Asja
Новичок
Вы знаете,спорный вопрос. С одной стороны, да - лошадь моя и нечего меня доставать и на мозги мне капать. Логично. С другой стороны, в Европе такой подход практикуется даже при продаже собак. Я случайно в Мюнхене познакомилась с мужчиной, который занимался разведением мастифов. Собака в Германии отнесена в 4 категорию опасности (самые опасные), если я не ошибаюсь. Мы долго общались на темы опасных\не опасных пород и т.д., это всё не сюда, но меня тогда поразили условия ПРОДАЖИ щенков в этом питомнике. Мало того, что хозяин хочет видеть всю семью,в которую он продаёт щенка, мало того, что он или представители питомника выезжают к будущим хозяевам и смотрят, соответствуют-ли условия будущего содержания тем, в которых должна содержаться собака данной породы. Покупатели ещё и подписывают бумагу, что они не возражают, что представители питомника в течении первого года БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ имеют право заехать к ним в гости и посмотреть,как там собачка поживает,как её воспитывают :wink: Если им что-то не нравится (оптисано в договоре) - забирают собаку. И прекрасно это работает. Коментарий этого заводчика - "Я занимаюсь разведением этой породы более 20 лет. И за все эти годы ни на одну мою собаку не было жалоб"... Значит,может такое быть?