Эквирос. (делитесь впечатлениями).

• Автор темы Автор темы iricha
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня сходила на Эквирос. Мне очень понравилось, но я совсем непривередливый покупатель :) Да, были, конечно и минусы...но не так уж и много: долго ждала автобуса (проще пешком дойти) и можно было на распродажи, где все по 100р, по 300р, по 500 рублей и больше качественного товара положить (не обязательно же и коллекцию этого года, можно прошлого и даже позапрошлого на мой взгляд), а не кепки, где "серебренные фигни" осыпаются или искуственные меха на капсуль, где на белом мехе вылезают черные нитки :roll: .

Лошадей не так уж и мало...особенно порадовали фризы и минихорсы.
На выставку пришли не только владельцы и арендатели лошадей (не только те, кто имеет какое- то отношение к лошадям), но и просто любители. И многим из них понравилось (все же и посмотреть на лошадей можно и посмотреть выступления на 2 манежах и сувенирчиков прикупить).
Любопытные таблички висят на денниках некоторых лошадей: "Этой лошади прописана лечебная диета! Ее нельзя угощать! Ее смерть будет на вашей совести!"

Тотоша, имелось ввиду, что большинство пробежится по денникам и магазиным, а потом фыркает. Тогда ВКИ по мнению таких людей вообще ацтой полный - магазинов немного, лошадей в денниках не показывают. Конечно, когда-то здорово было ходить на ВДНХ - смотреть на лучших представителей пород - вот это была выставка достижений. Но я эти времена уже плохо помню...

За шоу-программу можно поставить минус только организаторам, а вот качество - из того, что я углядела и из того, что мне рассказали - очень даже красиво получилось!
Вообще-то там ещё и семинары и мастер-классы проходят. А ещё чемпионаты пород и вечерние породные шоу - арабское, текинское.

Была сегодня. Лошадей действительно мало. Интересно было посмотреть на двух чешских полукровных, раньше я их не видела. Был и серебристый минихорс, весь в опилках.
Неприятно смотреть, как народ сует лошадям через решетку руки. Вот почему я не сую, а?
Порадовало бесплатное катание детей на спортивных пони.
В павильоне, где большой манеж, очень темно и почти ничего не видно. Ощущение барахолки там, где продается снаряжение. В этом смысле приятнее было в манеже, где располагались СМИ, издательства, собачки и улитки. Тихо, светло, просторно. Первым делом пошла именно туда за "Альфой Кентавра" (Снегурочка, спасибо вам и редакции, теперь у меня есть все номера этого замечательного журнала!).
Но в целом книги разочаровали. Практически никаких новых изданий, разве что те, что выпустил НОИР. Да и то это главным образом переиздание дореволюционных трудов. Порадовала только книга про индейцев. Журнал "Дар свободы" дорговат (кстати, почему?), аж 250 р. за второй номер.
Мне разрешили войти в денник к тракену и дали подержать огромную улитку-производительницу.

tekinka007 написал(а):
Тогда ВКИ по мнению таких людей вообще ацтой полный - магазинов немного, лошадей в денниках не показывают. Конечно, когда-то здорово было ходить на ВДНХ - смотреть на лучших представителей пород - вот это была выставка достижений. Но я эти времена уже плохо помню...
ВКИ- игры! А не выставка!
А вот Эквирос как раз должен стремиться к ВДНХ! Чтоб были лучшие представители пород, тогда и народ понятется "ах какие кони"! Если Араб- то лучший, если Орловец- то лучший, если Фриз- то лучший....а не Табунчик Фризов (купите, а то мы тут пачку бросовых из европы привезли) и заводские кашлатки, которых с завода не купили ( может хоть тут кто купит, если до завода доехать не могут).
А заводы и не хотят везти лучшее...малоли что в дороге...или на выставке.....вон текинец один стоял ..явно зачуханнный, перепавший с бумажкой на деннике "попона в лазарете". Видать уже или от нервов там побывал или шаловливые ручки сквозь решотку дотянулись.

Тотоша, так о том и речь, что Эквирос ориентирован на зашибание денег. Но я не согласна, что посмотреть там было нечего.
За организацию - жирная двойка!
На счёт того, что ВКИ - игры, а не выставка. А в чём разница? Чего собой должны представлять выставка, а чего-игры по-вашему?

Я в прошлом году не была, а два года назад было действительно интереснее. Да, здесь написано, что вход 200р., а на самом деле 250. Но не разворачиватся же из за 50 рублей. :?

Я спросила про недостатки семинаров потому что уже третий год "Альфа кентавра" организовывает на "Эквиросе" ряд мероприятий и нам конечно хочется услышать отзывы, в том числе и критику (только конструктивную), чтобы знать на будущее.

Я не собираюсь говорить, что все хорошо. У нас, как у участников выставки, скажем так, накопился к организаторам ряд вопросов. И не у нас одних. Самое обидное для нас - отмена мастер-класса Юлии Якубовской в субботу по причине нехватки денников.

Хотя претензию, что нас (как и ВНИИК, Рустракенер, Содружество рысистого коневодства, WRT, ЭХ и пр.) поселили в павильон, который никто не может найти, кажется, придется снять. :lol: Сегодня нас всех нашли. :lol: И еще как. Когда Любовь Петровна Архипова проходила мимо нашего стенда, там была толпа. Теперь и не повозмущаешься, что место плохое. :wink:

Вот тут писали, что на трибуны было попасть сложнее, чем на концерт Майкла Джексона. А теперь поставьте себя на место организаторов: что это как не успех? Толпа народу, зрители в проходах стоят. Аншлаг! Это несмотря на плохую погоду и 250 руб. за билет. На арабское шоу билетов было не достать сегодня в середине дня. Так что можно здесь писать все, что угодно... Но лично мне было бы интересно почитать не просто "все плохо", а какие-то конструктивные предложения. А то посты типа: "Выставка ацстой, не было ни одного серого вальтрапа" - умиляют. Ну разве что ребенок лет 10-12 это написал. Особенно, когда выясняется, что серые вальтрапы были, просто надо было лучше смотреть.
Себе купила краги. Такие как хотела и дешевле, чем рассчитывала.

Про количество лошадей... Везти их на "Эквирос" в любом случае большой гимор и дорого. Значит надо это как-то стимулировать. Выход вижу один: надо чтобы награда, полученная лошадью на "Эквиросе" имела реальный вес и позволила повысить ценность лошади как производителя или матки. Не знаю так ли это в действительности.
Кстати, Любовь Петровна в интервью говорила, что для лошадей отечественных пород в этом году денники были вдвое дешевле. С моей точки зрения это можно назвать поддержкой отечественного производителя. Еще не успела пообщаться с участниками на эту тему, постараюсь завтра.

Лично мне потусоваться с друзьями вне "Эквироса" достаточно сложно. Для этого придется предпринять вояж по конюшням Москвы, ближнего и дальнего Подмосковья, а, может и еще дальше. Кроме того, удается завязать новые знакомства, пообщаться с очень интересными людьми. У журналистов это называется "интервью". Но я уверена, что даже если бы я не была представителем журнала, они разговаривали бы со мной не менее охотно.

В общем:
- Вы любите "Эквирос"? Нет? Вы просто не умеете его готовить.

Вставлю свои 5 копеек :twisted: :
Сразу на входе произошел облом - цена 250 наших тугриков, вместо упомянутых 200. Случилось первое расстройство.
Мало сказалось магазинов, думала что будет больше, а те, что были огорчили своим ассортиментом.
Хорзе - голяк за бешеные деньги,
Эквивет - ничего толком не привезли из амуниции, из одежды что-то было,
Скачки-спорт - порадовали широким ассортиментом, но цены кусаются (остались неизменны магазинным),
Прокони - нет слов, даже скидка не помогла,
Фолиант - нашла хорошую вещь за земные деньги (но последнюю),
Белая грива - понравились цены на ламиселовские вальтрапы.
услугами остальных либо не воспользовалась, либо в очень незначительных масштабах.
На лошадей посмотрела краем глаза, в прошлом году и то разнообразнее было.

Ну и в качестве выводов: многие хаяли прошлый год, а этот еще хуже. Цены выше, магазинов меньше, лошадей меньше и хуже.
+ только один - не надо мотаться по всей Москве. Хотя если такими темпами будет дальше в дни Эквироса придется ездить по магазинам.

На тему давки на трибунах - а что может получиться, если урезать выствку в 5 дней и переместить всё действо в маленький манеж?
Может это и успех -давка на трибунах, дефицит билетов, но мне в голову приходят аналогии с совком - "Мест нет, билетов не достать, а на выход открыта одна дверь из 4-х". Ура, если организаторы учтут эти минусы и уберут их в следующем году - хотя бы манеж опять вернётся на законное место. Но если честно - сомневаюсь.
Я всё понимаю - кризис, но нельзя же так?

Завтра иду на семинар Е. Басалаевой: «Частный сектор в коневодстве: как получить бюджетную поддержку» и на кубок ШаЭль
Соревнования по вестерну решила проспать - не встану так рано...((((

В анкетах, розданных по стендам, написано, что в след. году выставку думают перенести в "Крокус-экспо". Мол, что вы думаете на эту тему? Я пока ничего не думаю, потому что никогда в "Крокус-экспо" не была.

Из недостатков: совершенно непонятно как фотокорреспондентам снимать то, что происходит на манеже. Специальной площадки нет и надо как-то пристраиваться перед первым рядом... а зрители шипят, что им ничего не видно.

В Крокус-Экспо была на Евразии - собачьей выставке.
С трудом соображаю, где там коней можно поставить. Вспоминая натёртый до блеска глазурированный плиточный пол в Крокусе (по нему ходить не слишком удобно) - чем его можно будет застелить?????
Место не супер удобное, хотя с парковкой попроще. Рядом шоссе и довольно шумное, своим ходом добираться - задолбацца. По площади...не помню...там, где была Евразия места точно не больше, чем на МВК.
Собачники, помогайте с впечатлениями о Крокусе.
Лучше уж на ВДНХ!

Снегурочка написал(а):
В анкетах, розданных по стендам, написано, что в след. году выставку думают перенести в "Крокус-экспо". Мол, что вы думаете на эту тему? Я пока ничего не думаю, потому что никогда в "Крокус-экспо" не была.
Своим ходом добираться - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!
Была там даже не на собачьих, а на кошачьих выставках :))) Тоже, очень смутно представляется размещение коняг, и, пардон, манеж там куда впихнут???

Нет уж, точно не там! Лучше тогда, действительно, на ВДНХ.

Убило шоу дончаков-буденяк-тяжей. Эх, тех же фризов-тракенов и пр. была бы толпа, а наши породы - загибаются...

Покупать особо ничего не надо было, так что ничего не могу сказать.
Хотя нет! Нигде не нашла ни Навилокса, ни Фенилбутазона в порошке! И это "международная" выставка.
Немцы, имхо, хороши, однако слишком эксклюзивный товар они, кмк, предлагают. Лучше б что-нить попроще привезли.

Sunshine, можно уточнить: на шоу дончаков-буденяк-тяжей было мало зрителей или самих лошадей? Мне не удалось самой посмотреть.

аренду подняли на все... потому так мало лошадей и всего остального...

после посещения Эквироса в этом году создалось впечатление,что сие мероприятие загибается с каждым годом.Цены на выставке задрали все,дешевле в магазинах.Выбор хуже чем в прошлом году, диффицит некоторых товаров.Если кому интересно тут есть фотки с выводки дончаков,буденовцев и тяжиков. http://foto.mail.ru/inbox/busja1986/62
а вот пара лошадей которых показывали на выводке были откровенно тощими и страшненькими из-за нерадивого содержания надо думать.Вот это совсем печально.

Снегурочка, зрителей - половина трибун пустые, пологовье лошадей тоже маленькое.

Простите ради бога,если кто-то уже говорил. Что там по ценам за вход на выходных?

250 было вчера.
Как мне сказали, билеты на вечернее шоу дают возможность ходить по выставке и днём.

Вот почитала тут по поводу цен в магазинах.... Люди, очнитесь! Большая часть товара приходит из-за границы, где "бушует кризис"! Поставщики поднимают цены на товар, а магазины по-вашему должны их по прежней цене продавать, себе в убыток? Нелогично. Да и цена аренды выставочного места тоже подскочила. Магазинам без поднятия цен вообще невозможно будет существовать. Я так понимаю, что только два магазина оставили цены, как обычно (т.е. что в магазине, что на выставке) - "Скачик.Спорт" и "Хорзе". И что интересно - сначала люди кричат: "Дорого!" Но потом через год покупают эту же вещь еще дороже, но уже говоря: "Норамльная цена" :shock:

Сверху