Эх! ... и Ко

• Автор темы Автор темы Tsuki
  • Дата начала Дата начала
Re: Эх! Догоняй...

Ну реально! перестаньте уже болеть! Так хорошо, когда у вас все хорошо((((

Гемодез я перед НГ собаке покупала.Есть он в продаже.Также ,как и полидез.Реомбирин тоже свободно продается.
Держитесь там.

Эх, разболелась вы там что то... Мы вон правда тоже не лучше, хоть проблема другая совсем.
И прокатного коня с коликами, которые на пару дней раньше чем у Дуся были- вчера еще от Вики не привезли... Вроде уже почти поправился, но факт остается фактом- больше месяца у нее живет по показаниям :(
Поправляйтесь!

Зайду, отчитаюсь. )))
Что-то я в последнее время немного захандрила и решила взять тайм-аут.
Что нового. 10.02 мы так и не прокапались. Пока я возилась с Никой, конь отошел, а я устала настолько, что уже просто не могла позволить себе капельницу.
Следующий приступ был 12.02, но странный. Все началось утром, часов в 9. Дусь начал копать на выгуле, суетиться. Я отправила Колю с ним шагать и решила не колоть. Через 20 минут Дусь уже не копал, но еще не ел. Просто стоял над кормушкой с печальным взглядом. Мы еще подождали. Конь начал жевать сено, потом больше, больше с прекрасным аппетитом. Так все и закончилось.
Сегодня делали эндоскопию желудка. Волновалась жутко. Дусь держался молодцом и почти всю процедуру проспал у меня на плече, периодически облизывая и пожевывая ручку от закрутки, на которой настоял доктор. Итог - 4 язвы небольшие, но около 3х неприятная синюшность. И доктору не понравились звуки в кишечнике.
Кстати, приезжали ко мне из Отрады. Я сначала в Эквимедику обратилась, но за всю неделю доктор не смогла со мной связаться. Теперь, если приспичит, буду звать Отраду - цены везде одинаковы, а она рядом. ))))

Фух, появилась )). Дусь молодцом :) .
Tsuki написал(а):
Что-то я в последнее время немного захандрила
Может еще и конец зимы немного влиять, немного по сравнению со все остальным :roll: , я тоже не могу, когда у меня лошадь заболевает - вот просто не могу и все. Никогда не думала, что это приблизительно на уровне с ребенком, то есть когда деть болеет - это плохо очень, я лучше сама сто раз переболею за него, лишь бы он не болел :) . С лошадью тоже самое - лучше пусть у меня будут колики, а не у нее.

Эквимедика говорят развод денег. Правда сама с ними не связывалась,но слышала не от одного человека.

HelenaD#, полностью согласна, что проще переболеть самой, чем смотреть как мучаются дети. Да и на животных смотреть ни чем не проще. Ребенок иногда сказать может, что болит, а эти ведь безголосые. Но лучше пусть никто не болеет!
_дикая_ написал(а):
Эквимедика говорят развод денег. Правда сама с ними не связывалась,но слышала не от одного человека.
Цена по прайсу и там и там одинаковая. Эквимедикой пользовалась, но очень давно, по цене все устроило. Тем более когда очень надо, о деньгах не думаешь порой. Но есть очень не лестные отзывы по врачам экой клиники.
ПонЯ написал(а):
Ого! А расскажи, как это проходит? Какие для этого нужны условия и сколько стоит?
Все просто до безобразия. Устраиваешь лошадке голодовку на полдня. В ужин накануне даешь урезанную порцию и сена на ночь меньше. Где-то к обеду приезжает врач, колет седативные. Нужно 2 человека: один держит лошадь - это была я, другой - Коля - помогает врачу работать с аппаратом - держит и качает воздух, чтобы желудок раздуть. В ноздрю вставляется пластиковая трубка, она работает туннелем. В трубку вставляется сам зонд - длинный шнур с камерой на конце. И пошли-поехали внутрь. Вся процедура заняла у нас около 15-20 минут. ))))
птуся написал(а):
А кто приезжал из докторов?
К нам приезжала Татьяна. Очень приятная женщина. Понравилось само общение - спокойно все объясняет, нет никакой заносчивости при глупых вопросах, а они были с моей стороны. ))))

Дать еще курс Омеза только по 25 таблеток в день вместо 10, как раньше, потом 1,5 месяца GNF, продолжать сбор желудочный, а потом еще и на пробиотик какой-нибудь посадить. Нового ничего не придумали, там другого ничего и не дано. Будем бороться, пытаться, стараться.
Сегодня благодаря сильному ветру сорвало большую часть крыши с конюшни. А все от того, что надо было взять и сделать все разом. А то фронтоны не закрыты до конца, вот она и улетела. Правда, и крыши как таковой не было, только материал типа рубероида лежал, как подготовка под профнастил. Так все равно жалко и денег и трудов. :cry:

Да... не позавидуешь.Одни потери.Еще и GNF этот стоит как чугунный мост. Раньше-то недешево было.
Ир-хочешь поспрашиваю,может кто по закупке продаст.Знакомые в магазинах есть.Не быстро-но все же.

Татьяна да, приятная) Я теперь их видимо почти всех знаю :roll: Надо отдать им должное-все, кто занимается Гавром-мне нравятся.
А рекомендации стандартные, да... Мы тоже сейчас едим омепразол, правда поменьше, и как компенсацию лекарств, которые ему колят. Но эффект от него вполне себе виден-живот подтягивается ттт.

Выздоравливайте, этот год как то не хорошо начался(

Надо же, через ноздрю вставляется, как интересно.
Действительно, по описанию, не шибко сложная процедура.
Я думала, все на много мудрёнее !

Ну как сказать не шибко сложная. У меня конь категорически не любит, когда трогают нос. После 2 инцидентов с закруткой на губу - когда он сначала чуть не разнес одну конюшню, потом другую - мы поставили закрутку на ухо. А вообще его проще уговорить по хорошему, чем по плохому. Это уже годами понято. Так что я лично не представляю как я в нос коню чет запихиваю :lol:
Давайте - выздоравливайте!

птуся написал(а):
Да... не позавидуешь.Одни потери.Еще и GNF этот стоит как чугунный мост. Раньше-то недешево было.
Ир-хочешь поспрашиваю,может кто по закупке продаст.Знакомые в магазинах есть.Не быстро-но все же.
Было бы здорово. Буду очень благодарна. Все равно не завтра надо. Еще Омез купить надо и им 2 недели кормить. потом на 2 недели у меня осталась GNFка. ))))

Процедура и правда не сложная, но переживательная для всех. На закрутке настояла Татьяна. В ее практике мало спокойных лошадей, как я поняла из дальнейшего разговора. А я даже не умею этой штукой пользоваться, как-то не приходилось. Всегда и со всеми решали проблемы полюбовно.

Вот да! Я тоже не умею... В общем то так и не научилась- мне ее надевают.... Сама не могу. Ну и закрутку да, он все говорят надевать, наверно, оно логично- своя жизнь то дороже.. А лошади многие весьма буйные и не совсем адекватные. У меня удивляются на Гравера. Такой у умный, в е понимает и со мной все терпит...

А я закруткой пользовалась, хоть и мало приятного в этом.
Но, иногда- другого выбора нет.

Сверху