Двойни у лошадей....

Вот, своими глазами видел

a_69b8f7.jpg
a_4e7eb2.jpg
a_653531.jpg
a_79966f.jpg

Оба нормально выросли.

Посторонний, мне кажется или у кобылы действительно спина сильно прогнута?

У меня была кобыла тяжепомесь, сейчас её владелица Ozzy.elf, дважды у первых хозяев приносила двойни и выкармливала хорошо. При этом работала на трелёвке леса. Спина конечно умерла.
Моя чалая (рус тяж)три года назад родила двойню, жеребчика и кобылку, рожала сама, жеребчик погиб(задохнулся в пузыре+обвитие пуповиной).

Nick написал(а):
насколько я знаю, нет ни одного подтвержденного случая рождения двойни у лошадей - гибнет либо один жеребенок, либо оба

В Карцево в прошлом году первородная кобыла ожеребилась двойней, жеребят назвали Кай и Герда.
Они квпн-ы))

3f9b6373ae8d.jpg

1cfe8db58c73.jpg

Несколько лет назад в Боровичах кобыла б/п родила двойню.. Один умер сразу, за второго боролись ровно две недели..Но увы(( Причем, боролись только люди, кобыла жеребенка просто не замечала.Кормить приходилось самим, сдаивали молоко у кобылы.. Кличка у него была Мираж.. Мелькнул на короткий момент и пропал..

...Их было двое,но один не превозмог свое рожденье,
Второй был худ ,как привиденье, дрожала жизнь в его груди...

Прошу прощение у автора строк(свидетеля данных событий),что использовала кусочек его стихотворения..
А на другой конюшне долгое время успешно работал в производителях и давал отличных жеребят ганноверский жеребец. Ростика небольшого,но красив быыыл...Был он из двойни...Про брата его ,к сожалению ,ничего не знаю.

Вообще, считается, что двойня у лошадей - не очень хорошо, мягко сказать, поэтому на племя потомство из двоен как-бы, пускать не очень...

Сва написал(а):
на племя потомство из двоен как-бы, пускать не очень...
Жеребцов бракуют, тк часто бесплодны при разнополой двойне. Кобылки нормальные + однополые двойни годны к разведению. Другой вопрос по выкармливанию жеребят, которые получают 50% молока, вместо 100. Не все кобылы - рекордистки и звёзды молочной промышленности. Соответственно ценность таких жеребят в воспроизводстве - сомнительна.

Если бы не пустили на племя дочь кобылы, в чьём приплоде дважды были двойни, то в советском/русском арабском коннозаводстве не было бы второго по количеству представителей семейства Тактики. :!:

Мать Тактики Крона в 1945 г. дала двойню, выжил жеребчик Отпуск.
В 1946 г. прохолостела.
В 1947 г. снова двойня, выжил жеребчик Отклик.

Возможно, по причине регулярного рождения двоен, Крона была выбракована из Терского конного завода в 1948 г. (в 9 лет).

В приплоде самой Тактики двоен не было.

Нет, она одняшка была.

Склонность к зачатию двоен может передаваться по наследству по женской линии. К счастью для всех, Тактику сия чаша обошла. А ведь могли её на племя и не оставить, она же в 1943 году родилась. Тяжелые голодные времена... А мать потом двойни рожает...

Малыши Кай и Герда.

Айрин76 написал(а):
А на другой конюшне долгое время успешно работал в производителях и давал отличных жеребят ганноверский жеребец. Ростика небольшого,но красив быыыл...Был он из двойни...Про брата его ,к сожалению ,ничего не знаю.
Вот этот жеребец - Давид.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=18780
Действительно говорят, что он из двойни. Был производителем на плем-ферме "Акрон".

У моей кобылы (орлово-тяж) лет пять назад была двойня.(крыли русским верховым) Живот был просто огромный. Первый жеребенок (жеребчик) вороной родился первым, крупный, но прожил несколько минут, говорили, что воды наглотался, второй жеребенок (кобылка) гнедая, родилась совсем миниатюрной, на руках ее могла носить без особого напряжения, выжила. Молока было у кобылы очень много, она стояла и молоко лилось. Она выкормила свою жеребуську и еще к ней одна периодически присасывалась))) Выросла она здоровой, крепкой, но невысокой, лошадка пони класса, под детишек. Аккуратная, тонконогая) рост 130-135 в холке.

Жеребята из двойни всегда меньше, чем могли быть. Поэтому использование их в воспроизводстве - чаще эксперимент (возможно и удачный), чем стремление использовать лучшее.

В случае с Давидом, эксперимент явно был удачный)
И , ritutik, область Новгородская.

Айрин76 написал(а):
В случае с Давидом, эксперимент явно был удачный)
Возможно он генетически передавал хорошие рабочие качества, но экстерьером явно обижен. (рост :wink: , если я правильно увидел - козинцы, спина, да и вся линия верха, как у много рожавшей кобылы, а если его ещё руками потрогать, то много недостатков можно насобирать). Ругать его не буду, но идеальным его не назовёшь и одному Богу известно каким бы он был при одноплодной беременности, может ничуть не лучше.

у нас в городе рождалась двойня,выжили оба и вроде как живут вместе до сих пор,ну это по слухам. родились в 2003 г,когда на той конюшне были большие напряги с кормами

и вот,мб года 3 назад,тоже двойня рождалась,кобылка пала в течение нескольких дней,жеребчик выжил

Вложения

• соната13123.jpg
    соната13123.jpg
    239,3 KB · Просмотры: 1.030
У моей русско-орловской рысистой первый жеребенок (кобылка) был один, потом двойня, которую она не доносила, скинула - слава Богу, без последствий (на каком сроке, не знаю, тогда она еще была не моя), я купила жеребую, принесла прекрасного жеребчика, сейчас покрыла снова тем же жеребцом и очень боюсь, что снова будет двойня - срок немного больше половины, а животик уже приличный. Если снова будет двойня, независимо от того, как доносит, и выживут ли жеребята, точно знаю - больше ее крыть не буду! Так рисковать кобылой больше не хочу, несмотря на то, что матка прекрасная, и мама заботливая, и молочная. Молюсь, чтобы с ней самой все хорошо было! Крыта, кстати, чк жеребцом.

прочитав последний пост вспомнила,что еще у одной кобылы был выкидыш двойни,сроки вот не помню,сначала скинула одного,на след.день второго,как-то так вроде

Сверху