Re: Эх! Догоняй...
Что же у нас тут?!
У нас все по тихому.
Вернулась из очередной поездки в великогрязевый град Москву. Очень удачная была поездка. Столько всего важного сделать успела! Самой до сих пор не вериться. Все время ждала звонка Коли, но его не было. Это меня радовало. В итоге у меня появился большой холодильник, отданный родителями, 50 кг льняного жмыха, Омез на весь период лечения, GNF недостающее ведро для назначенного курса (спасибо огромное за помощь Ларисе!!!!), два мешка отрубей отменного качества. С этим все скарбом, кроме холодильника, который отвезли на участок родители накануне, я 28 февраля радостно подруливаю к своим воротам. Пока Коля их открывал, я рассматривала мирно жующего Дуся. Что-то мне не понравилось. Левый зад!!!
Пока я разгрузилась, пока Нику вытаскивала, пока то да сё... Мимолетно спрашиваю у Коли, почему карабин у Дуся по другому пристегнут. И тут он сообщает, что у нас беда. Я напряглась.
Как раз накануне моего приезда Дусь, повалявшись, умудрился запутаться ЛЗ в цепи. Когда встать не смог, начал биться и порвал цепь. Коля его обнаружил у соседского забора мирно жующего травку. Но нога вся в ссадинах между скакалкой и бабкой, бабка отекла прилично. Надо было что-то делать. Я наложила бинт и промочила его монклавитом. Интересный оказался способ, т.к. и рабы хорошо затянулись и отек спал. Сутки эту повязку не снимала и несколько раз снова смачивала. К вечеру следующего дня все стало куда лучше. Но!!! Всегда есть это "но". Спереди сохранился небольшой, еле заметный отек, который имел чуть повышенную температуру. Решили ничего не делать. Я бы могла наложить глину, но на раны это делать не хорошо. Сегодня вечером, производя осмотр, была огорчена. Отек не спал, температура увеличилась от скакалки до копыта.
Конь прекрасно стоит на ноге, облегчаю даже вторую во время отдыха. Но, наверное, сильно перетянул цепью... Завтра буду думать, что делать. Глину на выгул без толку - снегом всю ее смоет. Охлаждалками нельзя - раны еще не затянулись хорошо. Может опять к монклавиту вернусь.
Мы без проблем не можем. Скучно нам по-другому жить!
Сегодня произошло то, чего я очень давно боялась. Ника закрылась в доме в тот момент, как я вышла на улицу. Причем сделала она это в аккурат, когда я подходила к двери. Я даже щелчок слышала. Тщетно уговаривала я дочь открыть дверь. Она пыталась повернуть защелку в сторону закрывания. Через 5 минут у нее началась истерика. Я пошла за инструментом и за Колей. Мне показалось, Коля испугался больше моего. Как ни странно, я вообще не испугалась. Мой мозг хладнокровно обмусоливал ситуацию и предлагал выходы. Хотя всегда была взрывным и немного истеричным человеком.
Общими усилиями под истошные вопли ребенка мы выкорчевали замок. Вот теперь я порадовалась, что у меня дешевая китайская дверь, вскрываемая "как консервная банка".
Из хорошего.
Нашла недалеко от меня торговую точку с кормами. Открылись совсем недавно. Кстати, опять спасибо этому форуму и Sare за информацию. Я наконец-то приобрела подсолнечный жмых, жом свекловичный и ячмень. При этом, конечно же, проверила качество и других кормов. Кукуруза, ВТМ, отруби - отменного качества. Теперь все можно покупать в одном месте!!! Ура!!!
Теперь новая задача - составить правильный рацион для Дуся из жмыхов (подсолнечный и льняной), жома, отрубей и ВТМ. Что-то пока плохо у меня с этим. То чего-то не хватает, то чего-то очень много. (((( Буду ломать голову дальше.