Ушла в отпуск до третьего сентября.
Первый же день отпуска, сегодняшний, ознаменовался тем, что я, кажется, заболела. С утра голос немного подсаживался, но это моя обычная проблема в конце курса, рибоциклиб сажает голос, так что я не обратила внимания. Сходила сдала кучу анализов, на креатинин для КТ, на электролиты и витамин Д3. Зашла к маме выпить чаю. Наконец-то подстриглась, а то в последнее время прической я напоминала мультяшного домовенка Кузю.
И поехала на конюшню.
С удовольствием повозилась с Келей. Почистила, поседлала. Поездила очень приятно, наконец-то наши совместные с тренером усилия дали плоды, и я могу на ней работать на галопе. Галоп делали так успешно, что я даже рискнула проехать галопную связку из ППД в обе стороны. Несомненно, в процессе я сильно косячила, и, увидь это мой тренер, не пожалела бы для меня нескольких теплых слов. Но у тренера был выходной, поэтому косячила я безнаказанно.
Единственное, что омрачило мою радость - Келья кашляет. Закашлялась на первом же шагу, кашляла на рыси, а на галопе зашлась так, что мы чуть не полетели через голову, она сильно споткнулась. Коновод, которая выпускает ее гулять, и тренер, которая работает ее в мое отсутствие, в один голос клянутся, что вот еще буквально вчера не было ни малейших намеков на кашель. Аллергия? Но на что? Плохо пролили сено?
Могу только догадываться.
После работы отдышалась хорошо, сухие ноздри-щелочки. На всякий случай уколола ей супрастин. Будем наблюдать. В следующие выходные приедет ветврач, обязательно попрошу ее послушать.
Еще у нее подгнивает стрелка на ЛЗ. Наши спортсмены сейчас в Максиме на стартах, заказала им стокгольмскую смолу в Хорсвет, чтоб не платить за доставку.
Попасла в руках. Постирала вальтрап и чехол на седло, перемыла щетки, выстирала все недоуздки. Попила чаю и поехала домой.
И, как только действие волшебной конюшенной анестезии прекратилось, поняла, что у меня капец как болит горло. По ощущениям, в горло мне воткнули лезвие. Говорить не могу вообще.
А в понедельник ночью мне в Москву на большой контроль на два дня, первым днем сцинтиграфия, и вторым остальные обследования и консультация химиотерапевта. Уже купила билеты и забронировала хостел рядом с РНЦРР.
За-ши-бись!
На завтра отменила все планы, буду сидеть дома и усиленно лечиться. Полоскания, тонзилгон, грамидин с красным шарфиком, тантум верде. По этой схеме я сама себя на ноги ставила за один день перед химией, но лечиться надо реально весь день, каждые 30-60 минут какая-то процедура или прием таблеток. И не разговаривать. У меня хронический ларингит, я мгновенно лишаюсь голоса при любых проблемах с горлом.
Еще Келья сильно поправилась, причем как-то быстро. Сегодня поглядела на нее в леваде с подружкой, та такая же. Ходили два поросенка, только что не хрюкали. Ощущение, что завезли какое-то особо нажористое сено, и с него ее так разбарабанило. Еще, по-моему, новые тюки больше прежних, а стандартная дача та же, две дольки. Хотела с безменом взвесить дачу, возможно, придется урезать ей сено.
Если завтра успешно пролечусь, то в понедельник доеду до нее. Но Москва важнее, если мне будет не ок, буду в срочном порядке долечиваться.