Re: Две такие ошибки на одну природу... Новый друг
Про то, как мы к выездке приобщались =).
Спустя два с половиной месяца после перелома я села на лошадь. Прыгать мне было однозначно нельзя ещё ближайшие месяца три-четыре, нога давала, да и даёт о себе знать. А раз нельзя прыгать, будем бегать! Тем более, езду я хотела проехать ещё давным-давно. Так появилась Идея.
Эта история началась одним поздним осенним вечером на кухне у Санталовой с фразы: «А придумайте-ка мне костюм на КЮР». Где-то в процессе обсуждения образов пришла идея сделать действо массовым: Полинка изъявила желание постартовать на Барто, а я, если сложится, на Разбойнике. Так появилась Цель.
С этого момента я стала работать ночью, мало спать и много скакать
. Конь моего энтузиазма не разделял, увы. Он не хотел бежать вперёд и периодически злостно упирался в повод. Я косячила, скрипела зубами, внимательно слушала тренера и офигевала от собственного шила в жо) Дело потихоньку пошло на лад...
Езду нам написала Оля, за что ей честь и хвала))) Я прокатилась по схеме и поняла, что что-то не так) Простая перемена ноги в центре манежа вызывала ступор: я пролетала точку Х, аки подстреленный олень, спохватывалась уже чуть ли не перед самой стенкой, меняла ногу и ехала дальше. Серпантин на галопе получался кривоватым (в итоге мы его убрали), переходы резкими, остановки странными...
Мы отрабатывали переходы, сокращение и расширение и двигали-двигали-двигали Бу. Одновременно с этим я выясняла миллион вопросов: дадут ли мне третьего декабря выходной (оказалось, что мы просто криво посчитали, 3е – не рабочий день), какие детали костюма мне ещё нужны и где их взять (Ира Кошкина снабдила нас шикарнейшим испанским украшением на налобник), какую музыку выбрать, точно ли у нас всё сложится, потому что в субботу на коне обычно ездит другой человек, у кого одолжить шпоры (я ослошоп за перчатками то месяц доехать не могу!). В процессе подготовки выяснилось, что манеж у нас нифига не 20*60, следовательно, как подгонять музыку, я представляла слабо. Плюс я ещё посчитала сколько у нас осталось тренировок до старта и запаниковала окончательно…
С музыкой мне взялась помочь Ирка (спасибо)))), которой я пожаловалась на наш нестандартный манеж. Надо было всего-лишь снять видео, посчитать скорость движения лошади и прибавить недостающие метры в уме. Совсем просто, да?)))
Где-то ближе к старту у нас выдалась какая-то суперотвратительная тренировка, после которой я впала в мощную депрессию и ныла попеременно нескольким людям, что всёёёё… всёёёё плоооохо.
Благо, следующая тренировка прошла значительно позитивней, хоть на манеже и не было Гуру, который мог бы исправить мои косяки. Зато была Полинка с фотиком) Так что я потом вдоволь налюбовалась на видеозапись с нашими выездковыми потугами.
Во вторник, 29го, мы познакомили Разбойника с юбкой. Бунечко отнёсся к наряду на всех этапах вполне лояльно (ттт), тренер одобрил костюм))) Но… барабанная дробь… выясняется, что Гуру уезжает из города накануне старта и будет только после оного. «Если хочешь, едь сама» предложил тренер. Я, мягко говоря, была удивлена. Меня. Одну. На старт. Я посмеялась, конечно, и отмахалась от предложения, но...
После тренировки я, немного расстроенная, но не потерявшая боевого запала, позвонила Полине и заявила, что мы никуда не едем. Тут я удивилась второй раз за день. «Мы тебя отвезём-привезём-разомнём, поехали». Запахло блудняком. Через 20 минут я стояла в коттедже и сама с себя удивляясь, говорила Константину, что старту быть.
До третьего оставалось две тренировки. Выездка приходила ко мне во снах :lol: .
30го я немного зелёная после работы в ночь, но увлечённая идеей, снова приехала в конюшню, нацепила на коня испанское украшение и продолжила подготовку к езде. Бунечка немного покосил глазом, но в итоге отнёсся к штуке, как к неизбежному злу)))
Последний раз перед стартом я поездила просто прекрасно) Конь бежал, прибавлял, сокращался, менял ногу, делал почтихорошие переходы и крайне меня радовал.
Настал день Х
Разминка прошла ОЧЕНЬ хорошо (ну подумаешь, глаза у меня были размером с царские пятаки :lol: ). Уж не знаю, я там старалась так или Супер Шпоры Макса помогли :lol: . Полинка рулила парадом, в смысле разминкой, в качестве и.о. Гуру) Без неё я бы впала в панику в первые минут пять, да))) Спасибище)
На езде накосячила, конечно, но главное, что доехала до конца и не повелась на Разбойниковское "ай, боюсь-боюсь". Т.е. мы молодцы) Я довольна))) Ура-ура)