У меня сейчас на несколько дней будет режим "Аня-зомби" on.
Это означает, что я могу выпасть из любого разговора в любой момент на совершенно неопределенный промежуток времени
потом так же неожиданно воспрять духом, на ровно такой же промежуток.
Не пугайтесь. Режим не вечен и через пару дней включится кнопочка "Аня-зомби" off.
Но драться и кусаться в моем дневнике, пожалуйста, не надо. Вообще ни по какому поводу. Даже из-за меня. Считаем эту территорию типа перемирия на водопой, как у Киплинга, ок? Разруливать терки у меня щас сил нет, я в случае чего просто перестану здесь писать.
Про квартиры и гостиницы: закрываем тему, вопрос я решу.
Про диету и рак. Я верю в то, что надо питаться по возможности правильно, но интернет завален рекомендациями по питанию онкологическим больным: исключите мясо! исключите сахар! исключите глютен! исключите молоко! грибы! помидоры! нет, ешьте больше помидоров и шампиньонов! верните молоко! да вы с ума сошли, уберите молоко! нет, верните! ну ладно, но только обезжиренное! гранатовый сок предотвращает метастазы!
Этих противоречащих друг другу рекомендаций вагоны, и люди в белых халатах от них стонут, когда к ним приходит такой очень подкованный больной - да откуда вы всего этого набрались?!
Есть некоторые факторы, которые определенно увеличивают риск развития онкологии. Если вы любите очень горячие напитки, вы в группе риска по раку пищевода. Если у вас ожирение, вы в группе риска по раку молочной железы. Если вы злоупотребляете алкоголем, вы в группе риска по раку очень много чего. Ультрафиолетовое излучение может провоцировать меланому. Стресс может провоцировать рак вообще всего. Есть и другие такие факторы, но "не будете есть сахар и рак помрет с голоду" - это, скажем так, не очень научный подход, т.к. клетки-то добудут себе глюкозу из любого питания. То же самое про утверждение "вы можете кормить только здоровые клетки и оставить раковые голодать" - нет, увы, вы не можете, вы либо кормите всего себя, включая рак, либо травите всего себя, включая рак, как это происходит сейчас со мной.
Мой химиотерапевт, кандидат медицинских наук, в одном из лучших медицинских центров страны, на мой вопрос по питанию сказал просто: "Ешьте все, но щадите печень".
Про почти весь маршрут - увы, Тань, не могу разделить твой оптимизм, еще даже не половина. Еще 5 химий против уже пройденных трех.
(тут я предвкушаю, как прискачет РжД)
Вот какой красивый жирный пост я накатала в половине пятого утра.
Привет, химическая бессонница, давно не виделись. Иди обниму.