Re: По закону перелётных птиц... Чу! Ветром перемен пахнет.
Так, продолжаю.
Первым делом показываю честно упёртую у Тани фотку. Если погода наладится, то совершу вылазку со своим фотиком и будет много картинков с жОлтой лошадью. Даже при моих кривых руках, он должен получиться чудно = ))) Громик такие лица крючит = )))
На работу я вчера кралась с пакетом шмоток, что бы сразу после освобождения из офиса рвануть в конюшню, благо от Лиговки до Ладожской рукой (точнее метрополитеном) подать. К вечеру погода испортилась окончательно, если днём хоть как-то проглядывало солнце, то к пяти собрались реально чёрные тучи.
Приехав, нашла сонную Таню в раздевалке, тут же саму потянуло в сон... Мысли были какие-то дезертирские: о пледе, горячем чае и книжечке, пришлось себя совестить.
В этот раз седлом Таня меня обделила, точнее это было частью коварного плана :wink: . Пришлось обещать Грому, что притащу пакет яблок, если он меня не уронит прямо в поле. Забегая вперёд - не уронил, хотя я очень старалась :roll: . В процессе первой рыси (на корде! :mrgreen: ) я пыталась совместить работающую поясницу, локти, не отходящие от корпуса, прижатую "ножку циркуля", посылы ногой внешней и банальное
дыхание. Вы думаете, последнее так просто? А ни-фи-га! Шагать-расслабляться нас отпустили самостоятельно, куда подальше, но в пределах видимости. Гром совмещал приятное с полезным - срывал траву на ходу, причём, когда Троф помахала рукой, что бы мы возвращались обратно, Громище резко опечалился и поплёлся еле-еле. Артист.
Вторую рысь делали уже без корды. Направо всё было относительно прилично: разобрались с постановлением на вольту, положением Громобашни и моими руками, это положение контролирующими. Ноги мне, для подведения Громозада, категорически не хватает. Значит что? Значит надо меньше руки. "Ногой и поясницей нагоняем волну, рукой собираем брызги" (с). После смены направления, всё оказалось не так радужно. Тане приходилось беспрерывно делать мне замечания про правую нервную руку, которая цеплялась за конячий рот. Теперь я уверена, что правая рука у меня умеет думать сама
. С горем пополам умудрилась сохранить вольт и расслабить руку.
Всё же Гром - замечательная учебная лошадь. Ты цепляешься за рот? Отлично! Никакого тебе вольта, я пошёл в поле. Ты посылаешь в галоп криво-косо? Дык просто чудесно, получай рысь! Причём всё это показывается им, как само-собой разумеющееся...
Галоп направо получился вполне прилично (в роли шенкеля выступала Таня с бичём), с галопом налево стандартно косячила. Мозгами то понимаю, что надо просто сесть, расслабиться и работать поясницей, но попробуй объяснить это телу. У-у-у... Под конец вроде бы я изобразила что-то похожее на всадника на лошади, а не на курицу на заборе.
Ах, да! Ещё осваивала езду на ошейнике. Упражнение было на первый взгляд простое: шаг, остановка, снова шаг, снова остановка, перемена направления... При этом за ошейник не тянуть. Шлюс, шенкель, свой вес. И моск! Великий и могучий, ага.
Признаться честно, больше всего мне понравилось валяться на стоящем Громике Из него получается отменный диван.
Однозначно хочу "семь пятниц на неделе", или хотя бы две...