На прогулку я поехала на брате Малыша, Бродяге. Прогулка продолжалась примерно 1,5 часа, мы уехали далеко в поля и наконец-то я вдоволь наскакалась галопом в полях. Братья - карачаевцы, а мы помним исчерпывающую характеристику этой породы, которую дал вроде бы Женя Матузов: "выведены для разбоя. Проскакал 50 км, что-то спер, проскакал 50 км обратно. В прокате они недоумевают, все ждут, когда же будет разбой"
Так эти два брата своего разбоя дождались. В этом КК очень активный полевой прокат, уезжают на большие расстояния и делают очень много галопа. Кони в хорошем тренинге, после 1,5 часов скачек до усрачек Бродяга разве что самую малость подпотел по груди.
Мы с Бродягой на фоне разноцветных полей: коричневого, золотого и зеленого.
Была совершенно уморительная встреча с коровами. Коровы мирно паслись стадом, привязанные на цепи. Мы их пальцем не трогали, я клянусь! Просто ехали мимо. Этого оказалось достаточно, чтобы все буренки сначала повскакали на ноги и вытаращили на нас глаза, как на диво дивное, а затем в панике бросились спасаться кто куда. Одна корова, заломив хвост на спину, понеслась таким дурным галопом, что выдрала железку, к которой была привязана, и вместе с ней скрылась в зарослях кукурузы. Мы не хотели пугать коровок, но это было так смешно, что я чуть не усикалась.
И чего уж в нас было такого страшного.
А дальше был галоп, галоп и галоп с небольшими промежутками рыси и шага между ними. Пара фоток тамошних полей:
Т.е., чтоб вы представили: галоп делался по всей этой дорожке, насколько хватает глаз; и по всему этому полю, начиная от самых первых видимых деревьев.
Я вставала в полевую и мы спокойно скакали. Я еще успевала вертеть башкой и видеть всякое интересное по сторонам, например, я видела, как становится на крыло клин журавлей. Так красиво.
Бродяга из всей троицы самый спокойный и тихоходный парень. Когда делали последний галоп, все решили прибавить, мы полетели, с одной стороны, очень резво, на грани карьера, вот с этим характерным шумом в ушах, а с другой стороны - все равно были позади всех
Он еще и не так огрунтован, как эти двое, не такой жесткий копытный рог, поэтому мы скакали не по дорожкам, а по травке рядом с тропинкой. А Малыш и Приз топили по убитой грунтовке, хоть бы хны.
Наскакалась я от души. А кони даже не припыхались особо. Как сказала инструктор, у них вообще в порядке вещей "прогулки" продолжительностью по 6-7 часов, так что наши полуторачасовые скачки, это так, разминочка.
На обратном пути еще и какую-то бедную кошку перепугали, которая зачем-то мирно дрыхла в меже, пока мы с Бродягой на нее почти не наступили. Кошка так дристнула в сторону деревни, что в свою очередь перепугала оставшихся лошадей
Малыш аж на попу присел, когда она высигнула из травы ему под ноги.
После тренировки и прогулки я, конечно, ходила характерной походкой, которую все мы много раз видели у новичков, но счастья были полные штаны. Мозг проветрила капитально.
Поеду туда еще, хоть и далековато, 1,5 часа в одну сторону.
Вот как-то так я провожу тут свое время.
Отвела душеньку, теперь можно дальше чинно кататься по дорожкам парка