Его Величество Юнберг.

У меня Коба такая же, ненавидит всяких летающих гадов. Если купишь попону, будет интересен твой отзыв. Я пока купила только анти-москитную гулятельную, а под седло еще не успела.

Как новая хакамора? Или вы на ней только прыгать?

Мы на ней только прыгаем, вчера вот в поля решила на ней съездить (думала попасти, всяко удобнее на хакаморе). Мне сначала она велика показалась, вчера кое-чего с ней наколдовала, подтянула нижний ремешок и вроде стала, как тренерская. Во вторник с тренером посмотрим на прыжках, верна ли моя теория с нижним ремешком.
И видео от Юни. Жалко не успела заснять, как он переворачивается и тщательно валяется с каждой стороны.
https://www.youtube.com/embed/RFVBDR1aFR4

Была вчера в готсях в вашем КСК. Манеж новый крытый - очень хорош) Светлый и смотрится отлично)
Вот только пока добирались успели в 3 пробках отстаять, а потом еще слегка поворот проскочили :lol: Сколько времени уходит до клубы добраться вечером в будни?

Пробка только одна и то незначительная, при съезде с КАДа. Добираюсь с работы часа за полтора :D Но это я без машины, своим ходом на маршрутке. Опасаюсь еще до работы и с работы ездить одна на своей машине, да и времени из-за курсов совсем нет заниматься еще и ей... Катаюсь на ней только на выходных и иногда на буднях :(
А Вам наверно не повезло, попали в момент, когда дачники поехали из города.

В общем, я трус... Вчера "помогла" коню закинуться раз 5, если не больше. "Юнгу" и "закинуться больше 5 раз" в предложении вообще не вяжутся... Но тем не менее это произошло. Я стала бояться и от своей трусости вся зажимаюсь, чем и мешаю коню. А конь не дурак, ему надоело раком-боком меня уже возить и я его прекрасно понимаю. Выручить раз-два - это да, но постоянно, когда я сижу каменным мешком на спине, суюсь, дергаю ручонками - это сложнее. А чего я боюсь? Вот фиг знает... Разбила же тут недавно нос и губу, наверно этого же. Потеряла доверие и уверенность. Блин. Где ж их взять то теперь? Наверно надо прыгать, прыгать и прыгать, и выбивать из себя этот страх.
Прыгали мы вчера не высоко, 80-90 где-то. Сначала с рыси - все нормально, только движения маловато. С галопа на чухонец нормально, в брусья вкапывался, а я замирала. Даже тренер села на коня, продемонстрировав, что с конем все нормально, а причина закидок у меня в голове. В общем, мучили ряд, чухонец и брусья, пока я не разозлилась на себя и не поехала. Закончили хорошей связкой, но блин, все равно ощущала неуверенность. Буду мучить себя и бороться со своими страхами. А то стыдно как-то. Прыгали хорошо и раз, засада на ровном месте :(

Ну по временным рамкам да, это произошло после падения. Мне страшно подвести его теперь неправильно и легче оттормозиться, если что-то пошло не так, а не прыгать раком-боком, лишь бы туда. И конь это чувствует, чувствует, что я не хочу за барьер. А я вроде как хочу, но не уверена в действиях. В голове миллион мыслей, правильно-неправильно подошли, что делать, как делать. И самое главное, что конь туда идет, но у меня в голове просто срабатывает стоп и все. К концу тренировки просто через силу прыгала, и закончили нормально. Но то, что было до, не поддается описанию. Это блин... Стыд и позор. И не коня. Конь не виноват, ему по большому счету вообще туда за барьер не надо, он и так, сколько может, меня выручает. Тут стыд и позор чисто мой.
Лер, ну вот ты меня понимаешь. Но этот этап нужно пережить. Просто взять и сделать, а там уже и вновь пойдет. Так как не делая ничего, мы так и останемся на этапе страхов.

не парься сильно, вчера был день дебила у всех, такое бывает. у меня конь вообще сказал что работать не может и не хочет от слова совсем и не пошла бы я в жопу. был бит, ибо нефиг. но работа вся насмарку, конечно.

Как говорит моя подруга: "Полнолуние близко! Все проблемы от него!" :mrgreen:
Кстати, не замечали совпадения на эту тему?
У меня вот весь день насмарку вчера был, приехала на тренировку аж на час-полтора позже.

не знаю, на счет полнолуния :mrgreen: , но за годы общения с коням я привыкла, что "дни дебила" бывают. причем вот вчера конь гениально катал детей. а сегодня - день дебила. а завтра скорее сего будет опять нормальный.
ну просто давно не было этого самого дня. теперь он был и можно какое-то время спать спокойно)))

Ахахаха :mrgreen:
Ну у меня чуть наоборот, "день дебила" не у коня, а у меня :lol:
Накосячила вчера, надеюсь теперь до какого-то момента опять все будет хорошо.

Если у тебя именно потеря уверенности и ты на барьер не едешь, может тебе пониже попрыгать? Наверно 60 см тебя не смутят? Это я так, просто высказала идею :)

Мы этим и закончили, тренер опустила брусья и чухонец до 60-70 см, ряд наверно 90 был. Просто, если бы не затык, мы бы и 110 отпрыгали или даже больше. Но тренер, взглянув на это все, закончила минибарьерами, то есть высотой, на которой мы только по паре прыжков разминаемся.
Тренер сказала, что на следующую тренировку у нее есть идея. Вот жду теперь тренировку, жажду узнать эту идею на практике :D

Мы сегодня попрыгали и очень даже хорошо. Как-будто страха и не было. Тренер поставила ряд из 3-х барьеров с тройником на выходе и по бокам от ряда два крестика. Всю разминку тренер говорила держать свободней повод и вести шенкелем, а на прыжках к этому всему еще и не соваться вперед. И все. Весь секрет. А прыгали мы сначала крестик, после крестика сразу в ряд (тройник подняли до метра где-то), затем другой крестик и снова в ряд. Довольна как суслик! Не все со мной потерянно, т-т-т :D

Здорово. Так ты дала Юнгу больше импульса и свободы, а сама отсела назад, и не зажалась. Вот все и срасрось. Теперь так нужно ехать всегда :)

Сверху