Re: Эх! Догоняй... А вы как думаете?
И тут слышу мнение, что лошадок выпускать только до -10, а то заболеют. Причем работать можно, а гулять нельзя. Очень меня эта позиция озадачила.
Вот теперь и думая, кто как живет?
Фигня какая
(Это я не про тебя, а про мнения)
Я считаю, что это всё брехня (простите, за грубость). Притом такая же ерунда, как и факт, что очень умные тренера многих слоих лошадок уже при
+14 начинают одевать в попонки флисовые или вафельные. Вот от таких негодяйских "профессионалов" и идет вся эта неразбериха с правильностью отношения людей к укутованию любимцев.
Во-первых, все лошади раздые. Простая Б/П не сравниться с Текинцем или Арабом. Есть более теплолюбивые животные, есть менее. Есть те. кто живёт на севере и им ваще круто в -50, а есть кто уже при 0 чихает. Здесь в первую очередь играет роль порода и её особенности.
Во-вторых, всё зависит от закаленности. Это, кстати, даже важнее породы! Если ты одеваеть при =14 попону. естественно он у тебя заболеет в -20, если ваще не сдохнет... :roll: А если ты нормальный человек и не укутываешь лошадь, которой и так тепло с её то температурой тела, то она привыкает к погодным условиям...например, обрастает.
Вообще, эта тема постоянно обсуждается на форумах....и порядком уже поднадоела
Хотя я считаю, что она важная))) Заколённость - это иммунитет своего рода! Некоторые относятся к нему халатно :?
Лично по моим 10летним наблюдениям я действую так....
от +30 до +.... - в леваду воду и тень обязательно...если в конюшне прохладнее, то лучше там или заводить чтоб остыл...Работы ваще никакой, только если прогулки шагом. А лучше купать лошадь с собой :wink:
от +25 до +30 - в леваду воду и тенёк желательно и может хоть обгуляться, а работать обычно, ну можно галопа немного...
от -15 до +25 - лошадь может гулять скока угодно и как угодно... и работать тоже....
от -15 до -20 - - гулять без попоны мона, правда если не двигаясь может и замёрзнуть через 3 часа, но если будет есть, то не факт... Работать можно шаг-рысь-галоп...
от -20 до -27 - гулять в попоне зимней, пока домой не захочет/работать шаг и рысь мона не очень много и спокойную...
от -27 до -.... - я бы тока шагала в руках пол часика... :roll:
Ну это лично моё ИМХО!!! Так что не цепляйтесь. Так сказать температурное расписание жизни моего коня