Вчера мы радостно вывезли СЛ и Бостона в Комарово. Ехали вдвоем с выездковой нашей девушкой по очереди на обоих конях. Впечатление двоякое. В общем, обо всем по порядку
Сразу скажу, что мне понравилась моя реакция на первые, в общем-то, в моей жизни выездючные старты. Паники и мандража не было от слова совсем. Ты точно знаешь, к какому времени едешь, за кем стартуешь и что ты, в конце концов, едешь. На конкур приезжаешь, там все в порядке живой очереди: когда куда бежать, когда маршрут смотреть, что там вообще поставят, аааа! А тут тихо, мирно, понятно
Бостон на разминке привычно сказал, что его, "старого опытного камикадзе", мало волнуют грунт, манеж, люди вокруг, я сверху и дрын по пятой точке. На самом старте и галопной его части эта машина поперла так, что мне пришлось неэстетично его сдергивать. Да что рассказывать, если видос. Правда секунд 30 с въездом, на котором он задрал рожу и радостно ей мотал, там отстутвуют. Честно говоря, удивляюсь, как у меня башка не оторвалась при такой ее тряске
Едешь на Бостное, конечно, и понимаешь, что эта лошадь родилась с мундштуком во рту и выездковым седлом на спине. И дело тут именно в характере. Потому что все косяки с отсутствием сгибания, бочением и прочей фигней на мне, конь тоже косячит, но сопротивления нет.
Накатали 61 с копейками, я даже не сильно расстроена. В конце концов, это действительно третий разряд, который напрыгать мне пока так и не удалось — "проклятие одной сбитой палки".
Энное количество страниц тому назад было обсуждение, где я ляпнула, что при желании, не занимаясь (и не интересуясь) выездкой до этого вообще, можно за пару месяцев скатать Юношей на разряд. Совершенно не помню участников дискуссии, но меня там убеждали, что я вообще ничего не понимаю в колбасных обрезках, а выездка настолько выше моего понимания, что до ППЮ надо, условно говоря, катать ППД лет 10. Желательно дома и никому не показываясь. Да, можно ехать лучше, красивее, можно не за полтора месяца, посидев на Бостоне три раза за год. Но факт остается фактом
На Акроне первой выступала Ольга. Честно скажу, лучше меня. На обычной рыси, но в более спокойном и точном стиле. И уж точно не забывала срезать манеж после первой рысевой связки)) У меня вообще 58 процентов, там все были лучше меня
Крош устроил истинную подлянку. На разминке привычно выдирал руки из плечей, зырил на кобыл и врагов, но в целом бежал активно и на ритме. Полчаса я пыталась его смягчить и выпрямить затылок, но жереб привычно вертел меня на копыте. Поэтому когда мы выехали на старт я меньше всего ожидала, что оно уйдет за повод и начнет семенить, не реагируя на ногу вообще
Тут уж меня накрыло, я запсиховала и "поплыла", потому что ситуация была, мягко говоря, нетипичная. Через какое-то время я выпинала его на повод, оно даже стало поднимать ноги, но рысь уже была полностью запорота
Опять эта тема со "сдохну, но не сдамся". С другой стороны, я довольна, что таки выпинала его на какую-никакую рысь, ибо от природы она там стелящаяся и семенящая, как у собаки. Может, так и ровнее ехать можно, но как по мне так совсем не смотрится.
P.S. Как апофеоз, всегда предельно корректный к человеку Крош, от души вмазал мне задами при погрузке. Не критично, но синяки красивые. Кое-кому повезло, что ломать новый хлыст мне было жалко.
Поговорили с тренером, может, попробуем поработать немножко по другому. Потому что конь многое может, знает, умеет. Но характер упертый, невротический и взрывной. Я вообще пока планирую уйти в конкурный загул, ибо оно мне все-таки в разы ближе. Да и Акрону, по-моему, тоже
Пока есть только одна картинка с разминки. Что я в этот момент высматривала, история умалчивает.
Отдельное спасибо Янке, Лене и Ольге за моральную и физическую поддержку. И моему молодому человеку, без которого эти старты оказались бы довольно тяжелыми для кошелька
Прыгать как-то оно азартнее, конечно. Если едешь, к примеру, метр, то совершенно неважно, потолок у тебя и/или твоей лошади 150 или 110, если едешь чисто. Всегда есть шанс приехать быстрее или в норму, любая лошадь может ошибиться и так далее. А тут ты приехал такой красавчик на любительскую езду и понимаешь, что в одном с тобой зачете люди и лошади совершенно другого уровня, и вряд ли они забудут езду, упадут или прыгнут бортик. То есть твои шансы на призовое место приравнены к нулю еще до начала соревнований.