Dynamicsaddles чудеса или пиар ?

Chipolina

Активист
Добрый день , наткнулась на производитель dynamicsaddles, США
Фишка этих седел в том , что ленчик гибкий и сгибается вместе с лошадью ,и даёт огромную свободу движений, а подушки подстраиваются под анатомию лошади сразу как сядешь в Седло , поэтому размеров Седло особо разных не имеет , все это происходит из-за чудодейственного полимера и все такое ....
Кто такое пробовал ? Или хотя бы щупал ? Пиар у них хороший , но наводит на сомнения как такое может быть , хотя производитель даёт гарантию на ленчик 10 лет .
Стоимость не маленькая , как у известных брендов премиум сегмента .

Седло выглядит как обычное спортивное седло , в Barefoot не поедешь на соревнования , да и он же совсем безленичиковый, вот и стало интересно из-за этого мнение о таких седлах «нового поколения»

А где на сайте вы нашли цены?

Я посмотрела отзывы на англоязычных сайтах. Отзывов очень и очень мало. В Америке эта компания дает седла на примерку и стоят они в районе 5тыс $.
Отзывы что я вижу разные. Многие пишут что седло выталкивает всадника вперед и что после 20 мин лошадь начала жаловаться на спину. Кто-то наоборот пишет что шикарно все!
Думаю что инновации это супер! Но в универсальность не верю. Надо брать и примерять.

Последнее редактирование:
У меня такое седло, подходит оно действительно большинству лошадей, сейчас у меня две лошади и я использую одно седло, по поводу, что седло выталкивает, я такого не чувствую, наоборот, раньше у меня было Каунти, и я ни как не могла нормально сесть на учебной рыси, а с этим седлом очень удобно, вообще проблем не возникает, да и лошадь у меня раньше жаловалась при чистке на поясницу, а через неделю, после использования Динамика перестала, и ещё у нее года полтора шишка была, за лопаткой, а месяца через 3 , я заметила что её больше нет. Седло действительно очень удобное. Если ещё будут вопросы пишите, без проблем отвечу. И да, я не собиралась покупать такое дорогое седло, но попробовав, решилась, продала седла которые были от предыдущей лошади, и те что подходили , но не совсем, и денег хватило на Динамик.

У меня такое седло, подходит оно действительно большинству лошадей, сейчас у меня две лошади и я использую одно седло, по поводу, что седло выталкивает, я такого не чувствую, наоборот, раньше у меня было Каунти, и я ни как не могла нормально сесть на учебной рыси, а с этим седлом очень удобно, вообще проблем не возникает, да и лошадь у меня раньше жаловалась при чистке на поясницу, а через неделю, после использования Динамика перестала, и ещё у нее года полтора шишка была, за лопаткой, а месяца через 3 , я заметила что её больше нет. Седло действительно очень удобное. Если ещё будут вопросы пишите, без проблем отвечу. И да, я не собиралась покупать такое дорогое седло, но попробовав, решилась, продала седла которые были от предыдущей лошади, и те что подходили , но не совсем, и денег хватило на Динамик.
Как вы считаете, это седло действительно подойдет на любую лошадь? И на текинца, и на тяжа, и на тракена, например.. (меня интересует размер ленчика)

Думаю все
Как вы считаете, это седло действительно подойдет на любую лошадь? И на текинца, и на тяжа, и на тракена, например.. (меня интересует размер ленчика)
Всё равно мерить надо, у меня один конь тощий, а другая круглая, плюс на конюшне есть владимирский тяжеловоз, кобыла наверное больше 180 в холке, она огромная, ей это седло тоже хорошо.

Думаю все

Всё равно мерить надо, у меня один конь тощий, а другая круглая, плюс на конюшне есть владимирский тяжеловоз, кобыла наверное больше 180 в холке, она огромная, ей это седло тоже хорошо.
То есть диапазон размера в холке 31-34, ширины канала от 3 до 5 пальцев - это не седло, это вальтрап. А кстати, чтобы было просто вроде нигде не давит и везде прилегает, надо набить подушки потолще и помягче. У меня есть 2 таких седла, тоже ложатся лучше аналогичных набитых шерстью, например. А есть возможность показать с фотографиями, как оно лежит на разных лошадях? Спасибо.

Есть седла максафлекс, у них тоже гибкий ленчик. Но размер там изменяется переобжиманием. А именно по форме спины ложатся практически на любую, да. По этим седлам такую информацию не нашла.

Есть седла максафлекс, у них тоже гибкий ленчик. Но размер там изменяется переобжиманием. А именно по форме спины ложатся практически на любую, да. По этим седлам такую информацию не нашла.
И по углу разворота подушек? Это ведь уже не ленчик, а набивка.

То есть диапазон размера в холке 31-34, ширины канала от 3 до 5 пальцев - это не седло, это вальтрап. А кстати, чтобы было просто вроде нигде не давит и везде прилегает, надо набить подушки потолще и помягче. У меня есть 2 таких седла, тоже ложатся лучше аналогичных набитых шерстью, например. А есть возможность показать с фотографиями, как оно лежит на разных лошадях? Спасибо.

Добрый день. Вот фотографии одного седла, которое используется на разных лошадях.

Вложения

• IMG_20200126_220335_531.jpg
    IMG_20200126_220335_531.jpg
    164,1 KB · Просмотры: 452
  • IMG_20200126_220331_810.jpg
    IMG_20200126_220331_810.jpg
    122 KB · Просмотры: 430
  • IMG_20200126_220350_914.jpg
    IMG_20200126_220350_914.jpg
    321,6 KB · Просмотры: 420
  • IMG_20200126_220344_543.jpg
    IMG_20200126_220344_543.jpg
    141,7 KB · Просмотры: 434
  • IMG_20200126_220341_892.jpg
    IMG_20200126_220341_892.jpg
    64,4 KB · Просмотры: 454
  • IMG_20200126_220347_894.jpg
    IMG_20200126_220347_894.jpg
    65,9 KB · Просмотры: 423
@Dynamic Saddle , на нескольких видео, которые есть в интернете, показано как седла изменяются по длине седла (под ровную спину, под провислую (в "банан").
Есть ли видео, где показано, как меняется вилка ленчика по ширине(размеру)? И что ему(ленчику) не даёт ползти "шире" нужной ширины под нагрузкой/всадником (в работе). (За счёт чего появляется "жесткость" и "фиксация" в нужный размер )

Я посмотрела отзывы на англоязычных сайтах. Отзывов очень и очень мало. В Америке эта компания дает седла на примерку и стоят они в районе 5тыс $.
Отзывы что я вижу разные. Многие пишут что седло выталкивает всадника вперед и что после 20 мин лошадь начала жаловаться на спину. Кто-то наоборот пишет что шикарно все!
Думаю что инновации это супер! Но в универсальность не верю. Надо брать и примерять.

А на каких англоязычных ресурсах вы нашли отзывы?
У меня все нагугленное (в т.ч. с иностранного ip-шника) ведёт в сторону отечества.

у меня такое , из-за короткой спины и высокого выхода плеча многие седла вообще не легли. Тестили много. Иногда вроде и лежит а прыгать не удобно - конкретно выкидывало.
Сейчас юзаю его очень активно, ощущения нравятся и мне и коню. Если нужны подробности - спрашивайте.

Сверху