Re: Две такие ошибки на одну природу... Мемуары)
Оля, видимо, приобретает коней только у Оль)))
Графомания цветёт буйным цветом, да и погода благоприятствует. Прокатное прошлое, "Спартак".
Подарок.
Год был, эдак, 2006й, если моя память сегодня не спит с кем-то другим. Незадолго до лета нам в «Спартак» привезли в прокат двух новых лошадей: невысокую круглую светло-серую Майку и, тогда ещё, тонкого и звонкого тёмно-серого Подарка. Мы с Сашкой тут же заинтриговались и подтянулись поближе к Анне Александровне, узнать, какую лошадь кому брать, и в тайне надеясь поездить на ком-нибудь из новеньких. Тут надо отметить, что первой на незнакомых лошадях из нас двоих обычно скакала Сашка, я как-то была более осторожна и предпочитала пусть и зло, но знакомое))). «Бери Подарка, он спокойный» немного подумав, сказала А.А. Сашка расстроилась, конечно
Конь действительно оказался спокойным, но вот управлялся не очень хорошо. В порыве стадного инстинкта лез на хвост бегущей впереди лошади и поднимался в галоп не по команде, а как только та самая бегущая впереди лошадь начинала скакать. Учитывая, что галоп мы делали по одному, радости мне это не прибавило. Плюс Дарик постоянно пытался бежать не с той ноги. Плюс «мягким» его назвать было сложно. Плюс… Да не плюс, скорее, а сплошные минусы, для того уровня подготовки, который был у меня тогда.
Слезла я тогда с коня весьма опечаленная, всё болело, и повторять эксперимент мне ужасно не хотелось.
Такой он был летом 2006го. Верхом сидит Машка-Аризона.
Это как раз было последнее занятие перед каникулами и, соответственно, отправкой меня в Пушкин на лето. Мама была не очень рада тому, что я собиралась мотаться в город к коням, да ещё по вечерам, поэтому мне быстренько одобрили аренду в «Генетике», и в родной «Спартак» я вернулась только осенью.
Как раз прошёл слух о зимнем костюмированном конкуре, и нас потихоньку начали к нему готовить. Я на данный момент не совсем помню, как так получилось, что соревнования я поехала на Подарке, потому как ездила я на тот момент преимущественно на Бархате и особой любовью к серому тряскому мерину не испытывала. Или испытывала? С чего-то же мне пришла такая идея в голову? В общем, каталась я на Бари, и получалось у меня на нём всё лучше и лучше, а на Подарка я иногда подсаживалась в конце смены попрыгать.
Соревнования выпали как раз на Рождество. Было холодно, снежно и толпа странных людей в костюмах бегала туда-сюда по Удельному парку. В конюшне царила радостная суматоха, народ обсуждал костюмы, коней и предстоящее Событие. Нет, поскакухи для нас тогда правда были Событием. Ну и что, что высота по щиколотку? Костюм у меня был очень классный (как Красная Шапочка я благоразумно припасла корзинку с пирожками с мясом, половину из которых съели голодные соконюшенники))) Конь тоже был приодет в красно-белый комплект, даже бантики ему накрутила на гриву весьма позитивные), жаль только, что ни видео, ни фотографий нет. До старта как-то не додумались щёлкнуться, а после надо уже было отдавать коня следующему всаднику. Сам же маршрут мой папа проморгал. Ну, и, как назло, никто из посторонних тоже никто не снимал. Проехали мы, по мнению тренера, достаточно хорошо, по времени остались четвёртые. Как и Сашка с Майкой. Тик в тик просто, до сих пор не понимаю, как так получилось))) (Хи, помните какие жаркие споры разгорелись на спартаковском форуме после этих стартов?)))
Красно-белая невнятная точка - это мы.
С тех пор мы начали дружить))) Морковки-яблоки, гуляния на верёвке по удельному парку, ездила я тоже почти всегда на Подарке. Конь он был, по большому счёту, беззлобный и спокойный, но иногда мог отколоть что-нибудь: хлыстик, лежащий на земле, прыгнуть, подорваться куда-нибудь ни с того, ни с сего, шарахнуться от одной ему известной фигни. Такой, с сюрпризом немножко.
Потом у нас в смене появилась Женька, Орлика тогда как раз продали, и Подарка всё чаще стали давать ей, а я каталась на Маньке, но к серому исправно заглядывала и чем-нибудь подкармливала.
Закончилась эта история, как и многие другие истории прокатных коней, которых продают-покупают-меняют. Весной 2008го Дарика продали в Дюны, навестить я его так и не съездила. Не захотелось… Не знаю даже почему.
По слухам, у него проблемы с глазами, что-то подобное было и в «Спартаке», пытались вылечить, но, видимо, не получилось.
Именная флисовая псевдопопона)
Олимпийские высоты :lol: .
Женька на своём любимом Орлике, я на Дари, Санька на Маньке)
А отпочковалось это серое создание, по тем же слухам, от Рисунка и Пальмиры.
Рисунок.
Пальмира.
Так он выглядел в Дюнах.