Dynamicsaddles чудеса или пиар ?

@Dynamic Saddle , на нескольких видео, которые есть в интернете, показано как седла изменяются по длине седла (под ровную спину, под провислую (в "банан").
Есть ли видео, где показано, как меняется вилка ленчика по ширине(размеру)? И что ему(ленчику) не даёт ползти "шире" нужной ширины под нагрузкой/всадником (в работе). (За счёт чего появляется "жесткость" и "фиксация" в нужный размер )
Не совсем поняла что вы имеете ввиду под "длиной седла". На видео (я не знаю какие именно видео вы нашли) в наших соцсетях видно, что лошади под седлом разные, на фото они же. Ширина спины у них абсолютно разная, так же как и в обхвате эти лошади отличаются. На проморолике выездкового седла так же видно, что участие принимали разные лошади (молодой 4-х летний вороной и шайр). Седло не расползается под весом всадника. Ленчик достаточно упругий, чтобы выдерживать вес всадника, не деформируясь под ним. Да, он динамичный - гнется, но это не тоже самое, что безленчиковые седла, поэтому деформации не происходит. И да, у нас есть ограничение, по размеру всадника мы делаем максимум 18-й размер.

А на каких англоязычных ресурсах вы нашли отзывы?
У меня все нагугленное (в т.ч. с иностранного ip-шника) ведёт в сторону отечества.
На форумах посмотрела, запрос через Гугл. Нашла очень мало информации, но все-таки отзывы и обсуждения нашла и прочитала . Надо искать не ресурс с отзывами а на форумах.

Не совсем поняла что вы имеете ввиду под "длиной седла". На видео (я не знаю какие именно видео вы нашли) в наших соцсетях видно, что лошади под седлом разные, на фото они же. Ширина спины у них абсолютно разная, так же как и в обхвате эти лошади отличаются. На проморолике выездкового седла так же видно, что участие принимали разные лошади (молодой 4-х летний вороной и шайр). Седло не расползается под весом всадника. Ленчик достаточно упругий, чтобы выдерживать вес всадника, не деформируясь под ним. Да, он динамичный - гнется, но это не тоже самое, что безленчиковые седла, поэтому деформации не происходит. И да, у нас есть ограничение, по размеру всадника мы делаем максимум 18-й размер.
На видео показано как седло гнётся в подушках под форму спины (прямая->седлистая).

Что удерживает вилку ленчика в нужном размере? Допустим у одной лошади размер 31 (узкий, narrow) у другой 33 (среднеширокой, medium wide). Засчет чего вилка ленчика у первой лошади будет сохраняться в нужном (узком) размере, а не упадет на холку в процессе работы? Что держит эту арку и не даёт ей играть под нагрузкой?

PS я видела видео с Петром Григорьевым.
Например это
View: https://youtu.be/23ZSB7vA7AM
и на 1:30 седло гнётся "в длину"/ в подушках под форму спины.

@Dynamic Saddle, постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Редактировать, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующие удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Видео не информативное совершенно. Просто положенное седло сверху не особо-то лежит. Если бы затянули подпругу, показали просветы, давление, да с разными лошадьми, если уж речь о том, что одно седло может подходить абсолютно разным лошадям - другое дело. А так - вода одна.

Подниму тему.
Появилась ли еще какая-то информация по этим седлам.
В частности, меня тоже интересует ответ на этот вопрос:
Что удерживает вилку ленчика в нужном размере? Допустим у одной лошади размер 31 (узкий, narrow) у другой 33 (среднеширокой, medium wide). Засчет чего вилка ленчика у первой лошади будет сохраняться в нужном (узком) размере, а не упадет на холку в процессе работы? Что держит эту арку и не даёт ей играть под нагрузкой?

По опыту , никак. На узкую лошадь седло , которое было хорошо на 33-34 ляжет плохо, скорее всего. Это седло , как и другие, нужно подбирать. Я мерила на 5 коней, двум не подошло. Одному - категорически. Там вообще не было холки, хотя спина достаточно широкая, седло падало вперёд.
Кому интересно, могу дать на примерку.

а где вы территориально?

На узкую лошадь седло , которое было хорошо на 33-34 ляжет плохо, скорее всего

то есть у этих седел идет один стандартный ленчик, который сам расползается при необходимости?

у меня как раз конь "чуть уже, чем 31 по ленчику"

Я на Юге.
На такую узкую надо мерить, зависит ещё и от холки. Я ездила на узкой лошади с выраженной холкой с амортизатором, было хорошо. У производителя написано, что не нужны амортизаторы - не соглашусь. У коня спина поменялась и лежащее идеально седло перестало лежать настолько идеально . А потом я поменяла овчину на Мемори форм, тоже методом проб.

По опыту , никак. На узкую лошадь седло , которое было хорошо на 33-34 ляжет плохо, скорее всего. Это седло , как и другие, нужно подбирать. Я мерила на 5 коней, двум не подошло. Одному - категорически. Там вообще не было холки, хотя спина достаточно широкая, седло падало вперёд.
то есть не как у максфлексов, когда есть вилка, она вытаскивается, обжимается под нужный размер и ставится обратно?

Я ездила на узкой лошади с выраженной холкой с амортизатором, было хорошо.

холка не касалась седла?

не совсем понимаю принцип. Ну то есть я могу понять, когда седло расширяется под более широкую спину, но как оно не проваливается на узкую?

холка не касалась седла?

не совсем понимаю принцип. Ну то есть я могу понять, когда седло расширяется под более широкую спину, но как оно не проваливается на узкую?
Там есть определенная упругость,без холки не лежит, катается вперёд-назад. А по спине довольно приличный диапазон.
Холки седло не касается.
Посмотрите в объявлениях о продаже амуниции, там оно во всех ракурсах.

Посмотрите в объявлениях о продаже амуниции, там оно во всех ракурсах.

Вот я и смотрю, но никак понять не могу :(
если условно по седлу расстояние между подушками 13 см (по ленчику, где седло ложится на спину), а у коня 9 см ширина в этом же месте, как седло заполнит эти недостающие сантиметры? или просто опустится ниже? тогда холка упрется в седло, получается.

Нет, подушки на спине а над холкой пустовато. Этот вопрос решился Мемори форм.

Непонятно почему седло хорошо лежит, например, на тяжике с размером 34, но магическим образом удерживается в размере 31 на текинце. Что мешает ему расползтись и упасть на холку?

Сверху