Re: Две такие ошибки на одну природу... Фото. "Давай срежем"
Без вас у меня в парк ездить плохо получается... Ладно летом, зимой вообще никак.
Вот у меня как-то тоже ностальжик по прогулкам в парк.
Одному туда всё же скучно ездить, наверное. Нужен дух коллективизма и долбанутости. Шоб по канавкам скакать, ага.
Да-да-да! Это всё мой специально обученный фотограф
.
Мне тоже как-то неожиданно понравилось =). Верёвки бы только не распускать...
* * *
Вчера первый раз, после перестановки ослов, съездила на наше новое место дислокации. Как везде, есть плюсы и минусы, но в целом всё гут.
Первым делом я, конечно же, заблудилась :mrgreen: . Ну не судьба мне ходить по прямым широким дорогам, постоянно тянет куда-нибудь свернуть, что тут поделаешь? Поплутав пару минуток и представив себе живописно замёрзшую статую в свой рост, позвонила Полине, которая и отправила меня в нужном направлении.
Первым делом я увидела манеж
.
ВЫТОПТАННЫЙ! И барьеры на нём ВИДНО!
В конюшне из своего денника торчал Бартос и гипнотизировал лежащее в проходе сено. Сено его величественно игнорировало, естессна.
Пошастала по конюшне тудыть-сюдыть, переоделась, почистила зверя и пошли обновлять манеж
. Барто живенько интересовался всем окружающим и периодически притормаживал, дабы разглядеть очередную Неведомую Хрень. На манеже Неведомых Хреней было ещё больше! Там висели какие-то цветные флажки на верёвке, в стороне лежал кусок-чего-то-там-видимо-бетонного-присыпанный-снегом, на жерди лежала Ужасная Попона... На это всё надо было
посмотреть, поэтому первую рысь мы откатали с переменным успехом. На полное включение Барто в процесс катания меня, не хватило авторитета :mrgreen: .
После шага стало полегче. Бр уже нагляделся на окружающее, я пришла в себя, взяла верёвки покороче и начала ловить коннект. Неплохо побегали кавалети в количестве 4х штук (только нас чего-то направо уносило). У них, кстати, отличная конструкция - можно превратить в палочку высотой сантиметров 20-30. Потом после палок была поставлена маленькая барьерка. Тоже управились с ней быстро.
На подъёмах в галоп контакт с ослом был прерван и поступило предложение обратиться к поставщику услуг. Проще говоря, Бр почему-то (
да-да, интересно, почему же? У кого руки-крюки? И кто же самое слабое звено? =)))) отказался рулиться. Я его ножкой тыц, ручкой дрыг, а оно нифига. Еду, печалюсь. Получила по башке вербально, начала думать. Сократила осла, ушла на вольт. Смягчился. Ещё парочка вольтов. Оп, есть контакт. Поделали галоп по восьмёрке с переменой ноги через шаг в центре. Отлично получилось. Переходы малость смазанные, если уж придираться, но я осталась довольна
.
Перешли к прыжкам. Барто как раз на барьеры заглядывался с самого выхода на манеж.
Одиночная крестовина была уже привычной, так что с ней проблем не возникло.
Из интересного. Стояла мерзкая конструкция: палка, маленький крестик, палка, параллелки. Последние меня привычно ужаснули и я попыталась что-то жалобно попищать. В итоге крестик Полина убрала, заметив, что ряд всё же прыгать легче. Выдохнула, мысленно перекрестилась, прыгнула. Аффигеть! Меня параллелки не съели :lol: . Крестик вернулся на место. Прыгнули. Вроде и не страшно. Параллелки мне даже как-то понравились =). Создают ощущение полёта =).
С рыси опять 4 кавалетины и чухонец. Сложно
. Надо после палок сразу сесть, показать барьер и додвинуть, а я теряюсь и туплю.
Финально было решено связать все барьерасы воедино. Сперва по схеме крестик-ряд-кавалети+чухонец, потом ещё приплюсовался крестик после ряда. Рыжий лошадь к этому моменту стал совсем приятный и рулился силой мысли =). Ошибки есть, езда рваная
пока что, но мне понравилось.
В целом поскакали очень хорошо, море положительных эмоций =))).
П.С. улыбает меня наша система повышения барьеров всё-таки =) .