Re: Две такие ошибки на одну природу...
"День за днем, на протяжении столетий, мы говорим ей: "Только не сегодня", -
и она соглашается и отступает. Одно удовольствие иметь с ней дело!
И только однажды смерть поступает по-своему, но этого вполне достаточно..." (с)
Он маленький, смешной, длинный и очень условно спортивный. Я обещала себе, что никогда не сяду на такую лошадь. Только Бог располагает, как известно.
Я хотела рассказать, как он изменился, как он первый раз приветствовал меня гугуканьем, как успокаивал одним своим присутствием и ласковым пыхтением в плечо после тяжелого дня. Как образцово вел себя на стартах после моего перелома - хоть ему и хотелось покрасоваться перед кобылами, шел рядом и ни разу даже не заржал, и прокатил по маршруту на своем энтузиазме - я ехала практически без одной ноги. Как они трогательно дружили с Акроном: вроде, все из себя жеребцы, но при этом очень радовались друг-другу. Как мы выезжали в поля, и он от радости несся огромными прыжками и задорно мотал головой. Как иногда он весело косил на меня глазом, бегая на корде, и предлагал с ним поиграть. Как обожал валяться после работы: с хрюканьем и заныриванием в песок. Как гордо гнул шею и летал по манежу своей фантастической рысью - я только успевала восхищенно смотреть. Как старательно прыгал барьеры.
Ровно год назад он просто на меня посмотрел, и я поняла, что это
та лошадь. И не прогадала.
Вчера он тыкался мне в руки и выпрашивал морковь - теплый, живой и очень родной, а сегодня его не стало.
Случайность. Это могло случиться с любой лошадью. Невозможно угадать. Такие стандартные фразы и такая пустота.
Зеленых тебе лугов, Друг...
И спасибо за все.
Я буду помнить.
17.12.2014
Спасибо Саше, которая в прошлом декабре сказала "приезжай, он тебе обязательно понравится". И которая вчера не дала мне сидеть дома.
Спасибо Лене, которая вложила столько сил и терпения. И за поддержку. Будем жить.
Спасибо хозяйке коня, которая воспитала ТАКУЮ лошадь. И сил.
Спасибо тому человеку, который вчера совершенно неожиданно написал мне посреди ночи. Мне почему-то стало легче.
Спасибо тем, кто рядом.
Одна коллега знает, что у меня конь, и специально сушит для него сухарики из остатков хлеба. Сегодня она отдала мне небольшой пакет. А я не смогла сказать, что больше - некому. Вчера я еще не верила, а вот эти самые сухарики в пакете меня добили.
В июне 2010 года я стояла в деннике и на автомате сматывала бинты, брошенные на край кормушки. Тогда тоже было плохо. Время лечит. Но нужно... время.
Просто эта зима стала чуть холоднее и чуть темнее без Золотого Коня.