Re: Эх! Догоняй... 7 лет...
"И снова здравствуйте!" - с таким лозунгом, обращаясь к зиме, мы ехали в субботу на конюшню. Меня, честно говоря, такая погода порадовала: было очень красиво. Я настроилесь на поля. Правда меня никто не поддержал, но я не расстроилась. Сразу нарисовалась программа работы коня в одиночестве. К тому времени, как мы с Дусем собрались, хлопьеобразный снег кончился, а небо разрозилось противным мелким снегоподобным дождем. Поэтому на Москва-реку мы не поехали, хотя это входило в мои планы. Мы протопали по деревне в поле. Рядом с конюшней я работать не хотела, да и грунт там не айсовый, вот и пошла подальше. Всю дорогу Догоняй нервно дергал головой, но не часто. Шамбон я в этот раз надевать не стала, но с собой взяла. Вышли на поле. В мою задачу входило поставить коня в постоянную скорость и преодолеть орпределенное расстояние. Начали, конечно, с рыси. Дусь начал спкойно, но с каждым темпом увеличивал скорость. Я попыталаль тормознуть. На повод реакция "замечательная" - прибавка!!!! Я бросила повод и тормознула голосом. Дусь мгновенно сократился. В следующие разы я пользовалась только корпусом и голосом, повод не набирала, а приподнимала. И конь спокойно реагировал.
Грунт был почти замечательный. Местами глубоко, а в основном небольшое аоличество снега, который не скользил. Мы сделали два круга рыси и три круга галопа с небольшими шаговыми переходами. Конем я была полностью довольна. На протяжении всего времени голова его оставалась спокойной. После мы вернулись к конюшне и прошли рысью вокруг нашего поля. Мда, грунт не очень. Прошагнули и поставились.
Я осталась очень довольна этим днем.)))