2 Barnabas
Позвольте с Вами не согласиться. Некоторые лошади, когда с них падаешь (именно так, как упала я - через голову), летят дальше и даже могу копытом задеть... слегка... как им кажется... Кстати, а ещё некоторые лошади имеют гадкую привычку после падения добить надоедливого всадника копытами... ибо, как говорится, не фиг
Но это так, к слову. Хотя - по большому счёту - я с Вами согласна. У него это, скорее, как рефлекс сработало, а не из-за особого ко мне расположения.
Так, теперь про книгу и сено. Да, Вы опять правы! Лошади не любят, когда на их еду попой садятся, да ещё книжку читают :wink: Но дело в том, что я образно сказала - на сено... Тимка любил сено по всему деннику раскидывать, везде такие кучки небольшие валялись, я на одну из них обычно и садилась - есть ему не мешала. И не раздражала=)
А про то, что со мной ей как в тёплой ванне... ну, я же от неё тоже много чего требую. Мы прыгаем, делаем иногда не очень сложные элементики из выездки (странное сочетание, но так "сказалось"
) и т.д., и т.п. Но под другими всадниками (опытными и не очень - моими друзьями, т.к. лошадь моя - частная, в прокат не ходит) она просто отказывается выполнять самое простое. На препятствие глядит как на что-то очень нелепое и до сих пор ею невиданное, разве что копытом у виска не крутит. Сажусь я, она тут же всё "вспоминает", и мы превращаемся в одно целое... а я, если честно, не слишком опытная всадница.
Лошади иногда на самом деле прикусывают, играя... почти все (а, может быть, и все). Ну и что же?
Мы тоже можем в игре кому-то больно сделать нечаянно. И собака, когда играет, куснуть может в порыве чувств, не со зла. Я это и не опровергала... Это естественно)))
Скажу честно: я всех лошадей люблю. Не было на моём веку ещё ни одной лошади, к которой я испытывала ненависть, нелюбовь, антипатию и т.д. Вижу лошадку и начинается немотивированная щенячья радость
Я когда на той конюшне занималась, с прокатскими лошадками, не только Тимке мазала спины - всем, у кого сбиты были. Разве трудно? Разве одни лучше, другие - хуже? Конечно, у меня был Тимка любимец, но других лошадей я никогда не обделяла вниманием. Сейчас у меня своя лошадь, и стоит в частной конюшне, лошади в прокат не ходят. Но если нужно кому-то ножки забинтовать, а у хозяина нет времени, я всегда готова помочь... это для примера. Просто для меня лошадь - из области фантастики. Детская мечта, которая непостижимым образом сбылась, но от этого не перестала быть мечтой... А Тимка был моим любимцем просто так, меня за ним не закрепляли, я на многих лошадях работала, включая его.
Если и другие будут его любить... мазать спину и т.д. Хм... не знаю, честно Вам отвечу. Я ведь уезжала тогда на 3 недели, и всё это время о нём заботились другие. Его вообще на конюшне любили. А он так меня встретил, с радостью... хотя, наверное, вряд ли это что-то особенное значит... кого он выберет? Нет, я не уверена, что меня. Хочу, чтобы меня. Верю, что меня, что ответит взаимностью на мои чувства. Но - не уверена. Я хочу быть честной... вот и всё. И кого он выберет - это его дело. Ему сердце подскажет. :wink:
На самом деле, всё, что я писала в моей предыдущей мессаге, это моё личное мнение по этому вопросу. Может быть, оно и неверно. Но я в него верю искренне. Верю, что моя лошадка меня любит
Вот
Кстати, я поменяла кобылу и жеребёнка в аватаре
Мне самой они не очень... кхм
Хромушки
А этот лошарик в шапочке Деда Мороза на мою Глаху похож=)