с благоговением. Возможно, и эта легенда, что он не умер, родилась из народной надежды на его возвращение.

Тут кто-то писал о стародревнем мультике про маленького вампирчика... Сорри конечно за флуд, но помогите плиз откопать где-нибудь этот мульт! Если я не ошибаюсь, то он назывался "Наследники Дракулы". Люди, кто знает где можно найти - отпишитесь на аську 488637458! Плиииииз!!!! p.s. Отдельно специально для админа: убедительно прошу Вас не удалять мое сообщение хотя бы в течение недели! заранее спасибо! :)

А мне вот представляется красавец-мужчина с пронзительным взглядом и дьявольсокй ухмылкой как из фильма "Дракула 2000" при виде которого все женщины впадают в экстаз, а мужчины в панике убегают :P . Вообще очень интересный персонаж: отрицательный, но притягивающий и завораживающий. А еще конечно плащ!!! Без плаща Дракула уже не Дракула! :wink:

Re:

OlgaN написал(а):
Дракула ни в жизни, ни в кино исследователем не был. Он был образованным, но крутым на расправу правителем, которого его бывшие подданные при всем при этом до сих пор вспоминают с благоговением. Возможно, и эта легенда, что он не умер, родилась из народной надежды на его возвращение.
ППКС! Те же самые ассоциации. Думаю это реальный исторический персонаж, а вот легенды и мифы к сожалению сейчас уже не отделить от правды. Больше всего читала о том, что он был защитником своей земли от захватчиков. Для своего народа он был символом защиты и спасения от бедствий.

а вампир или нет... и воплощение этого образа в кино и художественной литературе. Я смотрю такое кино как комедию. Больше всего нравится образ Дракулы в исполнении Стива Мартина. А единственный фильм про вампиров, над которым я не смеялась - "Интервью с вампиром".

Сейчас будут бить за романтику... :)

Дракула представляется роковым молодым брюнетом с затуманеными темными глазами, ослепительной улыбкой (а-ля имплантанты). С тростью и в плаще. А еще гением, умеющим предугадывать все на шаг вперед. Конечно неплохо какую-нибудь птичку на плече иметь, спать в гробу, питаться исключительно кровью и получить в наследство замок где-то на краю пропасти. :lol:

У моей сестры есть книга по рисованию, и там есть раздел с героями ужастиков. И Дракула там присутствует. Но нарисован он мультяшно, поэтому смешной такой. всегда вспоминаю эту книжку, когда говорят про Дракулу.

А мне очень нравится образ вампиров в книгах Вадима Панова, серия "Тайный Город"...Там вампиры называются Масанами...эх,как жаль,что я прочитала все книги,а новых он что-то не пишет, а если пишет,то уже саавсем про другое...Может кто-то еще их читал?... Там очень много интересных героев... :roll:

Хе, сегодня какраз пересматривала свой любимый фильм- Ван Хельсинг, по этому сейчас Дракула у меня осациируется именно с этим фильмом)))

Сверху