экстрасенс из вас так себе, пробуйте еще"Выезженная и обученная лошадь не будет переть на человека даже в момент испуга, потому что она обучена."
Вы , вероятно, начитались книжек и коммиксов, и никогда профессионально не работали с лошадьми.
Думаю что опыт общения с лошадьми у вас крайне ограничен, тем более с выезженными .
я может вам тайну открою, но чем больше лошадь работает с человеком в самых разных условиях, тем меньше стрессовых ситуаций у нее случается. Есть такая штука как привыкание. И, о боги, однажды наступает момент, когда петарда, лопнувший шарик, птичка и т.п. перестают вызывать стресс и испуг.Для того, чтобы говорить о адекватности лошади, ее надо видеть в адекватных условиях, а не в стрессовой ситуации.
Вы может прекратите оскорблять друг друга, нет? Я точно так же щас скажу что вы хреновый ветеринар и лошадей видите только на картинке.Вы , вероятно, начитались книжек и коммиксов, и никогда профессионально не работали с лошадьми.
Думаю что опыт общения с лошадьми у вас крайне ограничен, тем более с выезженными .
Да ладно? А я думала наоборот. Были у меня стрессовые ситуации. Именно в них я дважды поняла, что прекрасно воспитала лошадь. Ну и еще психике и темпераменту надо спасибо сказать. Они хорошую базу адекватности дают изначально.Для того, чтобы говорить о адекватности лошади, ее надо видеть в адекватных условиях, а не в стрессовой ситуации.
Интернет распускает людей, классика. Потому что в реале всегда есть шанс, что прилетит ответочка. И денег не дадут.В реале данный ветврач подобным образом не выражается, следит за языком даже если ЧВ спорол чушь. Забавненько
Так, по-моему, все специалисты по поведению думают. Да впрочем, и спорсмены, мне тренер всегда говорил что в стрессовой ситуации ты падаешь до уровня своей подготовки. Мсмк. Тоже считает что надо с пакетиками и орущими детьми на трибунах работать. дабы на стартах была наименьшая вероятность рвануть в Ашхабад.А я думала наоборот
А для вас шоу - это только когда джигиты на неуправляемых лошадях носятся и один жеребец идет другого крыть?Блин если на выставках будут вывозиться кони которые не реагирующие не на что то Я лично пас не хочу мечтать о такой выставки . На трупы и манекены лошаднику скучно смотреть
И кто тут дикий? )билетов было продано больше, чем могли уместить комфортно...
И не надо! Целее будете и лошадь Ваша, и Ваши нервы!В моих планах она уже 3 года но так все и не срастается но при таких запросах обывателя даже и пытаться показать свою на выставке не буду
Блин если на выставках будут вывозиться кони которые не реагирующие не на что то Я лично пас не хочу мечтать о такой выставки
У нас на выставке был очень воспитанный жеребец. Но было страшно им кого-нибудь затоптать. То на него толпа полетела, а под ногами ребёнок, хорошо, что он не прыгает в сторону, а просто немного пятится. То от него кусок хотели оторвать, а рядом пони, которую он не заметил, хорошо, что вкапывается умеет, на любой возглас.Если в руках сложно вести кроющего, допустим, жеребца, заводчики берут двух человек с кордами и жеребцовым железом, и это нормально!
Это профессионализм!
А если б вокруг этой лошади была толпа хаотично перемещающихся фотографов, могла бы и задеть.Точно так же и под седлом. Только вчера видела в инсте ролик, как выездковая всадница распустила повод, чтобы помахать ручками толпе. Лошадь подлетела с козлами. Она мгновенно подобрала повод - все, лошадь шелковая, шея дугой, ноги на пружинках, но козлы мгновенно сошли на нет.
Это выезженность называется!
Я с этим и не спорю. Там девушка ратует против выставки с «хомячками», я в пику утверждаю, что лошадь должна быть воспитанной.Не должно быть такого
Посередине. Истина где-то посередине между хомячками и жеребцами кроющими друг друга ))))Я с этим и не спорю. Там девушка ратует против выставки с «хомячками», я в пику утверждаю, что лошадь должна быть воспитанной.
Зачем обижать нашу страну, тема не относится к нашей хорошей стране никак. Для чего это было сюда приплетено? Самим то не тошно так отзываться о своей Родине и о людях, ее населяющих? Вы верите, что где-то есть "страна мечты", где все идеально и все хороши? Нет такой страны.Скидывайте еще на страну, где вы живете, и где особо никто ни за что не отвечает и никто никому по сути не нужен....и все у вас будет хорошо , ну относительно хорошо