Была вчера на Эквиросе.
Автобусы ходят с интервалом 20-30 мин. Последний вечерний автобус - в 7.25 и на него куча народу. Водила сначала не хотел брать стоящих в салон - администрация не разрешает, но народ упросил.
Цена на взрослого 200 руб, на ребёнка 150, дети до 5 лет - бесплатно. На арабское и текинское шоу отдельные билеты - 300 руб.
На накоторые шоу - выводка пород - народу на трибуны набивается до фига - если все места заняты - вас туда не пустят, по словам охранника в первый день был полный дурдом и приняли решение пускать только если есть сидячие места.
Для желающих поснимать - приходите туда, где заводят в манеж лошадей, только постарайтесь там не мешаться и не лезть под копыта. В манеже снимать просто невозможно, только если у вас серьёзная техника.
Скидки были в Кони-Пони (правда не знаю, что там осталось) я ухватила парочку Пикуровских курток со скидками 50%. В первый день продавцам хотелось запрыгнуть на стеллажи,чтобы не затоптали. :lol:
В Евровете (или Эквивете - вечно их путаю) цены на всё очень вменяемые, с прошлого года ничего не поменялось. Бриджи Евростар - по прошлогодним ценам, большой выбор жилеток, спереди на стенде два длинных кронштейна с надписью "Распродажа".
Большой отдел под немецкие стенды.
Больше всего тех пород, которые активно пиарят. Фризы отходят на второй план, в центре внимания Шайры (гиганты!) и Тинкеры.
Дончаков и будённовцев очень мало (обидно!). Была парочка терцев, орловцы, текинцы, арабы, немецкие полукровные, андалузы, тяжиков мало (но советский роскошен!), понравилась пара владимирских кобыл и жеребец.
Многих лошадей привозят одним днём только на породные выставки - тракенов, текинцев, арабов.
Часть лошадей стоит в денниках, не доступных большинству посетителей.
У денников, которые в зоне доступа нет никаких ограждений - народ лезет с руками к коням (дурдом!).
Огромный минус - организаторы не рассчитали наплыва народу, на трибунах мест не хватает. Манеж нужно вернуть обратно в самый большой 4 павильон - там и свет, и места много.
А народу - да...как в выходной день. Ну и огромное количество знакомых встретила, чему очень рада!
По поводу количества лошадей. А чего вы хотите за такие деньги? 40 с лишним евро за голову в день. Откуда у наших бедных конных заводов такие деньги? Поэтому и были дончаки/будёшки частных владельцев. Шайров/фризов/текинцев держат обеспеченные люди, готовые выложить кучку денег за рекламу.
А хотите посмеяться? Некоторыми владельцам коней сказали: "Привозите коней, но денник мы вам не дадим, у нас свободных нет. Но 40 с лишним евро за голову вы всё равно оплатите."
Что и говорить - вернулась Архипова....
Кстати да, по павильонам - грамотнее было часть шмоточных магазинов пихнуть в отдельный павильон (кажется, это 7 павильон). Понятно, что хотели отграничить - магазины и лошади в одном месте, печатные и научные павильоны - отдельно.
Мышица_аа, откуда же вас выгнали?!
Чек мне дали в Кони-Пони.
По шмоткам для всадника и по высоким ценам на них...Ну, не знаю...цены в среднем, не выше, чем в магазинах.